Спортивное оружие ¶
By: Nux on 2015-08-30 13 ч.
Спортивное оружие
Оказывается в рашке появилась возможность приобретать короткоствол стреляющий боевыми патронами 9х19. Об этом мне сообщил старый знакомый, с которым я случайно встретился. Для этого необходимо быть членом стрелкового клуба, выполнить требования этого клуба(зачет получить и т.д.), приобрести лицензию на оружие и собственно все. Но ношение спортивного оружия запрещено, можно лишь хранить дома и стрелять на стрельбище или в клубе. Не знаю давно ли появилась эта возможность, но действительно закон этого не запрещает. Со слов знакомого если покупаешь пистолет и он будет храниться в клубе то даже лицензия не нужна, а для того чтобы дома хранить она понадобится. Зачет который нужно сдать состоит из 6 упражнений или около того и упражнения например смена магазина за определенное время или произвести не менее 5 выстрелов подряд затратив на каждый не более 2 секунд.
docs.cntd.ru/document/9034380
ФЗ "Об оружии" ст. 13 ч.10(абзац 10) "Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия."
Кроме того существует "Федерация практической стрельбы России" и там многое расписано.
ipsc.ru вот ихний сайт.
Допускаю что подобная возможность имеется давно и я просто прослоупочил но просто такая информация мне раньше не попадалась и кому то она моет быть полезной.