Алкогольный маркет в 19 лет

By: korol_durakov on 2019-07-15 07 ч.

Всем добра уважаемые форумчане, мне 19 лет и я хочу открыть свой собственный бизнес по продаже алкогольной продукции (в розницу). Живу в городе где есть две большие сети продажи алкоголя + 27 магазинов (посмотрел 2гис). Город +- 350 тыс человек. Но боясь, что большие дяденьки не дадут мне открыть свой магазин. Так таковых связей у меня нет. Стоит ли вообще этим заниматся?

By: Nyash_Kun on 2019-07-15 08 ч.

Re: Алкогольный маркет в 19 лет

Учереждай ООО и вперед. Большие дяденьки остались в 90-х, сейчас вместо них государство и оно просто обложит тебя налогами, акцизами и всяким таким. ИМХО это просто не выгодно.

consultant.ru/document/cons_doc_LAW_281780/
zakonius.ru/zashchita-prav-potrebiteley/kakovy-pravila-prodazhi-alkogolnoj-produktsii
base.garant.ru/5181921/

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Nomina_obscura on 2019-07-15 08 ч.

Большим дяденькам абсолютно плевать, что ты там открывать собираешься, у них в любом случае конкурентное преимущество по договоренностям с поставщиками и производителями и отсрочкам платежей.
Так что получаешь алкогольную лицензию и вперед.
В любом случае тебе придется изворачиваться, чтобы выжить. Начинвя от продажи из-под полы в ночное время и заканчивая открытием наливайки. Бизнес не особо маржинальный. На хлеб может и хватит, а на икру уже нет.

Редактировался Nomina_obscura (2019-07-15 08 ч.)

By: Xatab on 2019-07-15 09 ч.

Сложно будет конкурировать со всякими сетями типо кб,мастер вин, и прочих подобных.

By: Q845_245 on 2019-07-15 13 ч.

Nomina_obscura пишет:

Большим дяденькам абсолютно плевать, что ты там открывать собираешься, у них в любом случае конкурентное преимущество по договоренностям с поставщиками и производителями и отсрочкам платежей.
Так что получаешь алкогольную лицензию и вперед.
В любом случае тебе придется изворачиваться, чтобы выжить. Начинвя от продажи из-под полы в ночное время и заканчивая открытием наливайки. Бизнес не особо маржинальный. На хлеб может и хватит, а на икру уже нет.

Полностю согласен, так как сам занимаюсь подобным бизнесом. Так же стоить учитывать контингент, который будет твоими клиентами (пяный человек бывает очень неадыкватний, а иногда и опасный). Стоит подписать договор с ближайшым нормальным охранным агенством, или найнять охранника

By: Котик1999 on 2019-07-16 13 ч.

Плевать им на тебя. Пока у тебя самого не будет сети из нескольких десятков магазинов, на тебя никто не обратит внимание, разве что по мелочи всякие пожарники будут просить мелочи подкинуть.
Ты сначала погугли сколько стоит открытие нормального виноводочного магазина. И узнай какая цена в закупе у конкурентов и какую дадут тебе.

By: РукоЖоп on 2019-07-17 09 ч.

Котик1999 пишет:

Плевать им на тебя. Пока у тебя самого не будет сети из нескольких десятков магазинов, на тебя никто не обратит внимание, разве что по мелочи всякие пожарники будут просить мелочи подкинуть.
Ты сначала погугли сколько стоит открытие нормального виноводочного магазина. И узнай какая цена в закупе у конкурентов и какую дадут тебе.

Если собирается круглосуточную "разливайку" открывать, где-нибудь в подвале/1 этаже жилого дома, то еще придется бодаться с местными жильцами, участковым, прокуратурой, роспотребнадзором...

By: MrBred on 2019-07-17 10 ч.

korol_durakov пишет:

Всем добра уважаемые форумчане, мне 19 лет и я хочу открыть свой собственный бизнес по продаже алкогольной продукции (в розницу). Живу в городе где есть две большие сети продажи алкоголя + 27 магазинов (посмотрел 2гис). Город +- 350 тыс человек. Но боясь, что большие дяденьки не дадут мне открыть свой магазин. Так таковых связей у меня нет. Стоит ли вообще этим заниматся?

0% шанса, без миллионов долларов, а ещё лучше миллиарды, хотя твои конкуренты делали начальный вклад явно побольше(..

By: Nomina_obscura on 2019-07-17 11 ч.

MrBred пишет:
korol_durakov пишет:

0% шанса, без миллионов долларов, а ещё лучше миллиарды, хотя твои конкуренты делали начальный вклад явно побольше(..

300 тысяч рублей. Открываешь авито, раздел продажи бизнеса, в строку поиска вбиваешь "алкогольная лицензия" и наслаждаешься.

By: FRUKT on 2019-07-17 19 ч.

Хз, если это будет что-то типа продуктового магазина с ассортиментом замороженных пельменей, колбасы, мороженного, сыра, шоколада, газировки, водки и пива без фанатизма в ассортименте, плюс тут же в магазине алкоголь на разлив и закуска типа хот-дога, сосиски в тесте и прочего для разогрева в микроволновке может потянет а чисто алко маркет нет. Что бы одинокий мужик работяга мог пельмени купить и пузырь или зайти водку с бутербродом выпить на обед.

дуриан

By: estestvo on 2019-07-17 20 ч.

korol_durakov пишет:

Живу в городе где есть две большие сети продажи алкоголя + 27 магазинов (посмотрел 2гис). Город +- 350 тыс человек.

У больших организаций большая динамика процессов. Т.е. им нужно вермя среагировать на какие-либо изменения. А поскольку чем выше обезьяна на дереве - тем веднее ее жопа, то некоторые в этой системе будут бояться за свою жопу и избегать ответственности. Что может срезультировать в проебанные рыночные возможности.

korol_durakov пишет:

Но боясь, что большие дяденьки не дадут мне открыть свой магазин.

Зачем им тратить свое время на тебя с твоими копейками? Они в этот момент времени пока тебя давить, больше потеряют чем приобретут.

korol_durakov пишет:

таковых связей у меня нет.

Наломаеш дров - обрастеш связями

korol_durakov пишет:

Стоит ли вообще этим заниматся?

Лично тебе нет, если ты такое ключевое решение на советах незнакомцев отдаеш. Сугубо мне лично это говрит, что ты не видиш полной картины, какую именно дополнительную ценность будет твой маркет для клиентов представлять. И как тебе шекель приносить. Допустим цены ты выбьеш - но почему у тебя именно покупать будут. Какая именно дополнительная ценность будет у твоего бухла. У тебя какая-то особенная доставка будет например или как?

By: Q845_245 on 2019-07-17 22 ч.

Если все же решишься то лучше или купи готовый бизнес, или возьми в ареду помещение, где раньше уже было подобное заведения. Часть клиентов будет ходить туда по привычке