Взлом WIFI в 2016 году. Реально? ¶
By: Gl1t4Bit4 on 2016-12-15 10 ч.
Взлом WIFI в 2016 году. Реально?
Привтествую! Тема создана для того что бы можно было поделиться своим опытом и личным ИМХО.
Недавно мне стало интересно то как можно получить доступ к чужому wifi за относительно адекватное время (максимум за сутки перебора). Купил wifi адаптер tp-link tl-wn722n, поставил kali в виртуалку, запасся сигаретами и начал курить мануалы.
После нескольких вечеров чтения статей с википедии о 802.11, WEP, WPA, WPS и т.д., изучения мануалов для aircrack-ng, kismet, besside-ng, reaver решено было попробовать получить доступ к одному из соседних точек.
Просканив ближайшие точки увидел печальную (для меня) статистику: на всех роутерах стоит WPA PSK c AES, перебор ключа которых может занять годы и оказаться бессмысленным, если на нем изначально стоит длинный и сложный пароль. WEP шифрования уже нет нигде.
Когда я уже думал бросить это занятие я вспомнил о том что существует WPS attack, позволяющая за сутки получить доступ даже к самым защещенным AP, но на практике оказалось что 90% современных роутеров банят тебя при многократной попытке подобрать PIN.
Собственно к чему этот поток мыслей? Есть ли шанс в 2016 году получить доступ к чужой точке доступа, или с развитием технологий и технической грамотности провайдеров, выдающих настроеные точки доступа этот тип взлома становится не актуальным?