Что делать если вам угражают по смске?

By: Shlen Soveta on 2018-09-16 18 ч.

Приветствую вас!! Недавно узнал что одному моему родственнику, который живет в другой стране, угрожают.
Ему прислали смску, в которой сказанно, что если он не приедет в указаное место и не отдаст 45000 доляров через пару дней,его и всю его семью убьют.  Я не смогу ему помочь, но надуюсь, что он справится с данной ситуацией.Он человек умный и в какой-то степени даже успешный. Любом случае я хочу вас спросить что бы вы сделали в данной ситуации?

P.S Заранее благодарю за ответ!!

By: ЕУ on 2018-09-16 18 ч.

Re: Что делать если вам угражают по смске?

Shlen Soveta пишет:

Любом случае я хочу вас спросить что бы вы сделали в данной ситуации?

Зависит от оценки реальности угрозы. Если угроза оценивается как чья-то идиотская шутка - добавить номер в черный список и забыть. Если есть опасения - идти писать заявление в мусарню, после чего быть начеку и носить оружие. Если есть уверенность в серьёзности намерений - немедленно бежать и прятать семью.

Ещё можно договориться передать деньги закладкой, вместо денег заложить бомбу килограмм так на 10 тротилового эквивалента. Это варик для чотких пацанов.

Редактировался ЕУ (2018-09-16 18 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Yagoda on 2018-09-16 19 ч.

Оооо да тут только платить, иначе убьют

freeNaa'imur

By: superT on 2019-05-25 10 ч.

Shlen Soveta пишет:

Приветствую вас!! Недавно узнал что одному моему родственнику, который живет в другой стране, угрожают.
Ему прислали смску, в которой сказанно, что если он не приедет в указаное место и не отдаст 45000 доляров через пару дней,его и всю его семью убьют.  Я не смогу ему помочь, но надуюсь, что он справится с данной ситуацией.Он человек умный и в какой-то степени даже успешный. Любом случае я хочу вас спросить что бы вы сделали в данной ситуации?

P.S Заранее благодарю за ответ!!

Слишком напоминает записки, в которых буквы вырезанны из журнала и написанные аля "Принесите три котлеты на капу, а то мальчику каюк".

"Всеобщая вера в революцию, есть уже начало революции" (с) В.И.Ленин

By: Andruc on 2019-05-26 13 ч.

Shlen Soveta пишет:

не отдаст 45000 доляров через пару дней,его и всю его семью убьют.

1.Понять убивали ли эти люди ранее?,возможно блеф на испуг.
2.Если люди убивали,и за родственником долг,косяк,тянуть время любыми способами-улучить момент,вывести семью по тихому
3.И понять главное-пока требуют деньги то пока не убивать не будут,им нужны деньги,если бы хотели убить -убили сразу,и понять если за родственником реальный косяк-пытаться договориться,если по беспределу то ответ такой-заманить лучше в дом,перестрелять,трупы ликвидировать(пожар,река,закопать).

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

By: РукоЖоп on 2019-05-26 14 ч.

45к грина, губа не дура :D