Дайте совет в каком направлении двигаться

By: mmonster on 2019-11-09 10 ч.

С чего начать освоение компьютера в целом? Конкретнее пожалуй так: я насохранял себе много слитых курсов по освоению питона, линукса, хакингу и прочему, но чтобы к ним подойти мне нужны освоить базовые знания (мой уровень - 0). Поэтому нужен совет с чего начать, с какого абсолютного 0, прохождения материала школьного курса информатики? Жду адекватной помощи, заранее спасибо:)

By: Esther on 2019-11-09 12 ч.

Re: Дайте совет в каком направлении двигаться

mmonster пишет:

Поэтому нужен совет с чего начать, с какого абсолютного 0, прохождения материала школьного курса информатики?

Лучше сразу учебник для вузов.
Например bibliorossica.com/book.html?currBookId=21741

Он полезнее всего курса информатики, который был у меня в школе.

Редактировался Esther (2019-11-09 12 ч.)

By: mmonster on 2019-11-09 12 ч.

Esther пишет:
mmonster пишет:

Поэтому нужен совет с чего начать, с какого абсолютного 0, прохождения материала школьного курса информатики?

Лучше сразу учебник для вузов.
Например bibliorossica.com/book.html?currBookId=21741

Он полезнее всего курса информатики, который был у меня в школе.

У меня информатику в школе преподавали не так как предполагала система, да и желанием я не горел всё это изучать, итого у меня багаж знаний по компьютеру 0, знаю только как монитор выглядит, а о его внутренностях, на что они влияют, как это используют злоумышленники и прочие, не знаю ничего. Интерес всё это изучить появился только сейчас, желание и время есть, но вот конкретно с чего начать и по каким пунктам двигаться не знаю. Мне кажется информатика для вузов это неподъёмная пока что задача для меня, я не знаю вывезу ли школьную информатику вообще) я просто себе курсов наскачивал, по изучению питона, и для того чтобы начать их просматривать мне нужно знания получить, а вот какие знания и в каком количестве я не знаю, поэтому ищу ответа здесь, может кто-то надоумит

By: Infro on 2019-11-09 13 ч.

mmonster пишет:

С чего начать освоение компьютера в целом? Конкретнее пожалуй так: я насохранял себе много слитых курсов по освоению питона, линукса, хакингу и прочему, но чтобы к ним подойти мне нужны освоить базовые знания (мой уровень - 0). Поэтому нужен совет с чего начать, с какого абсолютного 0, прохождения материала школьного курса информатики? Жду адекватной помощи, заранее спасибо:)

Для чего тебе это? Ты собираешься на этом зарабатывать или взломать страничку подруги? Сразу в программирование не лезь. Начни с освоения операционных систем, сразу изучай командную строку и терминал. Esther дал тебе хорушую ссылку, можешь начать с неё. Если интересно Вэб направление, то начни с изучения HTML, PHP, JS поставь себе денвер. Заодно узнаешь как устроена серверная часть...
Сейчас доступно море информации. Определись в каком виде тебе легде воспринимать материал (видеоуроки, книги).
Можно даже записаться на платные курсы по информационной безопасности!
Всё в твоих руках. Главное руки не опускать и забрасывать всё.

By: mmonster on 2019-11-09 13 ч.

Infro пишет:
mmonster пишет:

Для чего тебе это? Ты собираешься на этом зарабатывать или взломать страничку подруги? Сразу в программирование не лезь. Начни с освоения операционных систем, сразу изучай командную строку и терминал. Esther дал тебе хорушую ссылку, можешь начать с неё. Если интересно Вэб направление, то начни с изучения HTML, PHP, JS поставь себе денвер. Заодно узнаешь как устроена серверная часть...
Сейчас доступно море информации. Определись в каком виде тебе легде воспринимать материал (видеоуроки, книги).
Можно даже записаться на платные курсы по информационной безопасности!
Всё в твоих руках. Главное руки не опускать и забрасывать всё.

Вообще да, было бы здорово на этом зарабатывать, хотелось бы понять азы и заниматься мелким скамом, потому что кушать хочется. Понять азы, и дальше двигаться поэтапно, в ногу со временем. А вот какой ты самый первый шаг посоветуешь сделать, вот я полный 0, ни одно слова из мира компьютеров не знаю, какое бы ты первое действие предпринял?

By: Esther on 2019-11-10 10 ч.

mmonster пишет:

Мне кажется информатика для вузов это неподъёмная пока что задача для меня, я не знаю вывезу ли школьную информатику вообще

В учебнике, который я вам скинул, написаны основы понятным языком. Там попадутся пару непонятных формул, но их можно пропустить.

Infro пишет:

Если интересно Вэб направление, то начни с изучения HTML, PHP, JS поставь себе денвер. Заодно узнаешь как устроена серверная часть...

Я бы начал с книги "Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы. 5-е издание"

By: mmonster on 2019-11-10 10 ч.

Esther пишет:
mmonster пишет:

Мне кажется информатика для вузов это неподъёмная пока что задача для меня, я не знаю вывезу ли школьную информатику вообще

В учебнике, который я вам скинул, написаны основы понятным языком. Там попадутся пару непонятных формул, но их можно пропустить.

Infro пишет:

Если интересно Вэб направление, то начни с изучения HTML, PHP, JS поставь себе денвер. Заодно узнаешь как устроена серверная часть...

Я бы начал с книги "Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы. 5-е издание"

То есть если бы ты был совсем профаном в этой сфере, то начал бы с этой книги?

By: spurdo on 2019-11-10 10 ч.

С такими вопросами будьте добры на клирнет-форумы. Там больше людей, и больше вероятность получения полезного для Вас совета.

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.