[Обсуждение] Бекдоры в железе. Приглашаю к обсуждению всех! ¶
By: Darknt on 2017-06-05 17 ч.
[Обсуждение] Бекдоры в железе. Приглашаю к обсуждению всех!
Cовременные процессоры от Intel, АМD, ARM с троянами от производителя типа ME и AMT, PSP, TrustZone - медленно но уверено превращаются в аппаратный Windows 10. Не меньше беспокойства доставляют закрытые биосы и дырявые прошивки других устройств.
Не важно кто вы международный преступник, опозиционый политик, бизнесмен или мелкий мошенник - я уверен за каждым из нас уже следят, метаданные нашей деятельность скурпулёзно сохраняются. Причем я глубоко убежден чем дальше будут развиваться технологии тем больше будет "железной" слежки.
Я говорю от имени преступников, думаю мы ещё на свободе только потому, что находимся во вражеской юрисдикции либо не затрагиваем интересы организаций, котором подконтрольная слежка такого уровня. Вспомним громкие аресты Российских хакеров когда они выезжают на отдых. Вы думаете все они дураки не использовали Тоr и оставляли к себе финансовый след? Хоть одного американского хакера судили в РФ?
Если бы я был организацией, которая хочем за всем следить, я бы не заставлял корпорации внедрять бекдоры в ОС и не искал уязвимости в ПО. Зачем тратить время, ресурсы в итоге получая вопли в СМИ о нарушении прав человека? Пусть Windows или Google собирает телеметрию обогащая себя на рекламе, а в мой бюджет платят налоги. На эти деньги я куплю Intel с потрохами и возьму под контроль все процессоры в мире, которые кстати стоят в каждом пятом устройстве. Для справки: процессор имеет доступ к сети на уровень ниже чем ОС - вы можете пустить трафик приложений через Тор но процессор будет соединен с сетью на прямую.
Предположим каждый процессор Intel подключенный к сети раз в сутки пускает пакет с запросом к CC серверу и получает набор инструкций для исполнения. Предположим SleepWalker через Tor продает базу данных пользователей PayPa1, для связи использует жабу [email protected], оплату просит на BTC-адрес 1C4t9Tu19d1Jp44GHMNsXFtGZC1rhhie3q Мы дадим команду СС серверу сообщить процессорам - если в их памяти будет обработана комбинацию букв и цифр в таком порядке 1C4t9Tu19d1Jp44GHMNsXFtGZC1rhhie3q и\или в таком [email protected] сообщить свой IP... Без условно SleepWalker может использовать удаленный рабочий стол и онлайн кошельки но имея такую систему подобными методами можно распутать любые цепочки - подгрузить жертве вредоносное ПО, украсть ключи шифрования, определить местоположение по макам соседних роутеров.
Как решить проблемму продолжу позже, посмотрим как зайдет эта часть.