[Обсуждение] Какой банк выбрать?

By: shadowuser on 2016-01-09 12 ч.

Re: [Обсуждение] Какой банк выбрать?

Ivanov39 пишет:

Хммм...про Версобанк впервые слышу.
Знаю, что Krediidipank в Эстонии - это 0,5% всея банка Москвы, но у них достаточно хорошие условия для бизнеса и многие им пользуются. Так же достаточно новый банк LHV не плох, но не интересовался по целям ТС, главное шведбанк и СЕБ банк шли на хуй, если будет в Эстляндии.

Спасибо, поизучаю эти банки. А какие проблемы со шведбанком и СЕБ банком ?
Насчет структуры владения банком - если есть госгарантия на сумму, то это без разницы, кто владеет...

Ivanov39 пишет:

Многие в Европе покупают виллы в Испании и Болгарии ибо они там хуйню стоят, а как "get away дачу" иметь очень здорово + сдавать можно за норм денежку летом, туристам из рашки. В прибалтике как не странно возросли цены на недвижку, при том, что страны загибаются и все валят из них, особенно молодёжь.

Я уже писал выше, что поскольку для этих конкретно денег цель скорее сохранить, ну или инвестировать с максимальной гарантией неуменьшения баланса, то инвестиционная недвижимость мне не подходит. Причина - низкая ликвидность, скачут цены, да и управление ею наверняка отнимает время.

By: PRSG on 2016-01-09 14 ч.

Zed пишет:

валить из той еще веселой страны в условиях какого-то глобального кризиса, у которой к тому же есть ОМП

Зовите Санскрита и ребят из стратфор, думаю в этой_стране нет никакого ЯО\ОМП.

Тем кто пишет "инвестировать в недвижку и сдавать" про Гонконг погуглите.

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.

By: Ivanov39 on 2016-01-09 23 ч.

shadowuser пишет:

Хммм...про Версобанк впервые слышу.

Спасибо, поизучаю эти банки. А какие проблемы со шведбанком и СЕБ банком ?
Насчет структуры владения банком - если есть госгарантия на сумму, то это без разницы, кто владеет...

Я уже писал выше, что поскольку для этих конкретно денег цель скорее сохранить, ну или инвестировать с максимальной гарантией неуменьшения баланса, то инвестиционная недвижимость мне не подходит. Причина - низкая ликвидность, скачут цены, да и управление ею наверняка отнимает время.

Себ и Швед(особенно Швед) - самые популярные и их  банкоматы есть у каждого подвала, но они ужасны для бизнеса (льготы, бонусы и всё такое), они созданы в основном на то, что бы у бабушек сенты пиздить за пользование карточкой. Это если вкратце.

Про снятие с терминалов в заморских странах яхз но например снимал со сбера в шведбанке - платил шведбанку, снимал со шведа в рашке - тоже платил шведбанку, на сколько я помню.

ну не обязательно всё вкладывать, купить за 50к виллу на Марбелье = как по мне так охуенное вложение, да и особо следить не надо, если повезёт и найдёшь грамотного риелтора, скорее всего даже местного, русского, то капать будет стабильно, на испанский(или другой европейский) счёт а из этого места хотят в обозримом будущем сделать рай на земле.

Чем вклады в золото не нравятся, о которых я выше писал? (битголд)

В жизни нет гарантий, существуют одни вероятности
Том Клэнси

By: М_ on 2016-01-09 23 ч.

shadowuser, может как набудь на досуге накатаешь несколько статей, думаю тебе есть что рассказать интересного. Глядишь ударными темпами в проверенные перейдёшь, у них, в закрытом разделе должно быть ещё более лампово.

By: shadowuser on 2016-01-11 14 ч.

Zed пишет:

Просто ты собрался валить из той еще веселой страны в условиях какого-то глобального кризиса, у которой к тому же есть ОМП. Может я не к месту это конечно написал, но мне кажется эта деталь еще больше сужает возможности и повышает вероятности всевозможных фейлов. Ладно, оффтопик... :/

Я вообще не понимаю твоих аргументов, честно говоря. Какое значение имеет наличие ОМП для выбора места жительства? Я не военный, не физик-ядерщик, какая мне разница, есть у страны, где я живу ЯО или нет?

Да и про глобальный кризис я ничего не говорил - конфискационная валютная реформа в РФ и обнищание здесь населения в мире вообще толком никто не заметит. А развал российской государственности будет, конечно, мировой новостью номер 1 и сильно ударит по соседним странам, но в свободном мире не вызывет никакого прям особого кризиса - у России примерно 2.5% мирового ВВП и экономически она мало влияет на мир.

Для меня прежде всего важно жить там, где можно хорошо зарабатывать и жить в безопасности, а не там где есть те или иные виды вооружений в армии. 
В России, при хорошем заработке и достаточной степени личной безопасности, для меня еще огромный плюс в том, что русский это мой родной язык, у меня российское гражданство по рождению, я родился и вырос в Москве, мой круг общения на 80% состоит из жителей России, и т.д...
Соответственно, в последние 14 лет, Россия была для меня оптимальным местом жительства. В последнее время все меняется, прежде всего в плане заработка, и я вижу перспективы к сильному ухудшению, соответственно, нужно задумываться о том, чтобы из России уезжать.

Наличие или отсутствие у страны проживания ядерного оружия, по моему, вообще никак не сужает никакие возможности и не повышает вероятности фейлов, кроме, разумеется, апокалиптического сценария. Всерьез готовится к такому сценарию, и предпринимать какие то существенные шаги, типа выбора места жительства из рассчета на него я считаю нерациональным. Это удел фантазеров-выживальщиков, а я себя к таковым не отношу, и на вещи смотрю проще и безо всякой конспирологии.

Несомненно, в истории нашей планеты наступит день, когда фантазеры-выживальщики окажутся правы, а деньги и время, потраченные на копание бункеров, складирование консервов и оружия и закапывание золота в лесах, окажутся невероятно прибыльной инвестицией, но я очень сомневаюсь, что этот день настанет в течение нашей жизни или жизни наших детей/внуков/правнуков.

By: shadowuser on 2016-02-25 09 ч.

Поскольку досконально разобрался в вопросе и решил его, делюсь с теми, кто как и я озабочен возможными проблемами в будущем с валютными депозитами и вообще валютными денежными инструментами в РФ.

Решается вопрос по хранению денег в надежном месте очень просто - нужно открыть два счета, один в каком нибудь европейском банке, проще всего прибалтийском - там даже есть варианты открыть счет без личного визита, встретившись с представителем банка в Москве. Стоит примерно 100-200 евро плюс большинство банков берет какие то деньги за обслуживание счета. Но этот счет нужен только для транзита денег.
Самая главная находка - оказывается швейцарский брокер Swissquote спокойно открывает счета резидентам РФ. Все делается по почте и не нужно летать в Швейцарию. Это брокер номер один там, регулируется швейцарским финансовым законодательством, т.е. супернадежно. Госгарантия (там не совсем государство, а скорее кооператив всех финансовых учреждений страны, но это техническая деталь) на 100.000 франков. Далее, деньги можно вложить в какие нибудь облигации, например государственные или банков первой величины, и иметь доходность несколько выше, чем по депозитам при надежности весьма схожей с депозитами.

После того, как оба счета открыты, просто переводите деньги в прибалтику и тут же в Swissquote оттуда. Причина для второг счета - на всякий случай не стоит в ФНС светить свой основной счет, где хранятся деньги. Нужно уведомить ФНС о счете в Прибалтике, отогнать туда, а потом его можно закрыть, ну или оставить.

Деньги со свиссквота можно выводить на любой свой банковский счет (очень важно - счет должен быть на то же имя, что и счет у них). Комиссия что то вроде 50 франков за перевод.

Если у кого вопросы по деталям, пишите, буду рад помочь.

By: Moon Knight on 2016-02-25 11 ч.

Может я слишком банально мыслю, но не логичнее вкладываться в недвижимость?

By: shadowuser on 2016-02-25 11 ч.

Moon Knight пишет:

Может я слишком банально мыслю, но не логичнее вкладываться в недвижимость?

Это сложный вопрос - речь идет о диверсификации рисков от РФ, т.е. недвижимость должна быть иностранная. Соответственно, сложностей куда больше, чем с деньгами. Надо хорошо знать рынок, куда больше быть вовлеченным в управление активом, иметь хорошее чутье насчет циклов цен, иначе можно прогореть. Вообщем, недвижимость это несколько рискованно с точки зрения сохранения стоимости, а для моих конкретных целей основная задача именно в этом сохранении, остальное второстепенно.

Но, вообще, да, я знаю людей, у которых за полтора два года вложения в недвижимость удваивались, но это им везло, гарантий никаких не было, когда покупали.  Еще есть один приятный бонус инвестиционных домов и квартир - если они не очень далеко, в хорошем, интересном месте, и на какое то время не нашлись жильцы, то можно самому ей пользоваться, или друзей пускать.

By: Ivanov39 on 2016-03-07 20 ч.

Кстати SataBank (Мальта любимая) предоставляет анонимные карточки для сервиса MyPOS - абсолютно бесплатно.

Том Клэнси

By: Youssuff on 2016-03-12 19 ч.

Ivanov39 пишет:

Кстати SataBank (Мальта любимая)

Есть опыт работы с данным банком? Неужели так просто открывают счета, как написано на сайте?

By: Ivanov39 on 2016-03-13 17 ч.

Youssuff пишет:
Ivanov39 пишет:

Кстати SataBank (Мальта любимая)

Есть опыт работы с данным банком? Неужели так просто открывают счета, как написано на сайте?

на самом деле много сервисов шлют анонимные карты подобного рода.
Да и по сути во многих ЕУ банках можно открыть счета без присутствия....(по крайней мере слышал пока на диване лежал).

Я лично их карту получил после подтверждения личности ( разумеется можно не своим личиком светить, а чужие доки выслать ).

Том Клэнси

By: Cayman on 2016-03-13 21 ч.

shadowuser пишет:

Самая главная находка - оказывается швейцарский брокер Swissquote спокойно открывает счета резидентам РФ. Все делается по почте и не нужно летать в Швейцарию. Это брокер номер один там, регулируется швейцарским финансовым законодательством, т.е. супернадежно. Госгарантия (там не совсем государство, а скорее кооператив всех финансовых учреждений страны, но это техническая деталь) на 100.000 франков.

Т.е. вы отдадите свои деньги трейдерам? Я не понимаю в чём здесь надёжность? И как в таком случае управлять финансами?

Сам держу деньги (правда в рублях) на банковских депозитах. Коплю на недвижимость. Суммы не такие как у вас, а в разы меньше. Но тоже давно думаю о вывое денег из РФ, а не то о недвижимости можно будет позабыть.

Так вот я не понимаю всю соль с Swissquote. Ну перевели вы туда денег. Вложили в ценные бумаги и как доходность то идёт? Эти ценные бумаги преумножаются? Купили 10 000 облигаций -а через год их уже стало 12 000? Думаю, что нет. Скорее всего их стоимость меняется на бирже. Но не бвыает такого, чтобы стоимость бумаг росла постоянно. Стоимость ценных бумаг то растёт - то падает. Может я и банальности тут пишу, и всё как-то хитрее. Тогда поясните. Просто для меня в таком случае есть определенные риски, а именно:
1)Купил ценные бумаги (валюту, сырьё и т.п.) на пике, а когда вдруг деньги потребуются - будет спад. И в итоге убытки вместо прибыли.
2)Требуется постоянно торговать. Тогда это противоречит требованию типа "положил и лежит". К примеру мне это не подходит. И ввязываться в эту торговлю я никакого желания не имею.
3)Как правило за все операции ввода - вывода стредств с биржи берётся комиссия - это тоже убытки.
4)Берётся ли там плата за обслуживание всей этой трейдерской "хрени"? Я общался с московскими трейдерами - у них берётся.
5)Во что вкладывать? Как человеку без опыта определить куда вложить средства? В истории достаточно моментов, когда вроде бы солидные организации с миллиардными оборотами оказывались финансовыми аферами и "кидаловом" для сотен и тысяч инвесторов. Вспомнить хотя бы обувную комапнию Стива Мэддена (думаю все смотрели Волк с Уолл Стрит), или ZZZ Best Барри Минкова? Или быть может передать свои средаства в управление опытнуму трейдеру? Тогда переходим к следующему пункту.
6)Трейдер. Ну во-первых они берут плату за услуги. Вне зависимости преумножили ли вы свой капитал, или нет... Во-вторых какого бы крутого трейдера вы не наняли всегда есть риск кидалова. И тому есть примеры в истории: Джордан Бэлфорт (Волк с Уолл Стрит), или Майкл Милкен (этот ещё круче).
7)Где гарантия, что не появится очередной Милкен и не обрушит ту супернадёжную корпорацию с миллиардной капитализацией и столетней историей, в которую вы вложитесь?

Для меня сложив воедино все вышеперечисленные риски биржа для человека без опыта кажется крайне рискованным делом. Данные риски минимизируются при ативном ведении торгов и налисии опыта. Но это уже отдельная работа.

By: shadowuser on 2016-03-23 13 ч.

Cayman пишет:

Т.е. вы отдадите свои деньги трейдерам? Я не понимаю в чём здесь надёжность? И как в таком случае управлять финансами?

Свиссквот это не трейдер, а брокер. Они дают возможность положить деньги к ним на счет и если хочется, то купить на эти деньги всевозможные финансовые инструменты и продать эти инструменты. Это крупное финансовое учреждение, имеющее лицензию швейцарских властей, регулируемое ими на одном уровне с банками, т.е. по надежности это как швейцарский банк. В вашем случае, если речь идет о средствах меньше, чем 100к франков, то надежность 100%, т.к. там есть нечто схожее с АСВ на эту сумму.

Cayman пишет:

Так вот я не понимаю всю соль с Swissquote. Ну перевели вы туда денег. Вложили в ценные бумаги и как доходность то идёт? Эти ценные бумаги преумножаются? Купили 10 000 облигаций -а через год их уже стало 12 000? Думаю, что нет. Скорее всего их стоимость меняется на бирже. Но не бвыает такого, чтобы стоимость бумаг росла постоянно. Стоимость ценных бумаг то растёт - то падает. Может я и банальности тут пишу, и всё как-то хитрее. Тогда поясните.

Вам надо просто немного почитать про инвестиции в облигации, там все довольно очевидно. Облигация это обязательство эмитента вернуть деньги с процентами. Если вы покупаете облигации у эмитента во время размещения, то если эмитент не обанкротится (объявит дефолт), то деньги вам вернуться полностью и с тем процентом, который был обещан в тот срок, который прописан в облигации. Если вы купили облигации на вторичном рынке, т.е. не у эмитента, то доходность зависит от того, по какой цене вы купили. Эта цена скачет все время в зависимости от того, как рынок оценивает вероятность банкротства эмитента. Вообщем, там есть нюансы, и облигации бывают разные, но при желании, можно подобрать инструмент очень схожий по надежности с банковским депозитом, причем иногда доходность бывает выше.

Cayman пишет:

Просто для меня в таком случае есть определенные риски, а именно:
1)Купил ценные бумаги (валюту, сырьё и т.п.) на пике, а когда вдруг деньги потребуются - будет спад. И в итоге убытки вместо прибыли.
2)Требуется постоянно торговать. Тогда это противоречит требованию типа "положил и лежит". К примеру мне это не подходит. И ввязываться в эту торговлю я никакого желания не имею.
3)Как правило за все операции ввода - вывода стредств с биржи берётся комиссия - это тоже убытки.
4)Берётся ли там плата за обслуживание всей этой трейдерской "хрени"? Я общался с московскими трейдерами - у них берётся.
5)Во что вкладывать? Как человеку без опыта определить куда вложить средства? В истории достаточно моментов, когда вроде бы солидные организации с миллиардными оборотами оказывались финансовыми аферами и "кидаловом" для сотен и тысяч инвесторов. Вспомнить хотя бы обувную комапнию Стива Мэддена (думаю все смотрели Волк с Уолл Стрит), или ZZZ Best Барри Минкова? Или быть может передать свои средаства в управление опытнуму трейдеру? Тогда переходим к следующему пункту.
6)Трейдер. Ну во-первых они берут плату за услуги. Вне зависимости преумножили ли вы свой капитал, или нет... Во-вторых какого бы крутого трейдера вы не наняли всегда есть риск кидалова. И тому есть примеры в истории: Джордан Бэлфорт (Волк с Уолл Стрит), или Майкл Милкен (этот ещё круче).
7)Где гарантия, что не появится очередной Милкен и не обрушит ту супернадёжную корпорацию с миллиардной капитализацией и столетней историей, в которую вы вложитесь?

Для меня сложив воедино все вышеперечисленные риски биржа для человека без опыта кажется крайне рискованным делом. Данные риски минимизируются при ативном ведении торгов и налисии опыта. Но это уже отдельная работа.

Тут вы путаете все в кучу - я вообще не писал про трейдинг, инвестиции в акции (обувная компания Стива Мэддена), хедж фонды (Бэлфорт, Милкен, Мадофф), и проч. Это вообще другая тема - рискованные вложения с потенциалом большого роста. Я писал совершенно не об этом. Эти средства, про которые я тут писал я готов вкладывать только в супернадежные инструменты, типа банковских депозитов, супернадежные облигации, типа гособлигаций США или ведущих стран, или облигации ведущих банков этих стран. Доходность там небольшая, но и риски потерять все практически нулевые. У свиссквота нет депозитов, но можно вкладывать в любые облигации на рынке или в облигационные фонды - тогда риски размазаны по многим эмитентам. Для меня фонды это слишком рискованно, т.к. тогда решения по инвестициям я доверяю менеджеру этого фонда, а я и без менеджера разберусь какая облигация надежнее. С облигациями есть один момент, который надо учитывать, они часто бывают только больших номиналов - по 100-200 тысяч долларов. В этом смысле, инвестор с меньшей суммой может быть просто вынужден вкладываться в фонды, т.к. там таких лимитов нет.

В свиссквоте действительно есть какие то комиссии при выводе, что то типа 50-100 франков за каждый вывод денег, т.е. это действительно не банк в этом смысле, а способ хранения денег. Для меня это не так важно, я не планирую часто вытаскивать оттуда небольшими суммами, скорее редко и крупными траншами. Наверняка, есть и лучше варианты для хранения денег , но ничего похожего по надежности я лично не нашел. Обычные швейцарские банки россиянам открывают счета крайне неохотно, свиссквот в этом плане исключение.

Ну а если в общем и целом, то заниматься всем этим это действительно головная боль, и хранить деньги на депозите в российском госбанке в тысячу раз проще. Заниматься всей этой байдой нужно только если хотите застраховаться от катастрофических рисков в РФ, типа полного коллапса финансовой системы, или планируете совершать круыпные траты за рубежом. Сейчас многое нормализовалось, и я лично оцениваю вероятность коллапса РФ куда ниже, чем я оценивал, когда открывал эту тему, поэтому рекомендовать всем переводить деньги в Швейцарию я не буду.  Каждый должен прикинуть для себя, стоят ли преимущества затраченных усилий. Если вы такой плохой сценарий считаете нереальным, а деньги собираетесь тратить внутри РФ, то никакой необходимости заморачиваться всякими оффшорными счетами нет.

By: shadowuser on 2016-03-23 13 ч.

Cayman пишет:

И как в таком случае управлять финансами?

Забыл ответить на этот вопрос - управлять финансами легко, у них есть онлайн банк и приложения для телефонов. Также есть поддержка по телефону. Все это на английском, но кажется есть вариант формы на открытие счета на русском (не уверен, т.к. сам заполнял все на английском).

By: miser on 2016-03-25 15 ч.

shadowuser пишет:

Забыл ответить на этот вопрос - управлять финансами легко

:trollface:

Коллега, а тебе не сложно будет запилить отдельную тему, скажем, про евробонды, в аспекте "организация сбережения денежных средств для самых неудачников и граждан России". Априори считаем, что все деньги - кристалльно чистый безнал, лежащий на собственном счету физлица, являющегося валютным резидентом РФ. Сумма - скорее всего большая по российским меркам и небольшая по австрийским/британским/швейцарским.

Судя по всему, здесь ты практик, а я теоретик. Интересуют сразу многие вещи:

• Понятно, что покупательная способность миллиона долларов в Твери и в Базеле совершенно разная. Начиная с какого порядка сумм можно вести серьезный разговор?

• В каких банках/организациях готовы с вами работать, если вы пришли "с улицы" и не имеете даже вида на жительство в данной стране? Имеет ли смысл с такими банками связываться или это себе дороже?

• В каких банках/организациях открывают счет, если приходишь по рекомендации из уважаемого российского/неевропейского банка? (например, Citi, HSBC, etc.) Какие российские банки "приторговывают" такими рекомендациями?

• Есть ли жизнь на Марсе вне Великобритании/Австрии/Швейцарии, если не хочется отчитываться перед российской налоговой о ежеквартальном движении денежных средств на зарубежных счетах? В том плане - доступны ли другие уважаемые юрисдикции кроме старушки-Европы?

• Не про сбережения, но все равно в этом контексте смотрится уместно. Допустим, мой финдиректор сказал мне, что целесообразно было бы открыть оффшор. По опыту общения с российскими и европейскими компаниями-открывашками, сложилось понимание, что они компании-открывашки не нужны, т.к. все можно сделать самостоятельно. Приходы ожидаются совсем белые - но контрагенты позволяют использовать оффшор. Что читать, если хочется самостоятельно открыть операционную компанию в BVI? Какие банки в Евросоюзе (кроме латвийских) умеют работать с такими офшорными компаниями?

• Если ответ дать сложно - на каких форумах в рунете кроме регфорум.ру и банки.ру целесообразно задавать подобные вопросы?

Спасибо!

Редактировался miser (2016-03-25 15 ч.)

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: TheTor on 2016-03-26 17 ч.

В рашке тоже есть свой оофшор. Цэ эрпэцэ

ni dieu ni maître

By: Cayman on 2016-03-29 21 ч.

shadowuser, спасибо за разврнутый ответ.

By: shadowuser on 2016-04-18 19 ч.

miser пишет:

Коллега, а тебе не сложно будет запилить отдельную тему, скажем, про евробонды, в аспекте "организация сбережения денежных средств для самых неудачников и граждан России". Априори считаем, что все деньги - кристалльно чистый безнал, лежащий на собственном счету физлица, являющегося валютным резидентом РФ. Сумма - скорее всего большая по российским меркам и небольшая по австрийским/британским/швейцарским.

Я ни капли не эксперт (сам пришел сюда за советами), так что отдельную тему заводить не вуду, но на вопросы постараюсь ответить:

miser пишет:

[*]Понятно, что покупательная способность миллиона долларов в Твери и в Базеле совершенно разная. Начиная с какого порядка сумм можно вести серьезный разговор?[/*]

Насчет серьезного разговора - по моему, покупательная способность здесь или там - не фактор вообще, а порядок сумм, начиная с которых имеет смысл задуматься о парковке их за границей, это дело весьма индивидуальное. Я бы навскидку сказал так - начиная с годового дохода, но не меньше $30к. Меньшую сумму можно не заморачиваясь хранить в РФ.

miser пишет:

[*]В каких банках/организациях готовы с вами работать, если вы пришли "с улицы" и не имеете даже вида на жительство в данной стране? Имеет ли смысл с такими банками связываться или это себе дороже? [/*]

Я не знаю общую картину, но выяснил опытным путем, что: прибалтийские банки открывают счета резидентам РФ спокойно, британские не открывают вообще, швейцарские открывают редко, неохотно и клиентам с большими суммами. Швейцарские брокеры swissquote и saxo bank открывают без проблем, для целей сбережения денег они практически то же самое, что банки.
По надежности - зависит от конкретного банка, но во всех странах где я искал есть некая программа гос страхования вкладов по типу АСВ, на разные суммы, обычно в районе $100к. Мне кажется, что брокер в смысле вероятности банкротства даже надежнее банка, т.к. брокер никому ничего не одалживает и прогореть может только в результате банального воровства, что при должном госконтроле маловероятно.

miser пишет:

[*]В каких банках/организациях открывают счет, если приходишь по рекомендации из уважаемого российского/неевропейского банка? (например, Citi, HSBC, etc.) Какие российские банки "приторговывают" такими рекомендациями?[/*]

Понятия не имею, вообще не слышал про какие то рекомендации от одних банков другим. По моему опыту никакой западный банк рекомендация даже от Сбербанка не впечатлит и ничего значит не будет.

miser пишет:

[*]Есть ли жизнь на Марсе вне Великобритании/Австрии/Швейцарии, если не хочется отчитываться перед российской налоговой о ежеквартальном движении денежных средств на зарубежных счетах? В том плане - доступны ли другие уважаемые юрисдикции кроме старушки-Европы?[/*]

Не очень понял вопрос. Отчет перед налоговой никак не связан с юрисдикцией иностранного счета. ФНС требует уведомления о любом иностранном счете в любой юрисдикции за пределами РФ, а сами банки российские власти не уведомляют, что европейские, что из других стран.
ФНС с физиков ежеквартальных выписок никаких не требует - только уведомить один раз при открытии и один раз при закрытии счета. Уведомлять нужно для того, чтобы валютный контроль банка разрешил сделать прямой перевод денег по межбанку на этот счет.

miser пишет:

[*]Не про сбережения, но все равно в этом контексте смотрится уместно. Допустим, мой финдиректор сказал мне, что целесообразно было бы открыть оффшор. По опыту общения с российскими и европейскими компаниями-открывашками, сложилось понимание, что они компании-открывашки не нужны, т.к. все можно сделать самостоятельно. Приходы ожидаются совсем белые - но контрагенты позволяют использовать оффшор. Что читать, если хочется самостоятельно открыть операционную компанию в BVI? Какие банки в Евросоюзе (кроме латвийских) умеют работать с такими офшорными компаниями?[/*]

Тут ничего не могу сказать вообще, интересовался этим только в контексте сбережений, про офшорные счета и бизнес проводки ничего не знаю толком.

miser пишет:

[*]Если ответ дать сложно - на каких форумах в рунете кроме регфорум.ру и банки.ру целесообразно задавать подобные вопросы?[/*]

Тоже понятия не имею, сам каких то грамотных форумов не нашел, но особо и не искал.

Ты вначале упомянул евробонды - вот вкратце мое понимание этой темы: евробонды это бонды в валюте, долларах или евро обычно. Они бывают разные с разными условиями и при покупке всегда надо читать внимательно проспект эмиссии. Я серьезно думал вкладываться в евробонды российских банков, т.к. проценты по ним сильно выше депозитов и у некоторых банков просто заоблачные по нынешним временам (у ВТБ есть под 9.5% в долларах), но все таки решил не рисковать - в конце концов, я хотел уйти от российских рисков и перестать нервничать при чтении новостей. В итоге  вложился в бонды британских банков с очень низкой доходностью. Бонды это неплохая альтернатива депозитам, но перед тем как вкладываться в них, надо потратить пару тройку часов на чтение материалов по теме. Там все довольно просто, но надо хорошо понимать при каких условиях эмитент может не вернуть деньги или недоплатить проценты, или досрочно погасить бонд, ит.д...

By: SanicRade on 2016-05-21 11 ч.

Самый надежный депозитный банк в России - это Тинькофф, можешь ознакомиться с международными исследованиями, даже если у данного банка произойдет что-то , то за счет своих средств (Не депозитных или счетов клиентов или прибыли с кредитных договоров) сможет выплатить все средства по всем депозитам и счетам(не кредитным). К тому же один из крупнейших акционеров данного банка одна из богатейших инвест компаний мира.

By: Серьезный on 2016-06-21 18 ч.

Ничего не будет с твоими деньгами. Пока нет реальных поводов для беспокойства, храни в Сбербанке и все будет кайф.