Нож , пистолет и бронежилет. ¶
By: Пихта on 2019-12-18 13 ч.
Нож , пистолет и бронежилет.
Расскажу историю происшедшую со мной много лет назад.Тогда я не уделял внимания владению ножом,но носил обычный викторинокс,по вечерам обычно полураскрытый и вставленный в пачку Парламента,что бы карман не резать и достать быстро.Выхожу из залитого светом,подъезда в ночную тьму и наблюдаю черный зрачок пистолета и какие то фигуры начинают крутить руки.
Это было типа похищение,вывозка по мысли нападавших.Викс к сожалению имеет узенький клинок,с небольшим поражающим действием,пацану что держал ТТ(ныне покойному) ,проткнул лёгкое..и на автомате стал колоть остальных,было 4 человека,получил порезы ножом и по башке тэхой,хорошо что обойма вылетела)но все хоть укол получили ,последний в партере в ногу.
Что вынес с этой части..на короткой дистанции,нож быстрее огнестрельного ,задействуется инстинктивный контур,а импульс команда мозга,передается на указательный палец требует времени,сокращаемого тренировкой,но в таких ситуациях весьма заметно медленней.
Не расчитывайте напугать и парализовать видом оружия,люди разные и можно получить неожиданную реакцию.
Меня все таки вывезли в автомобиле,но когда потребовалась медпомощь...хлюпающему лёгкому и остальным порезам,остался один охранять.получил под ухо укол китайской ногтестрижкой с микроножиком,от казалось выключенного пасажира и я благополучно убежал..
Владение ножом,требует тренировки лучше многолетней,но на короткой дистанции 2-4 метра,пожалуй сам бы выбрал нож,он быстрее,хотя и не Викс конечно))) Теперь ,многие не знают что бронежилет скрытого ношения 2 класса,который держит ТТ,пробивается ножом который держит рука с поставленным ударом.Ребята не смотрите ,на физические параметры.. в схватке главное Дух,(лучше,подкрепленый тренировками).Для ножевика и стрелка,крупный человек всего лишь большая площадь мишени.
Думаю этот пост,лучше в Безопасность,если ошибаюсь поправьте.