Чумавой вирус, помогите найти CoinVault или CryptoLocker. ¶
By: AVION on 2014-11-20 08 ч.
Чумавой вирус, помогите найти CoinVault или CryptoLocker.
Вирус блокирует работу службы теневого копирования и шифрует находящиеся на ПК файлы по алгоритму AES с помощью 256-битного ключа.
Киберпреступники прибегли к новой схеме работы вымогательского вредоносного ПО. Очередной представитель программ из этого семейства, получивший название CoinVault, убеждает пользователей в «надежности» расшифровки, предлагая им бесплатно разблокировать один файл.
Новый вид вредоносного ПО обнаружили исследователи Webroot, о чем написали в своем блоге. По их словам, CoinVault по функциональности схож с CryptoWall. Вредонос прекращает работу службы теневого копирования Windows, а файлы шифруются с помощью алгоритма AES с длиной ключа в 256 бит. Ключи для расшифровки хранятся на удаленном сервере, а единственный способ разблокирования информации – выплата требуемых денег через Bitcoin.
У пользователей вымогают 0,5 биткоина (~$200) для возможности разблокирования их файлов. Если жертва не сделает этого в течение 24 часов, размер выкупа увеличивается. В отличие от прочих программ-вымогателей, CoinVault отображает список зашифрованных файлов, позволяя бесплатно расшифровать один из них.
Вымогательское ПО наподобие CryptoLocker и CryptoWall уже успело зашифровать информацию на более чем 1 млн ПК, принеся создателям вредоносов миллионы долларов прибыли. Исследователи советуют жертвам не платить вымогателям, но зачастую у них нет другого выхода, кроме как согласиться с требованиями преступников.
-----------------------------
От себя добавлю, что был впечатлен работой вируса CryptoLocker.
Ко мне обратился товарищ, владелец среднего бизнеса, попросил меня приехать и вылечить компьютер от вирусов. Посмотрев его компьютер, увидел множество зашифрованных файлов вирусом CryptoLocker, на рабочем столе была инструкция по разблокировке... (куда внести оплату в битках)
Хочу поработать с этими вирусами...
Есть у когонибудь из Вас эти вирусы?
Помоги себе сам - почитай правила