Как обезопасить себя новичку

By: xArmaturAx on 2013-05-04 08 ч.

Установил только tor, хотел vpn настроить на win 7 dns мозги ебёт, не работает, 868 ошибка.
может кто то объяснить как ещё можно обезопасить себя? компа у меня 2 один стац и ноут.
ноут в принципе мой, так что можно шифровать hdd, кто нибудь по подробнее может об этом поведать?

Мы тратим деньги на вещи, которые нам не нужны, чтобы понравиться людям, для которых мы вообще не существуем.

By: pistolet4ic on 2013-05-04 10 ч.

Re: Как обезопасить себя новичку

xArmaturAx пишет:

так что можно шифровать hdd, кто нибудь по подробнее может об этом поведать?

Скачай тру крайпт последнюю версию и шифруй системный раздел. Это самый простой способ, но насколько безопасный и стойкий я не знаю. Самому интересно.

By: xArmaturAx on 2013-05-04 10 ч.

pistolet4ic пишет:
xArmaturAx пишет:

так что можно шифровать hdd, кто нибудь по подробнее может об этом поведать?

Скачай тру крайпт последнюю версию и шифруй системный раздел. Это самый простой способ, но насколько безопасный и стойкий я не знаю. Самому интересно.

а что касается палева? на том уровне что у меня только tor стоит где есть уязвимости? нужно ли ещё что то ставить там и т.п.?

Мы тратим деньги на вещи, которые нам не нужны, чтобы понравиться людям, для которых мы вообще не существуем.

By: xArmaturAx on 2013-05-04 10 ч.

сам чем шифруешь? как доступ могут к данным получить?

By: СБУ on 2013-05-04 12 ч.

xArmaturAx пишет:

как доступ могут к данным получить?

в арсенале наших агентов есть сверхновейшая и сверхсекретнейшая разработка лучших криптоаналитиков мира.
терморектальный криптоанализатор, вот примерно так он выглядит не-.torify.net ссылка
взламывает абсолютно любой алгоритм шифрования за считаные минуты.

Служба Безпеки України

By: xArmaturAx on 2013-05-04 13 ч.

СБУ пишет:
xArmaturAx пишет:

как доступ могут к данным получить?

в арсенале наших агентов есть сверхновейшая и сверхсекретнейшая разработка лучших криптоаналитиков мира.
терморектальный криптоанализатор, вот примерно так он выглядит не-.torify.net ссылка
взламывает абсолютно любой алгоритм шифрования за считаные минуты.

в цирк

By: Zed on 2013-05-04 17 ч.

Купи ноутбук и поставь туда Линукс, зашифруй хотя бы пользовательскую папку. Все важные данные шифруй, используй Truecrypt, GPG и Tor. Большой компьютер с виндой - только для игр/видео и прочего развлечения.

By: che _гевара on 2013-05-04 22 ч.

xArmaturAx пишет:

в цирк

да не совсем цирк, пытки мусора вроде как неотменяли и не факт что ты нерасколешся.
шифрование лучше применять скрытно, чтоб в случае ахтунга показать какой ты белый и пушистый.
потому лучше юзать тэйлс, и шифровать болванки вместо аш-ди-ди.
как то так..

By: xArmaturAx on 2013-05-05 08 ч.

Zed пишет:

Купи ноутбук и поставь туда Линукс, зашифруй хотя бы пользовательскую папку. Все важные данные шифруй, используй Truecrypt, GPG и Tor. Большой компьютер с виндой - только для игр/видео и прочего развлечения.

любой линукс? я поверх поставлю, проблем же быть не должно, я какой то на торренте anonimous os нашел) под линуксом робит, что за херь?

By: Anonimus1105 on 2013-05-05 10 ч.

Как обезопасить себя новичку?

Обезопасить от чего или от кого? Пожалуйста, больше конкретитки, все зависит от того, от кого вы собираетесь защищаться.

By: xArmaturAx on 2013-05-05 11 ч.

Anonimus1105 пишет:

Как обезопасить себя новичку?

Обезопасить от чего или от кого? Пожалуйста, больше конкретитки, все зависит от того, от кого вы собираетесь защищаться.

так я вначале и спросил, какие уязвимости есть?

By: Zed on 2013-05-05 18 ч.

xArmaturAx пишет:

любой линукс?

Относительно. Заброшенный или непопулярный проект ставить не стоит, начинать выбирать можно здесь, из правой колонки: https://distrowatch.com/

By: СБУ on 2013-05-05 23 ч.

xArmaturAx пишет:

я какой то на торренте anonimous os нашел) под линуксом робит, что за херь?

о да это хороший годный софт, особенно если учесть что он скачан с торрента то вообще супер :up:   его наши российские коллеги из отдела К написали, невериш? читай-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% … 1%83%D1%81
вобщем ставь непожалееш, у нас все агенты его юзают еще никто не жаловался.

Anonimus1105 пишет:

от каво от каво...
от нас конечно от кого ж еще.

Служба Безпеки України

By: xArmaturAx on 2013-05-06 10 ч.

СБУ, ха ха шутник ебаный

By: СБУ on 2013-05-06 10 ч.

xArmaturAx пишет:

СБУ, ха ха шутник ебаный

да шутник, ну и хули, тябя мой стиль писма смущает?
я тебе пытался сказать что твой этот "anonimous os" ебаный фейк написанный непонятно кем.
а ты ржеш как идиот :/

Служба Безпеки України

By: xArmaturAx on 2013-05-07 12 ч.

СБУ, не смеялся так то!  я тебе пытался сказать что твой стиль письма ебаный фейк высраный непонятно кем!
а ты шутишь как идиот!