Портрет по профилю в соцсетях. Деанон колхозника. ¶
By: debash3rmind on 2024-02-20 18 ч.
whoami или whoareyou
цитата:
Покажи мне свой аккаунт, а я скажу кто ты.
©debash3rmind
1. Вступление
У 90% пользователей социальных сетей и мессенджеров стоят аватарки в профиле. У кого-то это персонаж с аниме, а у кого-то непонятные каракули.
По этой самой обычной аватарке можно составить психопортрет человека, сидящего за этим аккаунтом.
Аккаунт в соцсетях — ключ к подсознанию человека.
Нарисовать психологический портрет человека по его аккаунту вполне реально. Странички в социальных сетях — просто подарок для специалистов социальной инженерии. Настоящие профессионалы при самой минимальной информации могут получить ключ к нашему подсознанию. И даже воспользоваться полученными данными в своих целях, чаще со злым умыслом, включая шантаж.
2. Конкретизация
Какие аватарки вы видите чаще всего? Я замечаю, что у многих на аватарке профиля стоит какой-то персонаж аниме. Бинго! Владелец аккаунта обычно ассоциирует себя с ним.
Но изучив такие профили я пришёл к выводу: 67% из них - это школьники; у некоторых так называемый синдром восьмиклассника.
Синдром восьмиклассника (яп. 中二病 тю:нибё:, Синдром второго года обучения в средней школе[a]) — японский разговорный термин, обычно используемый для описания детей раннего подросткового возраста, имеющих идеи величия и переоценивающих себя и своё значение в мире (например, убеждённых в обладании особыми скрытыми способностями или знаниями, которые могут поставить под угрозу мировой порядок и т. п.)
3. Психопортрет пользователя Runion.
На этом форуме информации для определения психопортрета намного меньше чем в социальных сетях.
Информация в общем доступе: аватарка, темы, ответы под темами, никнейм и даже способы анонимазации и методы шифрования.
Да-да, этого списка достаточно для мелкой деанонимизация. Кто-то параноит больше, а кто-то меньше...
4. Самоанализ
1. Оставьте любое сообщение под этой темой.
2. Другие люди должны посмотреть ваш профиль и написать примерную информацию про вас.
Думаю мой посыл понятен...
CAN YOU CATCH ME?
catch._me._if._you._can!
catch._me._if._you._can!