Новичок 666 пишет:хата не моя, я в ней просто прописан, следовательно моё право на это имущество они смогут доказать и забрать его, или нет?
Заберут и доказывать им ничего не придётся. Сам факт прописки, позволяет считать всё имущество в квартире, собственностью должника, пока не доказано обратное. Куча историй, когда приставы приходят в квартиру к родственникам, в которой должник прописан, но не живёт уже десяток лет и описывают всё их имущество, а они пытаются доказать, что он тут давно не живёт.
Короче, с точки зрения приставов, всё что находится в квартире где ты прописан – по умолчанию твоя собственности и всё будет изъято. И это твоя обязанность доказывать, что эти вещи тебе не принадлежат. Причём свидетельские показания не подходят. Фактически судом будут принят только товарно-кассовые чеки из которого будет очевидно, что имущество было приобретено другим человеком (например, оплата по банковской карте родственником).
Новичок 666 пишет:Или срочно нужно увозить вещи?
Да, увози вещи. Есть ещё вариант с дарственной всех ценных вещей на родственника, но он сомнителен.
PGP :/viewtopic.php%3Fpid=351741#p351741