Эзотерика, магия, оккультизм

By: Flexible on 2016-05-22 18 ч.

Re: Эзотерика, магия, оккультизм

jjjfm пишет:

пробовал  практиковать  и  техники  Нерабочии.

как бы сказаал зеланд - ты недостаточно крутил целевой слайд и проявил недостаточно намерения)
реализация намерений по ТС основана на настройке на цель и создании условий для ее реализации, так называемым "внешним намерением". тут конечно есть и подвох - если не получилось - ну значит звезды не смотрели в твою сторону, ТС не виновать :D Сам Вадик выпустил вторую книгу, не помню как она там называется, вроде "Апокрифический ТС", где рассказывает, что многие жалуются на то что нихрена не получается. И там он начинает вещать, о том что мир усложняется, в нем есть много внешних факторов влияющих на реализацию твоего намерения, даже затрагивает по касательной темы надгосударственного управления, как оказывающие влияние. Т.е. как я понимаю он просто подстраивает учение под аудиторию, выдавая калейдоскопические отрывки знаний порционно, чтобы оправдать свою модель - оставить внимание приверженцев, слегка разочаровавшихся в неуниверсальности системы знаний, но при этом не раскрывая всех карт, чтоб сильно умных тоже небыло, а то еще начнут свои трансерфинги писать. Основная его задача, в моем понимании - клиринг "интелектуальной элиты" от всяких ненужных качеств(совесть, нравственность, сострадание), которая в поиске знаний, ну и заработать бабла на хомячках естественно. Тем не менее, книга так качественно написана в плане маркетинга что выглядит качественно проработанным медиапродуктом, а учитывая, что товарищь бывший физик, мне кажется кто-то ему помогал в ее написании, может даже комманда. а Вадя просто дроп.

jjjfm пишет:

вадик  везде  в  темных очках  ходит

Боится, что чие-то намерение "позволить себе иметь" набить ему лицо окажется сильнее его намерения не попадать в конфликтные ситуации :D

Редактировался Flexible (2016-05-22 18 ч.)

Вложения

By: KapJprDb on 2016-05-23 09 ч.

DedAfanasiy пишет:

Интересная мысль. А что есть "гармония проживания с "ним"? Интересна именно твоя трактовка, а не например цитата от куда-то, или что-то подобное. Если можно, напиши более понятней для всех, что ты имел в виду.

Гармония проживания с Ним это есть привычка рационального использования своей энергии (времени, ресурсов и т.п.). Например, ты не ругаешь дождь за то, что он идёт по Воле Его, а ты подставляешь ему свои поля, а сам прячешься под крышей или зонтом. Но ты обижаешься на человека, который (по Воле Его) называл себя твои другом, а потом предал тебя. Почему ты делаешь разницу между стихией атмосферных осадков и стихией развития психики у какого-то хомо сапиенса? Надо просто брать такой зонт, который спасает тебя от предателств. В данном примере неразумное использование энергии это то, что ты очаровался в своём друге, что стало причиной разочарования, когда всё стало развиваться по законам этого Мира.
Кого-то огорчают мудаки вокруг. А это, между прочим, считай, что ты в реалити шоу "зоопарк вокруг нас". Мы платим деньги чтобы посмотреть на медведей, которых люди научили кататься на велосипеде, на волков, которые влачат свою невольюную жизнь в пожизненной клетке, а между тем имеем возможность наблюдать не менее живых персонажей в их естественной среде обитания. Не менее увлекательно смотреть на мудака, чем на шоу по National Geographic про доминирование самцов горилы. Те же ужимки, приёмы и т.п. Можно смотреть на мудаков и радоваться. Разумеется, не забывай про предыдущий абзац: если идёт дождь, то непременно надо раскрывать зонт.
Почему же религии описывают это всё не так просто, а своими сложными метафорами со старичком на небе, или язычески называя Богом каждую конктетно стихию? Потому что это не самый обывательский уровень абстракции, который можно донести "до каждого" или который можно преподавать с детства. Мир огромен и бесконечен. И Миру наплевать на нас всех вместе взятых. Как прорастает плесень на горбушке, попавшей в сырую тень, так и на Земле проросло человечество. И так же как плесневую корку выкинут или переложат на сухое место, так и человечество будет снесено с лица Земли когда будет Воля Его. Просто кто-то не думая о вот той конкретной плесневинке возьмёт и выкинет горбушку. И никому и никогда не будет дела до того умер ты в 20 или в 90 лет, и было ли у тебя триста миллиардов или всего лишь картонная коробка под мостом. Если кому и есть до тебя дело, так только такой же плесени как и ты сам, до которой нет никому никакого дела (кроме тебя, если ты захочешь ими интересоваться). Донести эти тезисы и до образованного ищущего человека крайне сложно, а до обывателя совсем никак. Поэтому и дают религии простые тезисы: не укради, не возжелай, не прелюбодействуй, ИБО ГРЕХ! Грех и всё. Не надо обывателю понимать почему так, обывателю надо соблюдать запрет, который вовлёк бы его в энергозатратный образ мысли и образ жизни. И разные сказки, которые при многократном их обдумывании меняют образ мышления на более конструктивный. Поэтому то библию надо читать и перечитывать. Разумеется, это всё не имеет никакого отношения к коммерческому предприятию "РПЦ" и ей подобным, которые активно используют антураж метафор Библии, но Учением занимаются один из ста тысяч коммерсантов, и то, если повезёт.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: KapJprDb on 2016-05-23 09 ч.

DedAfanasiy пишет:

Я с тобой согласен, не стоит сильно зацикливаться на Трансерфинге, я слышал что есть люди, которы с ума посходили, потому что стали фанатиками, эдакими "приверженцами мятника" трансерфинга, хотя в книге автор оправдывает то, что его маятник менее деструктивный, чем все остальные, потому-что

Это как бы доказывает очевидную для меня мысль о необходимости Учителя, ибо самому достаточно просто уйти с Дороги Учения в камыши и до старости сражаться с ними, думая, что сражаешься с препятствиями на Пути.

DedAfanasiy пишет:

Обычно те не многие мои знакомые, кто читал Трансерфинг по моей наводке, даже не дочитывали книгу до конца, и говорили что-то вроде

Это выдаёт в тебе молодого и горячего искателя "Счастья для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженным". Никого и никогда нельзя чему-то научить, если они до этого не доросли, если они ещё не готовы. Вот ты у меня спросил что я думаю, а не дочитывали книгу те, кто у тебя не спрашивал совета как ему жить. И ты бы не дочитал мой пост, если бы не спросил раньше, если бы не интересовался. Такова Воля Его :-)

DedAfanasiy пишет:

Кстати написанному материалу уже 17 лет!

Мир знает и постарше источники, которые открыто ведут читающего к счастью. Но какой в этом толк, если отцы учат детей, что надо чтобы у тебя дом был выше дома соседа и номер на лексусе из трёх семёрок. И дети стремятся не к счастью, а к этому. И в церковь пойдут только чтобы встретиться с городской главой или показать односельчанам свой новый ролекс и костюм.

Flexible пишет:

Большинству стада - идеология не зайдет, она ориентированна на тех, кто "проснулся", кто мог бы на что-то повлиять, а не плыть по течению.

Безумно интересная мысль про "проснувшихся". Я уже с десяток раз ощущал, что наконец-то я всё понял и проснулся. Сейчас понимаю, что глубочайше сплю, и занимаюсь не тем, чем надо на самом деле, чтобы наконец-то проснуться. Помнишь, что весь мир - сон Будды? Подсказываю, что Будда это ты. И всё, что ты знаешь сейчас - это всего лишь не имеющая отношения к делу суета. 

Flexible пишет:

Если норм заходит - изучай, практикуй, но не питай иллюзий по поводу "особой магии" - там банальная психология,

Очень точно подмечено :-)

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: Vikus on 2016-05-23 15 ч.

Конечно всё это здорово, что некоторые так активно обсуждают непознанное и пытаются показаться интеллектуалами.
  Но напомню - автор создавал тему с целью нахождения единомышленников. Но не философов, нет.

Автор хочет найти тех, кто практикует то, что скрыто от посторонних глаз. Тех, с кем происходило то, что невозможно обьяснить с точки зрения науки.... Хотя не буду пересказывать то, что Вы уважаемые уже прочли.

Возможно эта тема - единственная возможность для тех, кто хочет найти ответы на свои вопросы, найди единых духом и волей.
Господа, у меня к вам просьба не превращать эту тему в псевдоинтеллектуальную помойку, уходя от начальной цели послания автора. Если вы хотите блеснуть интеллектом - найдите другой способ.

Я хочу найти того, кого должен найти. Вот несколько ключей - человек в мантии; было 6, стало 3; тьма.
Мой Bitmessage - BM-2cWkE2BFakDJ1HUSXN7GXEbrVEhX7c7dQP

By: KapJprDb on 2016-06-06 10 ч.

Vikus, уррра! Ребус!!!

Если нужны единомышленники, то лучше напиши название книги, на которой ты воспитывался.

By: plng on 2016-06-06 10 ч.

Был я один раз свидетелем того, как крупный населенный пункт остался без водоснабжения почти на месяц. В первую очередь-это отразилось на качестве жизни населения и парализовало работу соц. учреждений(школы, дет. сады, больница). Сначала все списывалась на аварию, следствием которой и было серьезное загрезнение воды, а уже через какое-то время начали говорить про целенаправленную акцию. Произошло все это в период смены управляющей компании ЖКХ, что тоже усложнило процесс решения. Не знаю в чем там на самом деле была проблема, но никого конкретного по итогу не наказали.

Перепутал окно с нужной темой

By: asmodey3000 on 2016-07-28 17 ч.

существуют ли в онионленде сайты-форумы оккультные (в смысле по магии и тп)? если есть, то где можно посмотреть список?

By: megamozG on 2016-07-28 23 ч.

Через зельеварение можно сделать приворот, отворот, навести порчу, лишить разума, итд. Вот она, настоящая магия.

By: уkfhdf on 2016-07-29 20 ч.

megamozG, ты забыл упомянуть так же доворот и проворот. А это не хухры мухры между прочем!

By: noname173 on 2016-08-12 22 ч.

в магию как такову я не верю, да и когда мы говорим "магия" подразумеваем чаще всего всякую чушь в которую верит 99% процентов населения, но есть одно но, как объяснить некоторые интересные вещи которые происходят с людьми под психоделиками, например реальная телепатия двух и более сожравших с возможностью дословно повторить разговор,
возможность наблюдать электромагнитное поле предметов где оно в избытке и т.д.

:color:

Вложения

KapJprDb, очень тонко попадаешь, почему на этом форуме нет системы +/-, можно только для постов ) :popcorn:

Gallant Guest пишет:
mefistofel2 пишет:

По-моему, бихевиоризм наиболее уместен в соц. психологии. Фармакология у меня лично снимает лишь симптомы.

Почему же? Бихевиоризм уместен везде, где его возможно применить. Предположим, человек боится темноты. Предпосылкой к этому стало то, что когда-то некоторый безусловный раздражитель, который вызывает реакцию страха, неоднократно сочетался с таким индифферентным стимулом как темнота, что вызвало формирование условного рефлекса "появление темноты - страх (выброс адреналина)". С помощью бихевиоризма можно отучить человека бояться темноты, сформировать новый условный рефлекс "появление темноты - спокойствие (активация парасимпатической нервной системы)". Я доверяю бихевиоризму потому, что он вытекает из учения о высшей нервной деятельности.

Фарамкология, да, в большинстве случаев имеет симптоматический эффект, но в рамках комплексной психотерапии может быть очень полезна.

я доверяю, бред, а ты возьми и попробуй перепрошить сформировавшуюся личность. которая может критически мыслить, от какой нибудь тупой херни аля страха темноты при помощи надрачивания рефлексов - абсурд. Ты либо вырсатишь еще большую кучу фекалий у него в голове, но избавишь от страха темноты, либо неполучится ничего.

Вложения

KapJprDb пишет:

Если нужны единомышленники, то лучше напиши название книги, на которой ты воспитывался.

Тимоти Лири, все что он успел написать

Вложения

By: KapJprDb on 2016-11-11 08 ч.

Решил апнуть тему любопытной для истинно верующих в атеизм. Заодно и увидел, что со мной хотел поговорить Безымянный173. Со мной лучше в jabber, я там бываю чаще.

А тема такая: научное исследование показало образованность жителей штатов в разрезе их вероисповеданий. Оригинал статьи на английском в клирнете тут.

Рассматриваются в разрезе 30 самых популярных религий в штатах те, кто получил степень в четырёхлетнем колледже (four-year college degree in the United States). В первой колонке название религии. Atheist в девятой строке по списку отсортированному в порядке увеличения безграмотности - это атеисты. Вторая колнка - процент получивших степень. Дальше колонки с процентами - "немного коледжа", окончившие высшую школу, и меньше высшей школы.

FT_16_10_06_educationReligiousGroups.png

Всё переводить не буду, но абзац под картинкой приятный: Принимая во внимание строгую корреляцию между полученным образованием и экономическими успехами, не удивляет, что Евреи и Индуисты имеют в среднем самый высокий доход. Примерно четыре из десяти евреев (44%) и треть Индуистов (36%) имеют доход более $100 000 в год.

noname173 пишет:

Тимоти Лири, все что он успел написать

Расскажи в двух словах о чём он писал.

By: Sanscrit on 2016-11-11 09 ч.

Вера, регулярные обряды - самодисциплина. Распиздяям атеистам трудно организовать проэкт и следовать намеченному плану.

sanscrit@safe-mail.net

By: pp on 2016-11-11 10 ч.

Sanscrit пишет:

Распиздяям атеистам трудно организовать проэкт и следовать намеченному плану.

Интересное умозаключение... Совсем не предубежденное даже...
Чем же вы отличаетесь от тех же школьных атеистов, которые кричат что верующие люди не совсем далекие?

KapJprDb пишет:

А тема такая: научное исследование показало образованность жителей штатов в разрезе их вероисповеданий. Оригинал статьи на английском в клирнете тут.

Смотря на эту статистику можно конечно сделать какие-то выводы, только осталось одно маленькое но - нужно понять, что такое "образование" вообще. И является человек, закончивший колледж - образованным? И является ли высокий доход показателем образованности? Да и выборка маловата. Статистика почти ниочем не говорит.

А то что Евреи больше остальных зарабатывают - можно традиционно свалить на сионистский заговор.)))

Редактировался pp (2016-11-11 10 ч.)

By: Standart on 2016-11-11 13 ч.

Знаком не по наслышке о некоторых направлених, не буду говорить что это магия, но что-то необъяснимое за недостатком информации, есть личные примеры, но не могу раскрывать, ибо - деанон  :rolleyes:

А дед мой говорит: - делай добро, бросай его в море, оно не пропадет, добром к тебе вернется!

Вложения

By: уkfhdf on 2016-11-11 17 ч.

Sanscrit пишет:

Вера, регулярные обряды - самодисциплина. Распиздяям атеистам трудно организовать проэкт и следовать намеченному плану.

Особенно вера помогла ученым средневековья, которые бежали от пламени инквизиции со всей Европы в Голландию, которая благодаря им стала одной из передовых стран в научных открытиях тех времен. Да и еще намыли около 40% ее территории. Нормальные такие распиздяи :)

Вложения

By: Sanscrit on 2016-11-11 18 ч.

Какие топорные знания истории. Пролетарские.

sanscrit@safe-mail.net

By: pp on 2016-11-11 19 ч.

Не скатывайтесь только в полемику "верующие против атеистов обсуждают, кто круче".