Ящик испытательных стрельб

By: rehcfyn on 2014-10-30 11 ч.

Итак господа камраден. Встала насущная проблема. Хочется пострелять, испробовать всякие бахалки, а негде. Раньше была яма в гараже, необлицованная. Пули спокойно уходили в землю и я проблем кроме шума знать не знал. Сейчас ничего этого нет. А стрелять надо.
Есть листы металла, дерево, профиля и все что нужно чтобы это соединять. Думал сейф себе сварить, да нах он с этой войной теперь нужен. Денег на всякую херню официальную, что и так есть особо нет.
Длина стволов планируется до 1,5м. Самое сильное что там будет, это наверное 12кал и 7,62 калаша.

Нужно это собрать так чтобы было:
Дешево
Максимальное звукопоглощение (стрельба в квартире или в гараже расположенном в местах повышенной проходимости)
Надежно, многоразово (я как бы могу и за укрытием лежать, но превращать ящик в решето не хочется)
Ну и наверно трансформация в обычный оружейный сейф со временем.

У кого есть какие идеи? Особенно волнует пункт шумоподавления. Могу включать болгарку для маскировки шума. За воротами гаража, человеку который будет стоять прямо у ворот, ничего не должно быть понятно. Это программа максимум. Возможно недостижима, но как хочется.

Чем останавливать пулю? Из чего сделать такой пулеулавливатель, чтобы получилось более менее красиво, компактно и транспортабельно?

By: adelantado on 2014-10-30 12 ч.

Re: Ящик испытательных стрельб

Я для стрельбы выезжаю в глухое место, мишень ставлю на склоне какого-нибудь холма, чтобы пуля уходила в грунт. 40-50 км от ближайшего крупного населенного пунтка и можно не заморачиваться с шумоподавлением, никто из случайных свидетелей не будет искать себе приключений на задницу, вызывая милицию. Главное не слишкмо часто наведываться в одно и то же место. На мой взгляд это идеальный вариант.

Для домашней стрельбы под 7.62 даже хз чего предложить. Под твои требования, чтобы одновременно компактное, многоразовое и транспортабельное, думаю, это  не реально. А так по эффективности из подручных средств лучше всего использовать обычные мешки с песком, положенные горизонтально в несколько рядов. Полтора метра толщины должно хватить с запасом. Песок можно намочить, чтобы эффективнее держало.

By: сева on 2014-10-30 15 ч.

Берёзовый пень диаметром 40 см. держит калаш. Только когда пуль там становится много могут быть рекошеты. После его можно разрубить и сжечь бесследно.

By: Никола on 2014-10-30 23 ч.

Похожую проблему решал связкой песок+глушитель,правда для короткоствола.Всё-таки по-возможности очень рекомендую приобрести глушитель.

By: uzew on 2014-10-31 05 ч.

Добрый день!
Вопрос отстрела решается так: труба 100 мм диаметром, можно 150. длина метр - -полтора. Набивается песком, вуаля, стреляем.
С уважением, UZEW

By: rehcfyn on 2014-11-01 20 ч.

Спасибо всем кто откликнулся. Подумал, жалко листы металла на такую херню портить, выложу вертикальную квадратную трубу-печь из шлакоблока залитым бетоном или кирпича, и ствол опущу вниз и воткну в землю. Будет аппарат двойного применения - обогрев гаража, испытательные стрельбы. Все еще думаю над шумоизоляцией. Получается первоначальный блок газорасширения это сама печь. Дальше при открытой крышке помещения гаража. Или при закрытой по дымоходу на улицу. Хз как лучше.

By: uzew on 2014-11-01 21 ч.

Не хочу влиять на твое мнение, но звук ты не заглушишь никак, кроме глушителя, либо обшивать стены гаража. Глушитель - масляный фильтр ))
Успехов в начинании!!))

By: chisaina on 2014-11-02 18 ч.

Глушитель на сверхзвуковой патрон ( 7.62 ) - это утопия

Выбирая войну, ты умножишь потери.
Никого ты не любишь, никому ты не веришь.

By: Никола on 2014-11-02 21 ч.

chisaina пишет:

Глушитель на сверхзвуковой патрон ( 7.62 ) - это утопия

Точно.А 7.62 в закрытом гараже это соляк ACDC.

By: Man on 2014-11-07 11 ч.

Если вы будете дохуя стрелять в закрытом помещении, то систему вентиляции предусмотрите. После долгого находения даже в тирах черноту какую-то легкие отхаркивают.