Как обеспечить анонимность в соц.сетях?

By: шамиль on 2017-03-08 21 ч.

Здравствуйте форумчане.Озадачился я в последнее время способами обеспечения анонимности в соц.сетях(фейсбук, интсаграмм, ВК и т.д.)
Начал я как обычно перебирать известные мне варианты.
Итак 1-й вариант TOR&VPN на винде 10-ке работает, но хрен его знает куда винда может отсылать данные и какие это данные.
2-й вариант-whonix c установкой на него vpn.Вариант норм, но линуксе я никогда не работал следовательно нихрена я не понимаю как он работает, а все делать по инструкции тоже не вариант, ибо ИМХО ТУПОСТЬ.Умников которые говорят, что работать надо только на линуксе если кормитесь с черных/серых схем просьба не напоминать это, знаем что юзать лучше линукс, но его изучение требует времени, а его нет чуть более чем полностью.
3-й вариант Понадеятся на то, что VPN не хранит логи и прочей конфеденциальной.инфы о пользователе-тут даже обсуждать нечего.
В данном посте я ничего не утверждаю.Призываю более  опытных и знающих форумчан пролить свет и поделится своими сооброжениями как обеспечить анонимность в соц.сетях.

By: Shadowrun1 on 2017-03-09 03 ч.

Re: Как обеспечить анонимность в соц.сетях?

Левый ноут, левый интернет, флэшка с TAILS, vpn-tor-vpn, виртуал, себя нигде никогда не сопоставлять ничем.
Если времени нет изучать - запускай TOR browser на винде - это твой уровень анонимности.

By: zv_r on 2017-03-09 04 ч.

Если уж у тебя есть время сидеть в соц.сетях, но нет времени на изучения анонимности в этом вопросе (который опять-таки тебе нужен), так о чем речь, если аргумент отказа от обучения "ибо ИМХО ТУПОСТЬ".
А лучшая анонимность в соц.сетях это отсутствия аккаунтов в этих соц.сетях. Если промышляешь в каких то темах с разводами в инете и прочее, не достаточно времени именно из-за поддержания этих самых аккаунтов, так купи уже готовые у Слипа (конечно же не нужно сразу заходить на эти акк со своего wifi или компа), а для этого все же советую начать хоть что-то изучить по теме.

By: dynoGOrawr on 2017-03-09 04 ч.

Как минимум не палить личные акки на тех устройствах и в тех сетях, где делаешь дела.
В случае чего - сопоставят быстро. Либо не иметь личных акков как таковых, если уж совсем паранойя.

By: mturin on 2017-03-09 13 ч.

ставь виртуальные машины.

By: IratusEstValde on 2017-03-10 15 ч.

1. Виртуальная машина
2. VPN + TOR + VPN + I2P. Дьявольская вещь
3. Левые email адреса, виртуальные тел. номера и, разумеется, левые имена, фамилии и т.д.
4. Стараться своим поведением не выдавать себя. То есть если ты в ВК будешь лазать по тем же пабливам, на которых сидишь с основного аккаунта, то это может сопоставить твой трафик и тебя
5. Шифруй диск, на котором у тебя вирт. машина
6. Напичкай жесткий диск компа пластитом, на всякий случай. А то вдруг сепцслужбы заявятся. Ты такой, нажал кнопочку, и жесткий диск рванул. (:D)
7. Не забудь про шапочку из фольги.

Il y a à parièr, — возразил Дюпен, цитируя Шамфора, — que toute idée publique, toute convention reçue est une sottise, car elle a convenue au plus grand nombre.

Мой PGP

By: шамиль on 2017-03-11 15 ч.

IratusEstValde пишет:

VPN + TOR + VPN + I2P. Дьявольская вещь

это какую скорость надо иметь умник?

IratusEstValde пишет:

Не забудь про шапочку из фольги.

всегда на мне.

IratusEstValde пишет:

Напичкай жесткий диск компа пластитом, на всякий случай. А то вдруг сепцслужбы заявятся. Ты такой, нажал кнопочку, и жесткий диск рванул. (:D)

не хочу-пованивает

IratusEstValde пишет:

Стараться своим поведением не выдавать себя. То есть если ты в ВК будешь лазать по тем же пабливам, на которых сидишь с основного аккаунта, то это может сопоставить твой трафик и тебя

бред

mturin пишет:

ставь виртуальные машины.

спасибо кэп, а менее ресурсоемкое, не?

zv_r пишет:

так купи уже готовые у Слипа

ты его цены видел?

Shadowrun1 пишет:

флэшка с TAILS

на постоянке пробывал на ней работать? скажу прямо, так себе ощущение.

By: maksborshch on 2017-03-11 16 ч.

Не проще ли пользоваться сервисами вроде анонимайзер хамелеон?

By: Zita on 2017-03-12 21 ч.

Ребята, которые часто пишут про то, как обезопасить себя в сети гугл вам в помощь. Сейчас в интернете столько статей на тему Безопасности, как онлайн так и оффлайн. Мусолить эту тему из раза в раз не имеет смысла. И вообще безопасность выбырают исходя из схемы, по которой работаешь. В случае с мелким мошенничеством в вк достаточно будет VPN левый акк, кошелек на виртуальную сим. В случае кардинга извиняй, но тут левый ноут, модем с левой сим и как минимум VPN + Дедик. А вообще хорошая безопасность - большие деньги. Вообще как по мне то вначале нужно определиться по какой схеме будешь работать, а затем уже исходя из нее думать о том, как себя обезопасить исходя из своих ресурсов и финансов.

By: Sabzh on 2017-03-13 00 ч.

Коллеги, расслабьтесь. Когда вы видите в сообщении название - "Windows 10" - не стоит разглагольствовать о передовых методах защиты информации.
Всем уже давно известно, что на винде не бывает безопасности как таковой. А в случае если вы пользуютесь тором на десятке - поздравляю, вы скропроментровали себя чуть менее, чем полностью.

Я — это тот, кто помнит, что было, и думает о том, что будет. Я — это тот, кто не в прошлом и не в будущем. Я — это сейчас. Весь мир — это вечное сейчас. Я — центр этого мира. Я — центр своей реальности.

© Mr. Freeman

By: blaxblox on 2017-03-13 17 ч.

Sabzh пишет:

Всем уже давно известно

Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.

By: AS88 on 2017-04-22 19 ч.

Не регистрируйся в сосальных быдлосетях или имей фейковый логин на номер дропа.