базовые станции GSM ¶
By: raduga on 2013-05-30 10 ч.
базовые станции GSM
Возможно ли узнать к какой базовой станции подключен номер телефона в данный момент? простой смертной? :)
Я буду светить вам во тьме...
Радуга)
Почта [email protected]
By: raduga on 2013-05-30 10 ч.
Возможно ли узнать к какой базовой станции подключен номер телефона в данный момент? простой смертной? :)
Радуга)
Почта [email protected]
By: raduga on 2013-05-30 11 ч.
Нет) свой я знаю как определить. Чужой
Радуга)
Почта [email protected]
By: Morti on 2013-05-30 12 ч.
Возможно ли узнать к какой базовой станции подключен номер телефона в данный момент? простой смертной?
В публичном доступе такой информации нет. Это простая разводка из разряда "отправь СМС на короткий номер и узнай местоположение". Информация есть у только у оператора, а предоставляют ее, как правило, по требованиям правоохранительных органов.
By: HighRebel on 2013-05-30 14 ч.
Все верно вверху описали. Добавлю лишь, что если это современный телефон типа IPhone или что-то на Android, а человек знакомый и к телефону есть кратковременный доступ (например, это ваш муж), то проще всего подключить определение местоположения в настройках Google Maps (конкретнее - https://www.google.com/latitude) и добавить его аккаунт в свои друзья. Таким образом, вы всегда будете знать местоположение того телефона, если ему будет доступен интернет. Человек, который не пользуется картами гугл или не особо технически грамотен, этого и не заметит никогда.
Есть другие аналогичные продукты.
Еще у разных операторов есть различные услуги слежения за детьми. Тоже можно прикрутить, если есть доступ к телефону.
Редактировался HighRebel (2013-05-30 14 ч.)
By: act0 on 2013-05-30 14 ч.
Существуют дешёвые устройства, которые исходя из содержания входящей смс выполняют действия - отсылают ответным сообщением GPS координаты, включают или выключают устройство. Выскажу своё диванное мнение, что современные ведроиды так же умеют в подобное, другой вопрос: как получить к этому доступ.
By: raduga on 2013-05-30 23 ч.
Спасибо всем откликнувшимся, доступа к телефону не имею... в принципе так и предпологала) зря только карту базовых станций составляла)))
Радуга)
Почта [email protected]
By: raduga on 2013-05-31 14 ч.
Неверный муж?)
Найн :)
Редактировался raduga (2013-05-31 14 ч.)
Радуга)
Почта [email protected]
By: arstozka on 2015-02-18 19 ч.
Удивлен ответам в этой старой теме. На самом деле, ответ "можно, но относительно сложно". Интересующимся советую искать по публичным ресурсам видео и одноименные pdf-материалы доклада "Wideband gsm sniffing", который делали Karsten Nohl и Sylvain Munaut.
хттпс://ютубе/watch?v=ZrbatnnRxFc (осторожно, )
Векторов атаки несколько, наиболее популярный - так называемая "сигналка" или SS7 (а также иные стандартные сервисы, связанные с роумингом).
Вот еще несколько статей на русском (авторы активно пиарятся на хабре и по моему опыту идут на контакт):
- ввв.ptsecurity .ру /download/PT_SS7_security_2014_rus.pdf
- ввв.птсекьюрити .ру /download/GPRS%20security.pdf
Информации по данному запросу в интернете сейчас столько, что для среднего увлеченного айтишника с опытом 3-6 лет (но без малейшего опыта в ит-безопасности) расковырять данные уязвимости получится примерно за месяц-два ежедневного активного ресёрча.