Спецслужбы "обезвредили" более 400 сайтов в сети Тор

By: Жо on 2014-11-08 07 ч.

"...Чо за говно блять почему я должен зарегестрироватся и еще почту указать на форуме в дипвебе, если просто хочу почитать форум. Приятное исключение - Рунион..."

Zho @ jabber.ru - пишите \\\\\\
в каждой хорошенькой девушке, в каждой застенчивой лапушке могут быть где-то упрятаны гадкие гены прабабушки

By: Дух сети on 2014-11-08 08 ч.

Re: Спецслужбы "обезвредили" более 400 сайтов в сети Тор

Ззакрыты более 400 сайтов, продававших запрещенные товары, включая оружие и наркотики. В общей сложности арестованы 17 человек.

Аж 400 сайтов закрыли и всего 17 человек арестовано? Лол! :lol: Поводов для беспокойства нет.

By: Vald on 2014-11-08 09 ч.

https://www.dailydot.com/politics/oops-w … k-net-tor/

However, upon further examination, no one could quite figure out where all supposedly seized hidden services were. After all, the biggest Dark Net markets are still in operation. The biggest ***** *****ography sites are still running. In fact, the seized websites represent less than a third of Dark Net commerce.

As the questions about the 414 number became louder, a new article was published by the New York Times in which a Europol official told the paper that “upward of 50 sites” were closed.

By: nemoname on 2014-11-08 10 ч.

Дух сети пишет:

Ззакрыты более 400 сайтов, продававших запрещенные товары, включая оружие и наркотики. В общей сложности арестованы 17 человек.

Аж 400 сайтов закрыли и всего 17 человек арестовано? Лол! :lol: Поводов для беспокойства нет.

6.8% при одном теле на сайт, но как правило 17 человек создают 170 или 300, или все 400 сайтов,
и тогда картина меняется.

Человеку свойствено заботиться только о своём понимании действительности, но не о ней самой.

By: che _гевара on 2014-11-08 11 ч.

По данным Би-би-си, этот рейд представляет собой техническое достижение, которое стало возможным благодаря использованию полицией новых методов по обнаружению физических координат серверов "темной сети".

"Какая я пиздатая" лол, вероятнее всего тупой пиар.

Vald пишет:

After all, the biggest Dark Net markets are still in operation. The biggest ***** *****ography sites are still running

Значит нихуя они не могут, видимо снова какая то мелкая уязвимость нашлась либо через битки вышли либо выпилили собою же созданные сайты
з.ы. ИЧСХ массовые расстрелы аресты (если это не утка коонеш) начались в аккурат с выходом четвертой версии, что наводит на мысли..
может пока стоит использовать версию 3.6.6?

Так называемая "глубокая" часть интернета, по некоторым оценкам, в 500 раз превышает по объемам обычный интернет.

Надо же  :yao:

By: soup on 2014-11-08 14 ч.

Да пиарятся скорее всего, слишком бредово.

Специалисты считают, что эта успешная операция представляет собой крупную победу в борьбе с киберпреступностью.

о дааа...... самая крупная рыбка - владелец силка, остальные, я уверен, обычные "васи" каких тысячи.

ну а про размер тор это уже конкретно они загнули xD

By: SleepWalker on 2014-11-08 14 ч.

soup пишет:

ну а про размер тор это уже конкретно они загнули xD

Может быть подразумевается скрытая часть Интернет, к которой относится не только Тор, а также ресурсы недоступные поисковикам..

By: soup on 2014-11-08 15 ч.

SleepWalker, Ну насколько я понял, в новости говорилось именно про Tor

By: Zed on 2014-11-09 02 ч.

А кто-нибудь встречал список сайтов закрытых? А то 400, 50, 100500 - щеконадувательство сплошное.

Про размер дипвеба в статье: или журнашлюха полностью оправдывает свое погоняло, или же, что вероятнее, при переводе надмозг перепутал направление оценки.

By: Vald on 2014-11-09 07 ч.

https://www.wired.com/2014/11/operation-onymous-dark-web-arrests/

In addition to the takedowns of drug markets Silk Road 2, Cloud 9 and Hydra revealed Thursday, it’s also busted contraband markets like Pandora, Blue Sky, Topix, Flugsvamp, Cannabis Road, and Black Market. Other takedown targets included money laundering sites like Cash Machine, Cash Flow, Golden Nugget and Fast Cash.

Оттуда же, очень интересное высказывание:

One of the primary targets was the Silk Road guy,” said Oerting, referring to Blake Benthall, the 26-year old coder arrested in San Francisco Wednesday and accused of managing the popular Silk Road 2 drug site. “But we also decided to see if we could identify more of the administrators of these sites and remove their infrastructure as well…Some moved before we could act, but we’ve taken most of our targets down.

С этих слов понятно, что имеется в виду какая-то атака на скрытые сервисы, которая имела значительный успех (эффективность), но некоторые операторы приняли меры и не были идентифицированы. С учетом того, что по официальной версии сервер SR2 был обнаружен в мае, вероятно тогда же атака и была произведена. А странностей для сети Tor в то вермя хватало, взять тот же Heartbleed. Так что мне видится, не взяли тех, кто додумался не регистрировать сервера на свое имя и во время слинял по настоянию того же Tor Project. Ну и тех, на кого было плевать, конечно же.

В целом, картина вырисовывается, на мой взгляд. Все тупые педофилы сгинули еще во времена FH, потому их ресурсы работают. Тупых же наркоманов хватит не на одно поколение, они и попались.

PS
У torservers.net, похоже, тоже изъяли сервера с выходными нодами
https://blog.torservers.net/20141109/th … eized.html

The Tor Project will soon release further information about the takedown and probable explanations.

By: Vald on 2014-11-09 15 ч.

Смелый админ одного из "изъятых" скрытых ресурсов выложил все логи и вообще все, что имелось у него и общается сейчас с разработчиками Tor в рассылке, чтобы помочь узнать технику атаки на сеть:
https://lists.torproject.org/pipermail/tor-dev/2014-November/007731.html

Также из рассылки, список захваченных доменов

Редактировался Vald (2014-11-09 15 ч.)

By: SuperHans on 2014-11-09 15 ч.

Vald, интересная информация, спасибо.

By: SuperHans on 2014-11-09 16 ч.

Интересно всё-таки, почему им Агору не удалось деанонимизировать, ведь наверняка она тоже входила в список первоочередных целей, ибо по размерам была сопоставима с SR2.

By: Vald on 2014-11-09 16 ч.

Рассуждения разработчиков Tor, пока ничего нового или конкретного
https://blog.torproject.org/blog/though … on-onymous

SuperHans пишет:

Интересно всё-таки, почему им Агору не удалось деанонимизировать, ведь наверняка она тоже входила в список первоочередных целей, ибо по размерам была сопоставима с SR2.

Получается, что против проводимых атак у большинства серверов был иммунитет. Я даже могу предположить какой - актуальные версии ПО, прежде всего Tor. Искать вектор атаки наверняка следует в закрытых дырах, в промежутке с мая и до начала года.

By: SuperHans on 2014-11-09 16 ч.

Я вот думаю, насколько вероятно то, что ФБР (АНБ, ЦРУ, Европол, etc) внедрят закладку в Тор?

By: SuperHans on 2014-11-10 22 ч.

В действительности оказалось не 400 сайтов и даже не 50, а всего 27 сайтов, к которым просто вели эти 400 адресов.
forbes.com/sites/katevinton/2014/11/07/operation-onymous-dark-markets/

By: ghetresh on 2014-11-12 00 ч.

Описание возможной реализации, Все поднимаем relay.
geektimes.ru/post/241270/

By: megamozG on 2014-11-12 00 ч.

ghetresh пишет:

Все поднимаем relay.

Я бы не сказал что стоит. Факт: недавно на один из моих релеев 2 раза была ddos атака. На серваке нет ничего кроме ноды, никаких явных причин атаки нет. Может быть ФБР проверяли нет ли там какого-нибудь HS?
IP всех релеев известны, можно их по очереди перебрать и проверить на наличие определенного сайта банальным ддосом.

By: Zed on 2014-11-12 07 ч.

ghetresh пишет:

Все поднимаем relay.

Это конечно хорошее предложение, но от этой конкретной атаки чем поможет?

By: FuWhite on 2014-11-12 07 ч.

Как вариант. Есть у них список сайтов, которые они хотят обнаружить. Ддосят сервера на которых открыты торовские порты. Если наблюдается задержка в доступе какого нибудь сайта, то возможно данный сервак держит данный сайт.