[Обсуждение] Какой банк выбрать?

By: shadowuser on 2016-01-08 17 ч.

Re: [Обсуждение] Какой банк выбрать?

MadCat пишет:

Все твоя проблема в неспособности выбрать банк, как я понимаю?)
P.S. В ветке не хватает Sanscrit'a

Вообщем то, да. Хотел расспросить про практический опыт конкретных банков, т.к. у самого опыта управления деньгами на иностранных счетах почти нет.

By: MadCat on 2016-01-08 17 ч.

shadowuser пишет:

Хотел расспросить про практический опыт конкретных банков

А в итоге устроил пятистраничный баттл между фанатам золота, фиата и биткойна  :trollface:
По этому вопросу ты тут конкретики не найдешь.

Редактировался MadCat (2016-01-08 17 ч.)

megamozG пишет:

Санкции США относятся к любым банкам которые работают с долларовыми счетами.

Согласен. Но еще ни разу не вводилось таких санкций, которые конфисковывали бы деньги всех подряд граждан какой либо страны. В самом худшем случае закроют счет и попросят забрать деньги.

By: Nikkon on 2016-01-08 17 ч.

shadowuser, предположим, был в своё время опыт с одним упомянутым латвийским банком. Не понимаю,  в чём вопрос?.. Всё как везде, не понятно, что человека беспокоит?

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

By: Trepet on 2016-01-08 17 ч.

shadowuser пишет:

Если сравнивать с долларовым счетом/депозитом, биткоины и золото ненадежны с той точки зрения, что количество нужных среднестатистическому человеку материальных благ и услуг за единицу сильнее  варьируется в течение времени. Ликвидность у физического золота ниже. Физическое золото как и наличный кэш ("матрас") хранить просто опасно и неудобно, а в случае валютного занавеса сложно вывезти из страны.

Все это можно описать как "есть свои минусы". У банка есть свои плюсы, и, внезапно, минусы, главный из которых в том, что твои деньги тебе не принадлежат, и ты ими пользуешься с позволения тех, кто может запретить тебе ими пользоваться, и этих тех немножко дохуя. Кому что выбирать и кого что устраивает это выбор сугубо индивидуальный, но писать, что банковский счет гораздо надежнее кэша, золота и биткоинов это значит городить такую хуйню, за которую в обществе взрослых образованных людей тебя справедливо отхуесосят.

Про "наезд" я не буду ничего писать, мне просто лень, там столько букв :facepalm:  Я на тебя не наезжал вроде бы, сказал что грубо говоря считаю тебя долбоебом. Ну считаю и считаю, какая тебе разница, вообще пост не тебе был адресован.

Nikkon пишет:

shadowuser, предположим, был в своё время опыт с одним упомянутым латвийским банком. Не понимаю,  в чём вопрос?.. Всё как везде, не понятно, что человека беспокоит?

Банк Rietumu  или ABLV ? Для открытия счета нужно было ехать в Ригу, как я понимаю? Или дистанционно можно открыть?
Что нибудь из документов кроме российского ЗП потребовалось ? Деньги по карте можно в Мск или в Европе снимать? Большая ли комиссия при снятии нала? Хороший ли онлайн доступ? Насколько сложно перевести деньги куда либо, если большая сумма? Бывали ли ситуации, когда для решения вопросов нужно было лететь в Ригу?

Спасибо!

By: Nikkon on 2016-01-08 18 ч.

shadowuser, первый. Я ездил в Ригу. Паспорт и всё. Деньги можно получить и в других странах ЕС, насколько я знаю. Проблем не возникало, но слышал про случаи, когда требовалось личное присутствие для решения вопросов.

Жаба:
[email protected]

By: shadowuser on 2016-01-08 18 ч.

Nikkon пишет:

shadowuser, первый. Я ездил в Ригу. Паспорт и всё. Деньги можно получить и в других странах ЕС, насколько я знаю. Проблем не возникало, но слышал про случаи, когда требовалось личное присутствие для решения вопросов.

Отлично, спасибо!

By: shadowuser on 2016-01-08 18 ч.

MadCat пишет:

Да чем, блин, плох оффшор на какой-нибудь Панаме или в Гон-Конге!?

Оффшор в Панаме - банановые республики идут нахуй, а Гонконг вполне нормальный вариант, но летать далеко в случае необходимости решения вопросов лично. Если у кого положительный опыт с банками Гонконга или Сингапура - поделитесь.

By: autoerect on 2016-01-08 19 ч.

В России главное деньги не храни  :) старый добрый счет в прибалтике в помощь

By: shadowuser on 2016-01-08 20 ч.

autoerect пишет:

В России главное деньги не храни  :)

Ты, наверное, начал тред не сначала :) Весь сыр бор - вывод денег из доселе безопасной и суперудобной для хранения денег России.

autoerect пишет:

старый добрый счет в прибалтике в помощь

Да, вот сейчас ищу какие конкретно банки выбрать, скорее всего в Прибалтику и поеду.

By: Насвай on 2016-01-08 20 ч.

ТС троль просто вот и все, воспользовался тем что на рунионе бомжи тусят в основном и развел срач, причем у некоторых даже в очередной раз бомбануло, особенно когда их любимый биток обосрали.
Автор если бы у тебя реально было столько бабла и вращался бы ты реально в тех кругах о которых говоришь не задавал бы таких вопросов, да даже если это и не так то нагуглить ответ на твой вопрос всегда можно. Но ты конечно решил задать свой вопрос на форуме, тут ведь так много вкладчиков иностранных банков.

By: shadowuser on 2016-01-08 20 ч.

Насвай пишет:

ТС троль просто вот и все, воспользовался тем что на рунионе бомжи тусят в основном и развел срач, причем у некоторых даже в очередной раз бомбануло, особенно когда их любимый биток обосрали.
Автор если бы у тебя реально было столько бабла и вращался бы ты реально в тех кругах о которых говоришь не задавал бы таких вопросов, да даже если это и не так то нагуглить ответ на твой вопрос всегда можно. Но ты конечно решил задать свой вопрос на форуме, тут ведь так много вкладчиков иностранных банков.

Не надо обзываться. Понятия не имел, что на рунионе бомжи сидят, думал продвинутые люди с глобальным видением и умением двигать деньги по миру.  А некоторые и с приличными суммами сбережений. Честно говоря, рассчитывал на больше конкретики и какой то очевидный всем тут известный вариант решения этого банального вообщем то вопроса. Сам я в торе новичок, а этот форум мне подсказали, как один из основных в русскоязычном сегменте.

Биток я не обсирал - говорю же, вещь отличная, суперликвидная, ни от каких внешних сил независящая, и т.д.. Если бы курс был гарантированный чем то по надежности схожим с госгарантией прибалтийской страны (даже не надо Швейцарии), то я бы все в биткоин перевел давно и не парился. Свой кошелек я защитить смогу. Но курс битка скачет, а долгосрочный спрос под вопросом.

Насчет вращался - я ни в каких особых кругах не вращаюсь и никогда об этом не говорил. В своей сфере я многих знаю, насчет денег за границей с друзьями и знакомыми естественно говорил, но полезной информации получил примерно как тут. Кто то что то держит на Кипре и в Прибалтике, эти банки я пока изучаю. А большинство вокруг вообще не заморачиваются на эту тему и спокойно держат деньги в российских банках. Мой пессимизм мало кто разделяет. Насчет нагуглить - конечно можно, и я много чего нагуглил уже, но часто реальная картина отличается от представленной, поэтому и спрашиваю тут.

А троллям отвечать не надо - видишь тролля, проходи мимо.

By: Nikkon on 2016-01-08 21 ч.

shadowuser, вот и не стоило отвечать.

Жаба:
[email protected]

By: Ivanov39 on 2016-01-08 21 ч.

Хммм...про Версобанк впервые слышу.
Знаю, что Krediidipank в Эстонии - это 0,5% всея банка Москвы, но у них достаточно хорошие условия для бизнеса и многие им пользуются. Так же достаточно новый банк LHV не плох, но не интересовался по целям ТС, главное шведбанк и СЕБ банк шли на хуй, если будет в Эстляндии.

Многие в Европе покупают виллы в Испании и Болгарии ибо они там хуйню стоят, а как "get away дачу" иметь очень здорово + сдавать можно за норм денежку летом, туристам из рашки. В прибалтике как не странно возросли цены на недвижку, при том, что страны загибаются и все валят из них, особенно молодёжь.

В жизни нет гарантий, существуют одни вероятности
Том Клэнси

By: Ivanov39 on 2016-01-08 22 ч.

Да, кстати, почему бы не скупать зойто онлайн?
Битголд сервис например позволяет вывести денежку в пределах пары суток. Буквально вчера проверял, знакомый ниггра выслал на мой акк, я с него перевёл себе на европейский счёт, дошло часов за 12 (официально написано от 24 до 48 часов могут идти) + все знают, что зоито дорожает и можно выбрать самому где хранить его (Торонто, Гонконг, Эмираты, Матрас и т.д)

Том Клэнси

By: Zed on 2016-01-08 23 ч.

shadowuser пишет:

Я не думаю, что при финансовом банкротстве страны или даже развале российской государственности куда то из Росиии полетят ядерные боеголовки. Кто их запустит и зачем?

Я этого и не писал :idk: Просто ты собрался валить из той еще веселой страны в условиях какого-то глобального кризиса, у которой к тому же есть ОМП. Может я не к месту это конечно написал, но мне кажется эта деталь еще больше сужает возможности и повышает вероятности всевозможных фейлов. Ладно, оффтопик... :/

By: Па on 2016-01-08 23 ч.

У Тинькофф банка есть долларовые и евровые дебетовые карты, ставка процента 1% годовых на остаток, ежемесячное начисление этих % (то есть можно снимать/тратить и на остаток проценты начислят), и что интересно - бесплатное снятие наличных по всему миру

Редактировался Па (2016-01-08 23 ч.)

"Да и вообще, зачем кому-то устраивать такую масштабную фальсификацию?"
Дмитрий, новорег

By: Ivanov39 on 2016-01-09 01 ч.

Па пишет:

и что интересно - бесплатное снятие наличных по всему миру

Банк - владелец банкомата обычно устанавливает цены на снятие с инородных карточек, так-то все (ну или почти все) банки не берут деньги за снятие со своих карт.

Том Клэнси

By: Па on 2016-01-09 01 ч.

Ivanov39, видимо сам тиньков платит этому владельцу банкомата, но для пользователя снимать деньги - бесплатно... Так-то и владелец терминала в магазине, когда картой расплачиваешься, что-то получает, но это не с держателя карты списывается, а банки и магазин между собой как-то рассчитываются...

"Да и вообще, зачем кому-то устраивать такую масштабную фальсификацию?"
Дмитрий, новорег