Вопрос по huawei mate 20 pro

By: EDDWE on 2019-07-05 18 ч.

Подарили этот телефон, раньше юзал обычные кнопкофоны и дешевые смарты до 7 тысяч. Информации по этому телефону нашел мало, насколько безопасно его использовать? В гугле были новости, что хуявей собирает данные и отправляет их третьим лицам без разрешения. Стоит ли паниковать? Сам я параноик, пережил пару мутных дел и вроде не уехал. Занимаюсь не очень законной деятельностью, но и юзать этот телеф для дел не собираюсь. Чего стоит опасаться и какие дыры можно закрыть на данном устройстве? Есть ли информация о том, какие данные он собирает и отправляет? Кто знает, пожалуйста отпишитесь.

By: IssinAsina on 2019-07-05 18 ч.

Re: Вопрос по huawei mate 20 pro

EDDWE пишет:

Подарили этот телефон, раньше юзал обычные кнопкофоны и дешевые смарты до 7 тысяч. Информации по этому телефону нашел мало, насколько безопасно его использовать? В гугле были новости, что хуявей собирает данные и отправляет их третьим лицам без разрешения. Стоит ли паниковать? Сам я параноик, пережил пару мутных дел и вроде не уехал. Занимаюсь не очень законной деятельностью, но и юзать этот телеф для дел не собираюсь. Чего стоит опасаться и какие дыры можно закрыть на данном устройстве? Есть ли информация о том, какие данные он собирает и отправляет? Кто знает, пожалуйста отпишитесь.

У Хуавея и Сяоми сейчас терки с гугл и вообще всей США, так что такие новости не должны вызывать удивления. А насчет дыр, если ты ничего темного с него не делаешь, так что же паниковать? Просто не бери с собой телефон на дела и всё. Как бы, ничего такого он сам делать не будет, а если рутанешь, так вообще считай полный контроль над телефоном. Всех благ.

Слишком много крыс развелось, а я вижу твой талант -- убивать. (с) Тэнгу.

JID:[email protected]
PGP:peegeepee.com/899680C350A6E36867966758E0D976101F58C3DC

By: Джедай on 2019-07-26 22 ч.

Re: Вопрос по huawei mate 20 pro

4pda.ru/forum/index.php?showtopic=929502
root есть, кастомные прошивки тоже. Значит все следящее можно удалить при желании