[Обсуждение] Рыбалка в купюроприемник

By: NotFound on 2014-12-01 14 ч.

Случайно наткнулся на эту тему в клирнете. Идея очень интересная.

Вот отрывок из новостей:

<отрывок>
Молодые люди из тысячерублевой купюры сделали специальную заготовку, на которую прикрепили леску. Таким образом они могли в нужный момент выдернуть купюру из терминала.
Этим способом в период с 21 по 22 февраля они пополняли счета купленных заранее сим-карт, с которых позже переводили деньги на банковские счета и карты. Всего молодыми людьми было зачислено порядка 55 000 рублей на четырех терминалах.
</отрывок>

Гуглил, походу этой темой всерьез занимались только в 2010-2012 годах. И почему то статеек/новостей о нем в 2014г чет маловато... неужели эта тема сейчас не актуально? в клирнете мало инфы... по этому обращяюcь сюда. Давайте обсудим эту затейку углубленно, про модели терминалов, версий прошивки, как правильно клеить леску/резинку на купюре и т.д. 

p.s Пользовался поисковиком на форуме, так и не нашел про рыбалку в терминалах.

Кто владеет информацией — тот владеет миром

By: Santiago on 2014-12-01 17 ч.

Re: [Обсуждение] Рыбалка в купюроприемник

С внутренним миром терминалов не знаком, но чисто логически, будь я производителем этих шайтан-машин, я бы в первую очередь защитил бы их именно от такой рыбалки. Наставил бы там тридцать восемь колен и поворотов со шторками. Да и процесс зачисления происходит не сразу, сначала купюра где то там глубоко распознается. По моему вытащить ее оттуда,не повредив, нереально. К тому же это надо делать быстро и не привлекая внимания общественности. На мой взгляд выдумка журналистов, насмотревшихся "Иглу", где Цой двушкой в таксофоне рыбачил.
А леску (для полевых экспериментов) я думаю крепить надо с двух сторон, вдоль длинных краев купюры по всей длине. Петлей наподобие ручки пласт.пакета. На суперклей какой нибудь. Иначе купюра скомкается и застрянет.

Ох, компаньерос, остался бы я с вами, кабы вы почистили отсюда долбоебов

By: gebbels on 2014-12-02 06 ч.

NotFound пишет:

Случайно наткнулся на эту тему в клирнете. Идея очень интересная.

Вот отрывок из новостей:

<отрывок>
Молодые люди из тысячерублевой купюры сделали специальную заготовку, на которую прикрепили леску. Таким образом они могли в нужный момент выдернуть купюру из терминала.
Этим способом в период с 21 по 22 февраля они пополняли счета купленных заранее сим-карт, с которых позже переводили деньги на банковские счета и карты. Всего молодыми людьми было зачислено порядка 55 000 рублей на четырех терминалах.
</отрывок>

Гуглил, походу этой темой всерьез занимались только в 2010-2012 годах. И почему то статеек/новостей о нем в 2014г чет маловато... неужели эта тема сейчас не актуально? в клирнете мало инфы... по этому обращяюcь сюда. Давайте обсудим эту затейку углубленно, про модели терминалов, версий прошивки, как правильно клеить леску/резинку на купюре и т.д. 

p.s Пользовался поисковиком на форуме, так и не нашел про рыбалку в терминалах.

это было очень давно...и лавочку прикрыли как только стали менять систему купюроприёмников в терминалах...сейчас не сработает даже в кофейном автомате

By: Starlight Sprite on 2014-12-02 09 ч.

Как вариант, можно научиться «рисовать» купюры таким образом, чтобы они проходили через детектор. Про рубль и евро можно сразу забыть, там магнитная полоса и прочее, что в домашних условиях принципиально не делается. А вот доллар... любое лицо, имеющее лицензию на приём платежей в долларах, обязан принимать любые доллары любого года выпуска, если они настоящие. А до 1980-х  доллар имел достаточно слабую защиту от подделок. Поэтому изготовив нужное количество подделок специально под детектор терминала, можно попробовать порыбачить где-нибудь в странах Ближнего Востока.

Правда, я не уверен, что удастся нарыбачить столько, чтобы дорога и жрачка окупилась.

By: fds on 2014-12-02 09 ч.

Такая рыбалка прокатит в игровом автомате который краном игрушки таскает  :D , он деньги тупо в баночку скидывает не пропуская не через какие ролики .

By: gebbels on 2014-12-02 09 ч.

Starlight Sprite пишет:

Правда, я не уверен, что удастся нарыбачить столько, чтобы дорога и жрачка окупилась.

в том то и проблема...да и откуда может быть столько старых долларов...один терминал удастся начинить - у конторы, обслуживающей их уже вопросов много будет...тут уже чисто человеческий фактор

By: Starlight Sprite on 2014-12-02 11 ч.

gebbels пишет:

да и откуда может быть столько старых долларов...

Гипотетически, молодой арабский юноша пожелал жениццо, и, чтобы заплатить калым за невесту, достал из матраца заначку покойного деда. А дед в долларах собирал.

Какая-то часть ещё не выведенных из оборота старых купюр может циркулировать у местного населения на руках.

gebbels пишет:

один терминал удастся начинить - у конторы, обслуживающей их уже вопросов много будет...

Вопросов к кому? К неопознанному белолицему бэкпэкеру в солнцезащитных очках, которых каждые сутки прилетает и улетает тысячами?

Да и не надо один терминал начинять -- надо перемещаться по городу по всем злачным местам, и скармливать небольшую (как для туриста-иностранца) сумму. А к вечеру сесть на автобус и двинуть в следующий город (автобусы в этих нефтяных странах копеечные). Таким образом совмещая приятное с полезным -- бэкпэкерское самостоятельное путешествие и «рыбалку». :-)

Только ИМХО такое дело может прокатить только в странах БВ, где всегда туева хуча туристов, почти свободное (де-факто) обращение доллара (пусть и формально нелегальное), плохо развиты телекоммуникации и достаточный градус бардака и раздолбайства среди местных. А вот в странах ЮВА расклады совсем другие -- там либо вообще «цивилизации» нет, либо, где она есть  все расчёты строго в местной валюте или безналом. (Вариант со скармливанием фальшивыми долларами местному населению на руки принципиально не рассматриваестя.)

By: NotFound on 2014-12-02 11 ч.

Дайте ссылочку пожалуйста на эту тему, явно люди где то обсуждали, но я найти не могу...

Кто владеет информацией — тот владеет миром

By: BrokenRecord on 2014-12-02 13 ч.

Starlight Sprite пишет:

любое лицо, имеющее лицензию на приём платежей в долларах, обязан принимать любые доллары любого года выпуска

это что за лицензия такая ?
и кому это он при этом обязан что-то ?
давайте без выдумок

By: palevo on 2014-12-02 20 ч.

Про лицензию хрень. Думаю он имел в виду, что все ранее выпущенные доллары, до сих пор имеют статус платежного средства в штатах.

By: BrokenRecord on 2014-12-02 22 ч.

palevo пишет:

Про лицензию хрень. Думаю он имел в виду, что все ранее выпущенные доллары, до сих пор имеют статус платежного средства в штатах.

Даже думать не хочу, что он имел ввиду.
Но статус плат.средства в штатах вовсе не означает, что в г.Мухосранск банкомат ОБЯЗАН принять купюру в 10000 баксов с подписью Джефферсона.
Доллар до 1980-х годов он уже должен в отделе нумизматики находится под сапфировым стеклом ;)

By: TOPOR on 2014-12-03 19 ч.

Рыбалка давно уже мертвая тема.Поверьте мне я этих купюроприемников поразбирал емое сколько.Но вот тема с разрезанной вдоль купюрой вполне может проканать на старых купах.Главное знать как стоят сенсоры  и знать какая точность приема установлена с помощью дипов(опытным путем.если точность высокая-то идем насиловать следующий ).Модель купа легко определить по светодиодам мигающим спереди(мне по крайней мере легко).Но это вам не в терминалы дорога,а в кофейные аппараты.Старых кофеаппаратов дофигища,и не во всех из них есть возможность замены старого купа на новый особенно если протокол exe а не mdb.Вот и стоит их куча со старыми купами.Также некоторые  старые автоматы  охотно жрут монеты 90х готов и зачисляют их за современные,так как толщина монет и магнитопроводимость одинакова и сделаны монеты на одном станке..Ну а автоматы по жвачке вообще -вырезаем из толстого картона очень точно по диаметру монеты,суем вместо монет,выгребаем всю резиновую хреньи идем жрать давясь и хрюкая.

By: Starlight Sprite on 2014-12-04 10 ч.

BrokenRecord пишет:

это что за лицензия такая ?

Нацбанка/Центробанка соответствующего государства. Без неё -- только всё в нацвалюте в месте обслуживания.

BrokenRecord пишет:

и кому это он при этом обязан что-то ?

Всем, с кем от проводит расчёты в целевой валюте. Неужели непонятно?

By: Starlight Sprite on 2014-12-04 10 ч.

palevo пишет:

Сам получал лицензию на осуществление банковских операций?

BrokenRecord пишет:

Даже думать не хочу, что он имел ввиду.

Никто не заставляет.

BrokenRecord пишет:

Но статус плат.средства в штатах вовсе не означает, что в г.Мухосранск банкомат ОБЯЗАН принять купюру в 10000 баксов с подписью Джефферсона.

О как! Такую купюру даже не все американцы-то видели.

Банкомат -- это такая железка, которая вообще никогда и ничего не обязана. Банкоматы даже не все купюры национальной валюты принимают (например, банкоматы ПлатинумБанка в Украине не принимают купюры 1грн).

А вот касса -- обязана. Другое дело, что с платежа таких размеров будут вычеты в виде комиссий, и налоговая может заинтересоваться.

BrokenRecord пишет:

Доллар до 1980-х годов он уже должен в отделе нумизматики находится под сапфировым стеклом ;)

Претензии по этому поводу направляйте сразу в ФРС США, здесь они мало кому интересны.

By: L12 on 2014-12-04 13 ч.

Очень давно тоже заморочился этой темой с автоматами, не конкретно фишингом. В итоге так и не добрался, потому что много гемороя без практики вылезает.

• Сейчас рыбалка как вид умерла, может прокатить только на 4 летних купуроприемниках.
    Пример: на новых кэшкодах стоит защитная пластина на входе, которая рубит леску. Медная проволка, стоит датчик металла. На веревку, если не ошибаюсь, то оптический датчик, который по совместительство проверяет купюру на просвет.

• Фальшивки, наверное единственный вариант, но их сначала нужно сделать, а это далеко не просто учесть все степени защиты. Пол года назад слышать про группу, который по 10 раз 5.000 купюру прокатали в разных терминалах, с зачислением на разные счета, опомнились только при подсчете денег.

By: Starlight Sprite on 2014-12-04 14 ч.

L12 пишет:

Пример: на новых кэшкодах стоит защитная пластина на входе

Там даже рубить ничего не надо. Просто в большинстве случаев шторка, которая, пока не закроется, не даст купюроприёмнику работать дальше. Разумеется, леска или верёвка закрыться ей не дадут физически.

L12 пишет:

Фальшивки, наверное единственный вариант, но их сначала нужно сделать, а это далеко не просто учесть все степени защиты.

Делают, только доверенному кругу лиц. Те же доллары старого образца. Или (гораздо реже) другие легко подделываемые валюты для «сбыта» в соответствующих странах.

Только изготовителю надо убедиться, что во-первых «клиент» не будет рыбачить по России (потому что в этом случае сразу спалит и себя-имбецила и изготовителя), а во-вторых знает меру и соблюдает технику безопасности. Если попадётся слишком жадный и неосторожный фрайер, он также спалит и себя, и контору.

By: L12 on 2014-12-04 15 ч.

Ну вот, еще одно доказательство, что тема мертва как мамонт, а поднять свои золотые можно и в другом месте ;)

By: Starlight Sprite on 2014-12-04 17 ч.

L12 пишет:

Ну вот, еще одно доказательство, что тема мертва как мамонт, а поднять свои золотые можно и в другом месте ;)

Не думаю, что вот так уж прямо мертва. Просто надо понимать, что:
Во-первых -- это не для «поднятия своих золотых», а для сведения издержек своего путешествия в ноль или даже возможность потратить в отпуске больше бабла, чем ты взял с собой;
Во-вторых -- не для нищебродов (прямо следует из первого пункта), а для людей, имеющих свободных 300$-400$, и готовых потратить их где-нибудь в Луксоре, Шарм-эль-Шейхе или Дубаи (ни в коем случае не в России);
В-третьих -- не для долбодятлов, которые в первый же вечер в гостинице нажрутся, скормят терминалу в той же гостинице по пьяни все бумажки сразу и на этом спалятся.

Думаю, темой рисования купюр «под датчик» умельцы давно уже занимаются, надо просто найти выходы на них.

By: Безымянный on 2015-01-06 19 ч.

NotFound пишет:

Дайте ссылочку пожалуйста на эту тему, явно люди где то обсуждали, но я найти не могу...

Держи: forum.xakep.ru/topic/1165239/

By: глаз алмаз on 2015-04-23 19 ч.

А вот доллар... любое лицо, имеющее лицензию на приём платежей в долларах, обязан принимать любые доллары любого года выпуска, если они настоящие.

Нифига не обязан. Если старый доллар на глаз не отличить от подделки, то кто ж будет рисковать. Обязаны принимать только в банке. Но там и проверка пожощще.