Вопрос по безопасности

Вопрос по безопасности  

By: Flowyh on 2015-11-12 22 ч.

Re: Вопрос по безопасности

Вперед!

Редактировался Flowyh (2016-11-22 13 ч.)

Вопрос по безопасности  

By: TBOU 6p0 on 2015-11-13 00 ч.

Тоесть при использовании ЯД , номер нужен только для регистрации ? А для подтверждения платежей ,когда я покупаю битки ?

Вариант без симок и вложений весьма заманчив,минут 30 вбивал демо номера с разных сайтов и смска не приходила :trollface: Как знания позволят , обязательно поделюсь чем-то полезным :prof:

Вопрос по безопасности  

By: Flowyh on 2015-11-13 01 ч.

TBOU 6p0 пишет:

А для подтверждения платежей ,когда я покупаю битки ?

Отключаешь СМС-подтверждение. В настройках запрашиваешь "Резервные коды". У тебя будет  список из 20 кодов. Их используешь вместо СМС-подтверждения. Когда заканчиваются, запрашиваешь новые. И так пока не заблочат до бесконечности.

TBOU 6p0 пишет:

Вариант без симок и вложений весьма заманчив,минут 30 вбивал демо номера с разных сайтов и смска не приходила trollface

Она и не придет. Это замануха.

TBOU 6p0 пишет:

Как знания позволят , обязательно поделюсь чем-то полезным prof

Статус "Участника", польза форуму и мой способ твой!

Вопрос по безопасности  

By: kleine on 2015-11-13 03 ч.

TBOU 6p0 пишет:

Использование тора легально , родителям глубоко пофиг что я делаю за компом.

Тогда я советую поразбираться в сетях и сделать дома нормальное подключение. Почитай про openwrt, разберись, какой раутер с минимум двумя эзернет-интефейсами ты можешь себе позволить. Общая идея такова, что ты заводишь внутреннюю сетку без выхода наружу, на которой живет торовская тачка без дисков, плюс тор релей на раутере. Можешь на вайфае сделать отдельный заход, чтобы в клиарнет попадать нормально. При этом, даже когда твою торовскую тачку ломают каким угодно образом, все, что злой скрипт сможет угадать, это внутренний ip address тачки, плюс то, что тебе в браузер накидали с прошлого ребута. В плюс  к этому, проблема враждебного entry guard, которую сегодня все обмусоливают, тебя перестает волновать, поскольку ты знаешь, через что ты ходишь.

Вопрос по безопасности  

By: foggio on 2015-11-13 12 ч.

Flowyh пишет:

В настройках запрашиваешь "Резервные коды".

Не могу найти в настройках этого. Или это в момент подтверждения транзакции происходит?

Вопрос по безопасности  

By: Flowyh on 2015-11-13 16 ч.

foggio пишет:

Не могу найти в настройках этого. Или это в момент подтверждения транзакции происходит?

Я перепутал немного. "Резервные коды" - это ВКонтактике. У Яндекс.Денег "Аварийные коды".
polavarc.jpg

Вложения

Вопрос по безопасности  

By: megamozG on 2015-11-13 16 ч.

Важный момент: яндекс кошелек может потребовать принять смс на привязанный телефон и аварийные коды ничем не помогут. Если к тому времени телефона нет, денежки тю-тю.

Вопрос по безопасности  

By: foggio on 2015-11-13 21 ч.

Flowyh пишет:

Яндекс.Денег

Были ли на практике блокировка кошелька на ЯД, я не имею ввиду из-за того что вдруг нет того самого телефона.
А например из-за "сомнительно активности", по мнению Яндекса?

Вопрос по безопасности  

By: megamozG on 2015-11-13 21 ч.

Были, без объяснения причин. Техподдержка отвечает что в целях безопасности ваших средств вам нужно прийти в офис с паспортом. Больше ЯД не пользуюсь, в последнее время они сильно изговнились.

Вопрос по безопасности  

By: foggio on 2015-11-13 21 ч.

Flowyh пишет:

У Яндекс.Денег "Аварийные коды".

И да, в киви, я так понял просто отключается смс, и происходят переводы - никакие "аварийные коды" не нужны...
Или нет?

Вопрос по безопасности  

By: foggio on 2015-11-13 22 ч.

megamozG пишет:

Были, без объяснения причин. Техподдержка отвечает что в целях безопасности ваших средств вам нужно прийти в офис с паспортом. Больше ЯД не пользуюсь, в последнее время они сильно изговнились.

Вот тоже самое, только с большим количеством экспрессии сегодня мне орал товарищ. ЯД - никогда.

А что насчет киви?

Вопрос по безопасности  

By: Zed on 2015-11-13 22 ч.

foggio пишет:

Вот тоже самое, только с большим количеством экспрессии сегодня мне орал товарищ. ЯД - никогда.

А что насчет киви?

А почему там должно быть по-другому? Все платежки практически одинаково е.ут мозг, +\-.

Вопрос по безопасности  

By: TBOU 6p0 on 2015-11-13 22 ч.

kleine, tails или whonix собирался использовать...В whonix по идеи таже изолированая сеть + выход через тор.  Если я правильно понял, это аналог ? Прочитав статью из вики про openwrt понял , что ничего не понял :slowpoke:

Про ЯД коды огромное спс  :up: , это облегчает ! Симки выбрасывать не буду , просто будут храниться на заднем дворе ,пока не заблочат ЯД и ВК. Ну и с такими успешными симками не полезу на аферы с норм деньгами естественно.

Вопрос по безопасности  

By: Portos on 2015-11-15 16 ч.

foggio киви тоже самое. Если симки нет-хуй тебе деньги.

Вопрос по безопасности  

By: foggio on 2015-11-15 17 ч.

Portos пишет:

Если симки нет

Не, я не про симку, я про аварийные коды. Когда отключаешь подтверждение по смс в киви, как проходит перевод? Просто проходит без подтверждения или же запрашивает всё равно какой-то код(см. Аварийные)?

Вопрос по безопасности  

By: Flowyh on 2015-11-15 18 ч.

foggio пишет:

Не, я не про симку, я про аварийные коды. Когда отключаешь подтверждение по смс в киви, как проходит перевод? Просто проходит без подтверждения или же запрашивает всё равно какой-то код(см. Аварийные)?

Нужно принять 3 смс. Первая - регистрация. Вторая - отключение SMS-подтверждения. Третья (опционально) - привязка к почте.
Никаких кодов.

Вопрос по безопасности  

By: foggio on 2015-11-16 10 ч.

Flowyh пишет:
foggio пишет:

Нужно принять 3 смс. Первая - регистрация. Вторая - отключение SMS-подтверждения. Третья (опционально) - привязка к почте.
Никаких кодов.

Принято, спасибо!

Вопрос по безопасности  

By: Le0nX on 2015-11-16 10 ч.

А можно просто забить на кошельки и просто заказывать напрямую битки на "локалбитах" ,а жертве кидать номер яндекса или киви продавца битов?

Стремлюсь к познанию.

Вопрос по безопасности  

By: foggio on 2015-11-16 10 ч.

Le0nX пишет:

А можно просто забить на кошельки и просто заказывать напрямую битки на "локалбитах" ,а жертве кидать номер яндекса или киви продавца битов?

Во-первых, на локалбитс и иже с ними, в комментарии к платежу просят ввести рэндом аброкадабру, что может вызвать сомнения у покупателя воздуха.
Во-вторых, менялы используют не один кошелек, а множество. Ты подал заявку на покупку битков, тебе дали кошелек, ты этот кошелек скинул покупателю, а он оплатит когда? Сейчас, сегодня или в пятницу - это усложняет процесс.

НО, можно найти менялу, с которым договориться, что на его определенный кошелек приходят средства с определеным комментарием (не вызывающим сомнений у клиента - номер заказа например), тогда это выглядит сколько-нибудь реально. Даже в этом случаем никуда не уходит вероятность кидка от менялы.

Вопрос по безопасности  

By: Flowyh on 2015-11-16 11 ч.

foggio пишет:

Во-первых, на локалбитс и иже с ними, в комментарии к платежу просят ввести рэндом аброкадабру, что может вызвать сомнения у покупателя воздуха.

Не обязательно. Похуй всем.

foggio пишет:

Во-вторых, менялы используют не один кошелек, а множество. Ты подал заявку на покупку битков, тебе дали кошелек, ты этот кошелек скинул покупателю, а он оплатит когда? Сейчас, сегодня или в пятницу - это усложняет процесс.

Там 90 минут на оплату. Если уложится, то почему нет.

Le0nX пишет:

Если сможешь объяснить лоху, почему комментарий не надо оставлять, то можно. Там простор для маневров. На банковскую карту, например, охотнее будут переводить, но опять же нужно объяснить лоху, почему там другие ФО (карта мамы, брата, бабушки). Ну ты понял.