Нож , пистолет и бронежилет.

By: Пихта on 2019-12-18 13 ч.

Расскажу историю происшедшую со мной много лет назад.Тогда я не уделял внимания владению ножом,но носил обычный викторинокс,по вечерам обычно полураскрытый и вставленный в пачку Парламента,что бы карман не резать и достать быстро.Выхожу из залитого светом,подъезда в ночную тьму и наблюдаю черный зрачок  пистолета  и какие то  фигуры начинают крутить руки.
Это было типа похищение,вывозка по мысли нападавших.Викс к сожалению имеет узенький клинок,с небольшим поражающим действием,пацану что держал ТТ(ныне покойному) ,проткнул лёгкое..и на автомате стал колоть остальных,было 4  человека,получил порезы ножом и по башке тэхой,хорошо что обойма вылетела)но все хоть укол получили ,последний в партере в ногу.
Что вынес с этой части..на короткой дистанции,нож быстрее огнестрельного ,задействуется инстинктивный контур,а импульс команда мозга,передается на указательный палец требует времени,сокращаемого  тренировкой,но в таких ситуациях весьма заметно медленней.
Не расчитывайте напугать и парализовать видом оружия,люди разные и можно получить неожиданную реакцию.
Меня все таки вывезли в автомобиле,но когда потребовалась медпомощь...хлюпающему лёгкому и остальным порезам,остался один охранять.получил под ухо укол китайской ногтестрижкой с микроножиком,от казалось выключенного пасажира и я благополучно убежал..
Владение  ножом,требует тренировки лучше многолетней,но на короткой дистанции 2-4 метра,пожалуй сам бы выбрал нож,он быстрее,хотя и не Викс конечно))) Теперь ,многие не знают что бронежилет скрытого ношения 2 класса,который держит ТТ,пробивается ножом который держит рука с поставленным ударом.Ребята не смотрите ,на физические параметры.. в схватке главное Дух,(лучше,подкрепленый тренировками).Для ножевика и стрелка,крупный человек всего лишь большая площадь мишени.
Думаю этот пост,лучше в Безопасность,если ошибаюсь поправьте.

By: NiktoKill on 2019-12-18 14 ч.

Re: Нож , пистолет и бронежилет.

Интересно. Ножом  колоть удобней на ближней дистанции.Но я все-таки лучше использовал бы пистолет даже в ближнем бою так как он надежней. Что бы и пистолет был удобным в ближней дистанции нужно тренироваться быстро вытаскивать пистолет.

By: Жир on 2019-12-18 15 ч.

Пихта пишет:

нож быстрее огнестрельного

Нет, тебе просто повезло, либо ты тролль
В таких ситуациях палец обычно уже держат на крючке и даже если ты громко перднешь тебя могут случайно застрелить, нож достать и ударить это целая история, видимо стрелок совсем рукожопый был. Даже после удара в легкое тебя легко застрелят, потому что чел будет еще бегать на адреналине, просто шаг назад и выстрел. Ну и подходить лоб в лоб с огнестрельным оружием будет только криворукий недограбитель.

Пихта пишет:

Меня все таки вывезли в автомобиле,но когда потребовалась медпомощь...хлюпающему лёгкому и остальным порезам,остался один охранять.получил под ухо укол китайской ногтестрижкой с микроножиком,от казалось выключенного пасажира и я благополучно убежал..

История ахуительная, пиши исчо  :D

Редактировался Жир (2019-12-18 15 ч.)

Вложения

By: Пихта on 2019-12-18 15 ч.

Может ты читать не умеешь,Жирок :) цель была захватить ,вывести,какие грабители?))Если бы вальнуть,то не писал бы тут.Нож это глубинные инстинкты,а пистолет даже с отработанной  моторикой,это другие скорости. Приведу тебе Жирдяй,пример попроще . ..есть так называемые окопные ножи,лопатка саперная и множество предметов,применяемых большими массами людей в прошлом,в схватках в окопах,ты просто не успеешь нажать курок,как более быстрый уровень инстинкта твоего врага,вывалит кишки тебе на колени,это к слову о тролях.,) В оконных
схватках не участвовал,а вот запах и своей и чужой крови чувствовал.

Вложения

By: Жир on 2019-12-18 16 ч.

Пихта пишет:

Нож это глубинные инстинкты,а пистолет даже с отработанной  моторикой,это другие скорости

Пихта пишет:

ты просто не успеешь нажать курок,как более быстрый уровень инстинкта твоего врага,вывалит кишки тебе на колени

Пихта пишет:

лопатка саперная

Ты сам то хоть понял, что высрал?  :facepalm:
Иди на пикабу свои ахуительные истории зачитывай, рембо комнатный

Вложения

By: Lamarr on 2019-12-18 16 ч.

Жир пишет:

В таких ситуациях палец обычно уже держат на крючке и даже если ты громко перднешь тебя могут случайно застрелить, нож достать и ударить это целая история, видимо стрелок совсем рукожопый был. Даже после удара в легкое тебя легко застрелят, потому что чел будет еще бегать на адреналине, просто шаг назад и выстрел. Ну и подходить лоб в лоб с огнестрельным оружием будет только криворукий недограбитель.

Стесняюсь спросить, а ты сам-то пистолет в руках держал? Или от ножа оборонялся?
Вообще, какой у тебя опыт в подобных делах?

By: Жир on 2019-12-18 16 ч.

Lamarr пишет:

Стесняюсь спросить, а ты сам-то пистолет в руках держал? Или от ножа оборонялся?
Вообще, какой у тебя опыт в подобных делах?

От ножа не оборонялся, но применял и после удара в легкое чел способен бегать и даже отбиваться руками, что уж говорить про пистолет. Но смущает меня в истории не это, а сама история.

Пихта пишет:

ацану что держал ТТ(ныне покойному)

В истории есть труп, а значит есть дело

Пихта пишет:

4  человека

Пихта пишет:

все хоть укол получили ,последний в партере в ногу.

От укола запросто могли откинуться остальные, но даже если это не так, то стояк у мусоров на такое дело будет лютый

Пихта пишет:

Выхожу из залитого светом,подъезда в ночную тьму

Т.е место жительства чела известно

Пихта пишет:

Меня все таки вывезли в автомобиле

С дырками в ногах, легких и еще где-нибудь.. Допустим, т.е подозреваемый наследил еще и в тачке + его запомнили и могут описать.

Пихта пишет:

хлюпающему лёгкому и остальным порезам потребовалась медпомощь

Пихта пишет:

остался один охранять

Теперь уже я стесняюсь спросить, они деловито пошли в аптеку за бинтами или вызвали скорую? А может потопали к знакомому врачу василию, который не обращает внимания на дырки от ножа? Или скорая прям туда приехала, пока чела охранял чувак истекающий кровью?

Пихта пишет:

получил под ухо укол китайской ногтестрижкой с микроножиком,от казалось выключенного пасажира и я благополучно убежал..

Вырубил "охрану" и видимо пошел домой спать, трэш  :D

Вложения

By: Lamarr on 2019-12-18 16 ч.

Жир пишет:

От укола запросто могли откинуться остальные, но даже если это не так, то стояк у мусоров на такое дело будет лютый

Это сейчас, возможно, стояк будет лютый, но так было не всегда.

By: Пихта on 2019-12-18 16 ч.

Ещё раз поясню ,баклану) Когда выброс адреналина большой,мелкая моторика уходит,если ты этого не знаешь,то ты лишь диванный теоретик.Есть НР40 принят после финской войны 1940,если кто видел оригинал то  гарда у него расположена так что удобно взять его можно,только режущей кромкой вверх,на вспарывающие инстинктивные движения. Обучение ножевому бою требует долгой шлифовки,а инстинктивные движения,как раз под адреналин и идут)
Не пришла военная мысль к огнестрелу короткому и  многозарядному с бубном,потому как инстинкты быстрей и фатальней. В жизни я вежливый и адекватный человек,килерком не работаю,просто  так сложилось что есть практический опыт,в основном с ножом,которым могу поделиться.,потому как мне тут нравится и уже почерпнул для себя много нового .

By: permanent44 on 2019-12-18 16 ч.

Пихта, ты случайно не на велике был с катаной на перевес?

By: annnnaln on 2019-12-18 16 ч.

Это все рефлексы, выработать можно и на пистолет и метание чашки чая
Я бы нож стал использовать если противник держит пистолет в кабуре и расстояние подходит для удара, может сработать если противник неопытный. В армии и подобных структурах нож против огнестрела идет только когда вопрос жизни и смерти, потому что стать трупом очень легко и этим темам там тоже учат. Зависит еще от уровня подготовки, если пистолет первый раз в жизни в руки взял то понятно что и руками отобрать можно, особенно если вы профессионал по рукопашному бою с многолетним опытом

Вот кстати верно тут написали что бить надо знать куда потому что множество случаев показывает что после нескольких ударов человек способен дать отпор а если у него пистолет в руках то для вашей жизни это может быть последняя самооборона, да хоть вспомните то видео на ютубе где парень после того как его пырнули смог отправить в отключку своего противника и после чего упал мертвый

В эту историю конечно слабо верю потому что либо совсем неопытные были люди либо и правда свезло сильно, 4 человека которые заламывают тут даже пистолет может не помочь, но не суть. В жизни всякое бывает, я вот выбрал лучшим средством самообороны ГБ, потому с ножевой самообороной у нас все плохо в стране а про огнестрел вообще молчу.

Вот даже в пример можно поставить забугорных полицаев там они обучены стрелять в случае резких движений и близко специально не подходят пока руки за голову не положишь, причем стреляют тоже на рефлексах не думая

By: Пихта on 2019-12-18 18 ч.

История,эта произошла в 90е,тогда остались живы все.Я получил несколько порезов,левой руки укол в лицо и шрамы на голове от рукояти ТТ,ну и конечно опыт))
Не стоит превращать в срач..там ещё есть несколько нюансов,но тут речь о том что огнестрел,на короткой дистанции сомнительное превосходство и точно не панацея,учитывайте это для собственной безопасности.
Была смешная история,попросили знакомые  из другого продать комнату..скорее всего отжатую)
Тварюшка отдала залог,приезжаем на сделку,подходит чертило,представляется майором ФСБ,потом оказалось бывший,распахивает пиджак  с наплечной  кобурой и начинает мямлить о бонусе). Дистанция полтора два метра,под рукой у меня дубинка телескоп,под левой нож  и смешная мысль,что пока он только схватится за рукоятку,получит двоечку по черепу,))Дубинки ,кстати до принятия запрета на раздробляющии считаю  были гуманнее) Эта история скорее в раздел психологии,моральное превосходство не получил.
На короткой дистанции,моя скромная практика показывает нож,кстати с сертификатом что не является хо,может быть быстрее ствола.

By: annnnaln on 2019-12-18 18 ч.

Пихта пишет:

но тут речь о том что огнестрел,на короткой дистанции сомнительное превосходство и точно не панацея,учитывайте это для собственной безопасности.

Это понятно конечно, но вот для ножа еще и нервы нужны крепкие, скажем далеко не каждый сможет спокойно пережить такую самооборону. Порезанное лицо противника или брызги крови в лицо могут легко оставить свой след на психике человека, а с огнестрельным в этом плане попроще будет  если лицо не превращать в кашу. Знал я одного человека которому довелось ножом самооборониться с последующим смертельным исходом противника, так вот он описывал что после этого случая впал в серьезную депрессию на 2 месяца и еще долго вспоминал запах крови, некоторые черты незнакомых или знакомых людей напоминали убитого и подсознательно он как бы ожидал от них нападения. Во сне мертвецы конечно не преследовали, но сюжеты с самообороной и кровью всплывали часто. Насколько это правда не могу сказать, но на мой взгляд врать он не стал бы, а дубинку и ГБ достать сейчас не проблема даже в клирнете дубинки продают вполне себе качественные и менты в гости не ходят

By: Пихта on 2019-12-18 19 ч.

Шаг вверх,это и шаг вниз.Шаманы ,описывают этот уровень правилом,' Или ты сожрешь или тебя."  Кому война,а кому мать родна,,есть и такая поговорка.
Лютая ярость боя,это сильное переживание,может это в темных аспектах энергетики,ну тут же и темный интернет)))
Есть японское искусство"йядзяцу"  у самураев  считалось несколько постыдным,но изучали все..это время изготовки оружия к бою..в бою все с обнажеными клинками ,а вот в жизни,хороший фехтовальщик мог лишится головы,потому что противник быстрее достал. Это искусство города..так что и ствол и нож ,надо учиться изготавливать  максимально быстро,в разное время года ,в разной одежде.
Для города это важнейший аспект безопасности или опасности),для кого как...
Знание Сила. Если , человек может в течении нескольких секунд задвухсотить противника,это скорее дисциплинирует,да и гуманизм никто не отменял,если глупый синяк на улице..как то меня заденет,скорее всего пройду мимо...Не путайте кровожадность ,что порочно с оточеным умением выживать,если на меня или на моих близких нападут,думаю перечисленные умения лишними  не будут.

By: Pendalf on 2019-12-18 19 ч.

annnnaln пишет:

впал в серьезную депрессию на 2 месяца и еще долго вспоминал запах крови,

Н-да, слабовата психика. Кто-то сознание теряет при виде крови, кто-то боится стрелять или резать.
Х.з. зачем человеку оружие, если он не готов его применять, многие мыслят - "ща как достану и все разбегутся! У меня же оружие! Я сам боюсь его! И меня должны бояться!"
Лично меня пугают больше последствия, что с трупом делать? Если это непреднамеренное, а самозащита, тут и свидетели будут, и камеры на домах, регистраторы в машинах, и отвертется от убийства будет сложно.

Пихта пишет:

пиджак  с наплечной  кобурой

Если уверен в себе, то пока он её расстегнет, то да, и бо башке получит, и пистолет отберёшь.

Пихта пишет:

пацану что держал ТТ(ныне покойному) ,проткнул лёгкое..

Пацан не убивать тебя шёл, иначе бы руки не крутили и нож достать ты просто не успел бы. ИМХО.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: annnnaln on 2019-12-18 22 ч.

Pendalf пишет:

Н-да, слабовата психика. Кто-то сознание теряет при виде крови, кто-то боится стрелять или резать.
Х.з. зачем человеку оружие, если он не готов его применять, многие мыслят - "ща как достану и все разбегутся! У меня же оружие! Я сам боюсь его! И меня должны бояться!"

Так он совсем молодой был, носил конечно ради понтов и видимо не думал что такое может с ним произойти.  На адреналине он толи в артерию ему попал, толи кисть надрубил, в общем его знатно забрызгало кровушкой даже на волосы с ботинками попало и потом вся эта кровь на одежде начала засыхать, а одежда стала липнуть к телу плюс запах  в нос долбится и труп перед глазами. Без подготовки наверное сложно такое выдержать, особенно когда не ты нападаешь а на тебя, что совсем неожиданно и подумать времени нет.

С трупом ничего в принципе делать не надо, я бы конечно на его месте облил бензом и поджог чтобы сжечь возможные пальцы или волосы, но естественно он не был готов поэтому просто свалил. С камерами это только сейчас так и то не везде, а раньше вообще никаких проблем не было и без пальцев можно было труп просто бросить, да и жил он в ебенях таких что труп может и по сей день там лежит.

By: Pendalf on 2019-12-19 01 ч.

annnnaln пишет:

С трупом ничего в принципе делать не надо, я бы конечно на его месте облил бензом и поджог чтобы сжечь возможные пальцы или волосы

Ага, и уехать совсем на долго.

Смотрел как-то расследование Алексея Пивоварова по делу сестёр Хачатурян, рекомендую посмотреть, в общем расследование с заявкой на объективность. По ходу расследования он напомнил о двух случаях самообороны, в Краснокамске и Новосибирске. Новосибирское дело я хорошо помню, мужик защищал собственную дочь, дело менты свели к банальному бытовому убийству, и только благодаря резонансу в суде пересмотрели и переквалифицировали в самооборону.
Так что, нету тела - нету дела. Спланироваь и убить - не значит что дело раскроют, а любую "самооборону" раскроют и сведут к чему захотят, а захотят обычно к 105 свести, или к 109.
Именно этим и опасна самооборона в нашей стране.

Редактировался Pendalf (2019-12-19 01 ч.)

Вложения

By: Lamarr on 2019-12-19 04 ч.

Pendalf, с другой стороны, я бы не хотел, чтобы у нас происходили случаи как в Америке с Циммерманом.

By: Pendalf on 2019-12-19 06 ч.

Lamarr, а причём тут америка? Сколько людей сидит, за то, что не дали себя убить?
Когда мусолили законопроект, за право в собственном доме отменить превышение самообороны, нашлсь отговорки, по типу - пригласил соседа, тыкнул его ножичком, и можно ментам не звонить, а сразу в морг везти, самооборона жеж.
А то что ты приплёл Цимерманна, не к селу, ни к городу. У нас не разрешено короткоствольное гражданское оружие, а в америке разрешено. Убить он мог и лопатой, зная безбашенность и агресивность подростков, которые запинывают взрослых мужиков, я бы тоже не сомневался, стрелять в подростка, или нет, учитывая что у него может быть пистолет. Там дело совершенно другое, рассовое, убей он белого, там даже и скандала небыло, ну убил нарка и убил, а тут черножопого грохнул, и понеслось! У нас ровно то же самое с кавказцами, есть ахуевшие гопники различной национальности, но которые держутся своей диаспоры, и выхватив пиздюлей, поднимают вой, что их притесняют, по этому неграм и хачам пиздить белых можно, а наоборот - сразу дискриминация.

Редактировался Pendalf (2019-12-19 06 ч.)

Вложения

By: Lamarr on 2019-12-19 07 ч.

Pendalf пишет:

А то что ты приплёл Цимерманна, не к селу, ни к городу.

Ты как то сильно возбуждаешься на тему самообороны.

Pendalf пишет:

У нас не разрешено короткоствольное гражданское оружие, а в америке разрешено. Убить он мог и лопатой, зная безбашенность и агресивность подростков

Речь не об оружии вообще, запрещено != нет в гражданском обороте. Речь о том, что чувак за каким то хуем доебался до безоружного нарка, зажмурил его, и не понёс наказания от слова вообще. Вот это нихуя не правильно, Циммерман должен был сесть, ненадолго, но сесть. В этой ситуации на цвет кожи вообще поебать.
То есть, либеральные законы Флориды относительно самообороны, и нарезные короткостволы в гражданском обороте создают такую ситуацию - все на нервах, у каждого может быть ствол, мусора как ебанутые палят по людям случись что и не несут ответсвенности, ебанутые реднэки жмурят безоружных и не несут отвественности.
Охуенно же, можно при любом конфликте, где дело доходит до кулаков, доставать плётку и гасить оппонента, и нихуя тебе не будет! Можно даже доебаться, спровоцировать, получая пизды застрелить, и ходить себе на свободе дальше, как это сделал Циммерман. Ну а хули, его же могли убить! Могли-не могли, а Циммерман взял, и убил.

Все эти пляски вокруг гражданского оружия и самообороны - палка о двух концах, и перегибы и у нас, и там встречаются. Судят чувака, у которого реально выхода не оставалось - хуёво, отпускают рэндека, завалившего ни за хуй нарка - тоже хуёво. Только у нас претензия скорее к мусорам, которые ради палок стараются всё подвести под 105, и нихуя работать не хотят, а не к законам, которые де-факто освобождают от отвественности.

Редактировался Lamarr (2019-12-19 07 ч.)