[Вопрос] Что можно сделать с паспортом, какую выгоду от него получить

By: вкусняшка on 2016-06-07 08 ч.

У меня есть два паспорта (оба оригинала)
по подробнее, я был гражданином РК, выехал жить на пмж в РФ, выдали паспорт РФ, а казахстанский паспорт не забрали (он годен до 2023г.)
можно ли этот паспорт взять не большой кредит и слиться или что по выгоднее?
долго думал, что с ним делать, пока пользовался, чтоб менты отебались

By: snamyhuy on 2016-06-08 06 ч.

Re: [Вопрос] Что можно сделать с паспортом, какую выгоду от него получить

вкусняшка пишет:

У меня есть два паспорта (оба оригинала)
по подробнее, я был гражданином РК, выехал жить на пмж в РФ, выдали паспорт РФ, а казахстанский паспорт не забрали (он годен до 2023г.)
можно ли этот паспорт взять не большой кредит и слиться или что по выгоднее?
долго думал, что с ним делать, пока пользовался, чтоб менты отебались

Ты вышел из гражданства РК или нет?
В первом случае ты этот паспорт можешь выкинуть или продать на переклей на смешные деньги.
Во втором - да, ты можешь взять кредит в РК, но долг останется висеть на тебе. Как там у вас в РК с приставами, статьей и прочим - я хз.

By: sebj on 2016-06-08 15 ч.

вкусняшка, вот почитай ради примера:

друг взял у банка два ляма будучи без работным и без дохода вобще в самый пик кризиса . схема проста купил справок 2 ндфл что зарплата за 70р . за 10р 8 штук раскидал по мелким банкам первую сумму брал 400р в одном и потом 400 дали в другом с второй суммы госил проценты досрочно без задержек и ему предложили взять кредит на 1.2ляма взял еще поплатил и под его фирму которая весела уже три года но не работала предложили 3л он не стал брать и перестал плотить сейчас должен многим банкам уже с процентами и судами около 5 лямов но платить так и не платит . впинцепи если б продолжал б в томже духе мог б взять кредит больше а потом в суматохе с украиной обнулил бы себя как личность пересек границу и заявил что мол вася пупкин жил на украине в селе таком то дом и доки сгорели и тп и взял б росийское гражданство под новым ником и датой рождения .

By: snamyhuy on 2016-06-09 06 ч.

sebj пишет:

а потом в суматохе с украиной обнулил бы себя как личность пересек границу и заявил что мол вася пупкин жил на украине в селе таком то дом и доки сгорели и тп и взял б росийское гражданство под новым ником и датой рождения .

Ражл в голос! Просто орал!
1) Чувак должен 5 лямов и это не обсуждается. Он может бегать до позеленения, но за пробег ни рубля не скинут (если сам не договорится с банком). Это не авто.ру.
2) Сказки про потеряшек очень интересны, особенно когда их пишет лошье страдающее правовым нигилизмом и абсолютно не понимающие как работает система.

By: estmmxv on 2016-06-25 22 ч.

Возьмешь кредит в РК, и по всем персональным данным при оформлении кредита, тебя безусловно будут искать. За неуплату всегда будут искать, тем более в серьезных банках, кредиты на большие суммы не выдаются по одному лишь паспорту. Более того, банк может уточнить о наличии 2-го гражданства, если оно имеется, а в твоем случае оно имеется, то будут писать данные паспорта РФ. При неуплате банк скорее всего подаст в суд, судить тебя уже будут в РФ, если ты находишься в ней на момент процесса.