Как не попасть под 115-ФЗ?

By: JohnCamp on 2020-02-24 03 ч.

Всем привет)

Вопрос простой. Слышал что иногда карту могут заблокировать из-за подозрительных операций в соответствии с 115 ФЗ.
Кто-нибудь может дать пару советов, как избежать этой блокировки и чего стоит бояться, а чего нет?

Например, если я

• Часто покупаю крипту через bestchange (а там в основном надо делать перевод на карту) или localbitcoins

• Часто обмениваю крипту на рубли (опять таки через bestchange), где мне естественно будут приходить деньги с разных левых карт

• Часто расплачиваюсь переводом на карту

Или например

• Часто принимаю оплату на свою карту (естественно переводом)

Конкретных объяснений или примеров по таким моментам в инете не получалось найти.
Как считаете, насколько опасно так использовать карту?

Из-за какого оборота по карте могут возникнуть вопросы?

Кто шарит, может подсказать?

By: GopStop on 2020-02-24 11 ч.

Re: Как не попасть под 115-ФЗ?

JohnCamp,при блокировке, сходишь в банк напишешь объяснительную (что это криптовалютные операции, могут попросить для подтверждения скрины с личного кабинета обменника). Обычно блочат если ты только налишься через карту т.е. принимаешь и снимаешь в банкомете, не используя ее для расчетов.

By: mizantrop on 2020-02-24 11 ч.

Там где сейчас нахожусь, да и в принципе повсеместно уже на каждом ссаном ларьке с шаурмой можно видеть табличку, для оплаты сберонлайн. Поэтому по себе скажу, что постоянно перевожу разные суммы таким образом, при этом частенько беру крипту. И так в течении продолжительного времени, проблем никаких. Но как написал камрад выше карта "живая", постоянно пользуемая

By: JohnCamp on 2020-02-24 13 ч.

mizantrop пишет:

Там где сейчас нахожусь, да и в принципе повсеместно уже на каждом ссаном ларьке с шаурмой можно видеть табличку, для оплаты сберонлайн. Поэтому по себе скажу, что постоянно перевожу разные суммы таким образом, при этом частенько беру крипту. И так в течении продолжительного времени, проблем никаких. Но как написал камрад выше карта "живая", постоянно пользуемая

Это да, сейчас почти на каждом шагу принимают сбер онлайн. Вот только интересно, те, кто постоянно принимают оплату за эту шаурму на свою карту: как их карты не блочат? У них оборот по карте низкий? Или они активно пользуются своей картой (то есть не только для приема платежей, но и там для покупок в магазине, в гугл плей и т.д.)?

By: Requrom on 2020-03-05 19 ч.

Не знаю гонял по физ.счету безработным по 2млн. Один раз вопросы возникали ,орал как потерпевший в отделении сбербанка,  сказал отдаю долги .Закрыл счёт.Открыл через месяц .Переоткрыл несколько счетов в других  банках и теперь вот так. Налоги не плачу , сплю спокойно.Больше вопросов не возникало.Нету тела , нету дела. Так и тут,не жди пока тебя порвут шакалы , рви сам. А не можешь порвать,значит учись бегать ...

By: Chook on 2020-03-05 20 ч.

JohnCamp пишет:

Кто-нибудь может дать пару советов, как избежать этой блокировки

Нет переводов на карту = нет блокировок по 115 фз

By: tolikmsk on 2020-03-05 23 ч.

JohnCamp пишет:

Кто-нибудь может дать пару советов, как избежать этой блокировки и чего стоит бояться, а чего нет?

Использовать иностранную карту на дропа, ФЗ-115 не применяется к карточками иностранных банков.
Однако к ним применяется другая процедура, данные по каждой транзакции вне зависимости от суммы, банк отправляет в РосФинМониторинг, включая твое лицо с камеры банкомата. Но это всяко лучше, блокированной карты, просто не забудь прикрыть лицо и уши, когда будешь снимать бабло.

By: wh1te_raven on 2020-03-06 07 ч.

Да никак. Кроме смены банка.

Старайся не превышать лимиты. Прикол в том, что банк может еще сам заблокировать карту, а ты можешь не подходить под этот закон. Просто приспичило. По идее можно ебать им голову всяким ЦБ и говорить, что менеджеры просто в сговоре и у них мошенническая схема.

Но 90% людей не пойдут до конца. Да и я сам когда-то не пошел с одним банком, который уже закрылся. Проблем не испытываю к слову. В других банках норм.
Главное чтоб не заблочили в сбербанке. В таком случае тикай нахуй из страны или судись. Потому что геммороя на свою жопу получишь немеренно.

GopStop пишет:

при блокировке, сходишь в банк напишешь объяснительную (что это криптовалютные операции, могут попросить для подтверждения скрины с личного кабинета обменника

Не каждом кстати. Помню выебал себе мозг объяснительными, показательными хуйнями и прочим. В итоге послал их нахуй и в пизду. Сейчас этот банк закрылся. Не я один с такой проблемой был.

Редактировался wh1te_raven (2020-03-06 07 ч.)

Люди спрашивают меня. Как я могу так жить? Рисковать? Столько раз поддаваться безумию? Столько раз умирать? Как я могу так жить? А как мне еще жить?
"Лунный Рыцарь, Moon Knight Vol 3 #1 "

By: Nyash_Kun on 2020-03-06 07 ч.

Ребят, теме уже почти 2 недели, я сильно сомневаюсь, что ТС увидит ваши советы

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP