Какие полномочия есть у судебных приставов

By: Новичок 666 on 2019-11-21 11 ч.

Всем привет. Попал тут под молотки нашей государственной машины, только что вернулся из ФССП с кучей бумаги по поводу моих долгов. Завтра заглятут ко мне домой с описью имущества и возможно его ареста. Суть вопроса такова: хата не моя, я в ней просто прописан, следовательно моё право на это имущество они смогут доказать и забрать его, или нет? Кто сталкивался с такой ситуацией?

By: Nyash_Kun on 2019-11-21 11 ч.

Re: Какие полномочия есть у судебных приставов

Новичок 666, если записано не на тебя хату не заберут*, вещи которые из неё изымут владелец может вернуть, если докажет что они его, а не твои (товарные и кассовые чеки)

* не работает если есть обременение

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Morte on 2019-11-21 11 ч.

Nyash Kun пишет:

Новичок 666, если записано не на тебя хату не заберут*, вещи которые из неё изымут владелец может вернуть, если докажет что они его, а не твои (товарные и кассовые чеки)

* не работает если есть обременение

Если квартира записана на тебя, то тоже не заберут. Единственное жилье не подлежит изьятию.

Помни: Чтобы оставаться на свободе, тебе должно везти всегда. Менту же для раскрытия достаточно, если повезет всего один раз.

By: Новичок 666 on 2019-11-21 12 ч.

так я и говорю, что квартира не на мне. Я только прописан. Вот и что делать? Возможен ли такой вариант, как с автомобилями, когда владелец уходит от ответственности с помощью липового ДКП? Как их наебать? Или срочно нужно увозить вещи?

By: noscheme on 2019-11-21 12 ч.

Новичок 666 пишет:

хата не моя, я в ней просто прописан, следовательно моё право на это имущество они смогут доказать и забрать его, или нет?

Заберут и доказывать им ничего не придётся. Сам факт прописки, позволяет считать всё имущество в квартире, собственностью должника, пока не доказано обратное. Куча историй, когда приставы приходят в квартиру к родственникам, в которой должник прописан, но не живёт уже десяток лет и описывают всё их имущество, а они пытаются доказать, что он тут давно не живёт.
Короче, с точки зрения приставов, всё что находится в квартире где ты прописан – по умолчанию твоя собственности и всё будет изъято. И это твоя обязанность доказывать, что эти вещи тебе не принадлежат. Причём свидетельские показания не подходят. Фактически судом будут принят только товарно-кассовые чеки из которого будет очевидно, что имущество было приобретено другим человеком (например, оплата по банковской карте родственником).

Новичок 666 пишет:

Или срочно нужно увозить вещи?

Да, увози вещи. Есть ещё вариант с дарственной всех ценных вещей на родственника, но он сомнителен.

PGP :/viewtopic.php%3Fpid=351741#p351741

By: Новичок 666 on 2019-11-21 12 ч.

noscheme пишет:
Новичок 666 пишет:

хата не моя, я в ней просто прописан, следовательно моё право на это имущество они смогут доказать и забрать его, или нет?

Заберут и доказывать им ничего не придётся. Сам факт прописки, позволяет считать всё имущество в квартире, собственностью должника, пока не доказано обратное. Куча историй, когда приставы приходят в квартиру к родственникам, в которой должник прописан, но не живёт уже десяток лет и описывают всё их имущество, а они пытаются доказать, что он тут давно не живёт.
Короче, с точки зрения приставов, всё что находится в квартире где ты прописан – по умолчанию твоя собственности и всё будет изъято. И это твоя обязанность доказывать, что эти вещи тебе не принадлежат. Причём свидетельские показания не подходят. Фактически судом будут принят только товарно-кассовые чеки из которого будет очевидно, что имущество было приобретено другим человеком (например, оплата по банковской карте родственником).

Новичок 666 пишет:

Или срочно нужно увозить вещи?

Да, увози вещи. Есть ещё вариант с дарственной всех ценных вещей на родственника, но он сомнителен.

с дарственной у кого то проканывало, но х.з. Я им в объяснительной написал, что движимого и не движимого имущества не имею. Может им просто не открывать - тогда ещё одну административку заведут, то мне уже одной больше, одной меньше... Сучка ещё там узнала меня, только фамилию перепутала слегка, процедурила меня в 2016-м, но там арбитраж был, всё жёстко. Пришлось даже нормальную тачку продать. Тут долги не кредит и не арбитраж, штраф ГИБДД и налоги...

By: sektor on 2019-11-21 12 ч.

Новичок 666, допрыгаешься с убеганием посадят.

By: noscheme on 2019-11-21 12 ч.

Новичок 666 пишет:

с дарственной у кого то проканывало

Бывает. Если имущества в дарственной на небольшую сумму, и они не захотят возиться. Но случаев признания такой сделки ничтожной достаточно.

Новичок 666 пишет:

Может им просто не открывать

После двух неудачных попыток попасть к тебе домой, они получат у суда "разрешение о самостоятельном осмотре жилища, путем его взлома" и выпилят тебе дверь. Ремонтировать будешь за свой счёт.

PGP :/viewtopic.php%3Fpid=351741#p351741

By: Новичок 666 on 2019-11-21 13 ч.

noscheme пишет:
Новичок 666 пишет:

Бывает. Если имущества в дарственной на небольшую сумму, и они не захотят возиться. Но случаев признания такой сделки ничтожной достаточно.

Новичок 666 пишет:

После двух неудачных попыток попасть к тебе домой, они получат у суда "разрешение о самостоятельном осмотре жилища, путем его взлома" и выпилят тебе дверь. Ремонтировать будешь за свой счёт.

Так это понятно. Двух попыток у них не будет. Либо вывезу, либо ещё что. Мне нужен способ наиболее красивого наеба этих ублюдков. Ну а на край бежать придется, и выживать в федеральном розыске...

By: Pendalf on 2019-11-21 16 ч.

Новичок 666, то что прописан, не значит, что проживаешь. Родственники напишут объяснительную, что такой-то здесь прописан, однако не проживает, имущественных прав не имеет, вещей не имеет. Живет в селе Малое Кукуево, в доме 12 по улице Ленина. Но вещички лучше вынести...

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Asket29 on 2019-11-21 18 ч.

Просто приди в свое жэу или паспортный стол и выпишись с этой хаты ..............все , ты там больше не прописан ..............и идут все на хуй.............поехал на колыму золото добывать, там пропишусь!

"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!

By: Новичок 666 on 2019-11-21 19 ч.

Asket29 пишет:

Просто приди в свое жэу или паспортный стол и выпишись с этой хаты ..............все , ты там больше не прописан ..............и идут все на хуй.............поехал на колыму золото добывать, там пропишусь!

это можно было бы сделать, имея я запас по времени

By: Asket29 on 2019-11-21 19 ч.

Новичок 666 пишет:
Asket29 пишет:

На это нужно пять минут общения в жэу, а именно ,написать заявление.......остальное они сделают сами !!!! я так уже 12 лет живу

By: Новичок 666 on 2019-11-22 08 ч.

Asket29 пишет:
Новичок 666 пишет:
Asket29 пишет:

На это нужно пять минут общения в жэу, а именно ,написать заявление.......остальное они сделают сами !!!! я так уже 12 лет живу

живёшь как бомж типа?

By: Asket29 on 2019-11-22 09 ч.

Новичок 666 пишет:
Asket29 пишет:
Новичок 666 пишет:

живёшь как бомж типа?

Сейчас уже нет) но лет 5 пришлось жить без регистрации, но могу заверить, это ничуть не мешало жить нормально...

By: Новичок 666 on 2019-11-22 14 ч.

Asket29 пишет:
Новичок 666 пишет:
Asket29 пишет:

живёшь как бомж типа?

Сейчас уже нет) но лет 5 пришлось жить без регистрации, но могу заверить, это ничуть не мешало жить нормально...

Я бы тоже прожил бы так, если было бы все как лет 6-7 назад. И то, приходилось делать разные транзакции время от времени на своё имя. Сейчас вообще гандонево полное в этой ебаной стране, я бы свалил, но нет достаточной суммы денег. Да ещё в федеральный розыск могут объявить со дня на день. Нет денег ни на ксивоту, ни на переезд. Хоть вешайся!

By: autumnmute on 2019-11-22 14 ч.

Ебать мой старый хуй разъебанной пиздою....
Нету у приставов полномочий выламывать двери, и да, какой там грамотей выше вякнул про санкцию суда? Иди , кури матчасть, в общем.
В ответ на поставленный вопрос. Да, приставы придут. Зайти без твоего согласия не смогут - у них в 229-фз есть право такое делать, но с письменного разрешения старшего, а как это делать - пока никто не знает. Приставы - не менты, вот и все.
Алгоритм действий: вывози все, что можно, на все, что нельзя - делай левые договоры. Если это, конечно, не хуйни ценой в охуллион. И будет тебе счастье.

noscheme пишет:
Новичок 666 пишет:

Новичок 666 пишет:

Ничего не попутал?

By: Asket29 on 2019-11-22 19 ч.

noscheme пишет:

.

"разрешение о самостоятельном осмотре жилища, путем его взлома" и выпилят тебе дверь. Ремонтировать будешь за свой счёт.

ХУЕТА ПОЛНЕЙШАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если ты им не ответишь два раза то они еще имеют права тебя в рот выебать.......ТАК ЧТОЛИ??????????? Бля ,откуда вы черпаете все это говно?????

By: Pendalf on 2019-11-22 19 ч.

Asket29, могут они дверь вынести. А то что "должник не проживает" прокатит. прописка != собственность и наоборот.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Asket29 on 2019-11-22 19 ч.

Pendalf пишет:

Asket29, могут они дверь вынести. А то что "должник не проживает" прокатит. прописка != собственность и наоборот.

Черный маг, при всем моем уважении к тебе, позволю себе не согласиться!!!!!!!!!!!! НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА!!!!!!!!!!!! все остальное беспредел мусорской, я часто катаюсь по россии и видал всякую хуйню, где гайцы напару с ФССП тачки тормозят и доки отбирают, и знаю что люди посмелее их НАХУЙ открытым текстом посылают......в этой ситуации также......Все зависит от тебя самого