a55hole пишет:а вы внимательно читали мой пост? Я конечно не дописал, что могут позвонить изза любой суммы и спросить это что за хуйня, плати налог подоходный.
Да, внимательно читал. И ваш пост, и отраслевые СМИ, и законодательство.
Большинство поправок, по которым истерят популярные неотраслевые СМИ вроде газеты.ру/ленты/медузы, вступили в силу далеко не вчера и не сегодня. В частности, норма, обязывающая банк сообщить в налоговый орган информацию об открытии/закрытии/изменении реквизита счета/вклада/депозита, появилась в Налоговом кодексе еще 1 сентября 2016 года. А обязанность банков сообщать об открытии и закрытии счетов физических лиц вступила в законную силу более 4 лет назад, просто она была прописана в другом пункте статьи 86.
С этой же даты, 1 июля 2014 года, банки обязаны направлять в налоговые органы выписки по счетам физлиц. Но не просто так, а только в случае проведения камеральных проверок и при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя). Или при запросе документов в соответствии с пунктом 1 статьи 93.1 НК РФ, "Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов, плательщике страховых взносов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках".
a55hole пишет:а вот вам позвонит кто, получи вы незаконные бабки, какой ответ будет? Какие доказательства ответа будут?
Ну, лично я не получаю "незаконные бабки", и вам желаю того же самого
Что касается сомнений в происхождении моих денежных средств - могу по запросу контролирующих органов предъявить штук 6 объемных шкафов с первичными бухгалтерскими документами за последние 10 лет. Хватит примерно на полторы-две "газели" с папками. Кроме шуток, умение правильно проходить через множество камералок, аудитов, банальных дью-диллов перед продажей бизнеса и тем более выездных проверок - имхо, ключевой скилл для любого предпринимателя. Если достаточно серьезно заморачиваться оцекой рисков, это всё не так уж и страшно. Глаза боястся, а руки делают.
Ну а если вы не финансист - готовьте отчислять $$$$ за консалтинг
a55hole пишет:Это всё так просто разве?
Кому как Читайте статьи Портоса и Нумитиры в Эксклюзиве форума. Там всё разжевано для самых маленьких и самых нелегальненьких.
Редактировался miser (2018-07-02 09 ч.)
пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую