Помощь по сайту и похожим форумам

By: kurehal on 2020-03-01 10 ч.

Сразу предупреждаю, дальнейшее чтение на свой страх и риск. Количество тупости в теме превышает все допустимые нормы. Мне с моим знакомым пришла в голову невъебенная идея. Медиаккультурный проект по отбору наиболее талантливых предпринимателей, актеров, писателей, журналистов, и прочих людей, так или иначе связанных с культурной/творческой/управленческой деятельностью. Что и как представляет из себя этот "отбор" сказать можно только когда будут конкретные суммы, но три программы мы уже распланировали.

Так вот. Вопроса у меня три. Существуют ли люди, которые чисто в теории готовы вложиться в неприбыльное и настолько всратое предприятие и где их, в таком случае, искать? Ну и третий вопрос, даже предложение. Мы ищем человека знакомого с базой криптографии и информационной безопасности для развития этой идеи.

На форумах бываю крайне редко, так что прошу, не нужно меня  на плаху или в палату к шизоидам разделом ниже. Спасибо за внимание и понимание.

By: ole123 on 2020-03-01 11 ч.

Re: Помощь по сайту и похожим форумам

kurehal пишет:

Количество тупости в теме превышает все допустимые нормы.

Да кто ж спорит?  Я не смог осилить о чём пост, но вроде есть охуенная идея,
нужны только деньги, исполнители и бла бла бла.
Где сыскать инвесторов готовых вкинуть бабки в хуй пойми чего.
Я правильно понял?

Многое совершенно необъяснимое объясняется иногда просто глупостью

By: MaxSs on 2020-03-01 11 ч.

Вложи бабки в то не скажу что)))
Не, дружок, так дела не делаются, ты хоть общую суть проекта и примерные суммы озвучь, тогда можно будет сказкать насколько тебе реально найти инвесторов.
Ну и мешать в одну кучу управленцев и актеров так себе идея.

Ну и кстати, раз сам говоришь что дело неприбыльное - то хер кто тебе денег на это даст, только если сам вложишь. Ищи способы сделать его прибыльным, желательно в обозримой перспективе. Или забей.

By: kurehal on 2020-03-01 12 ч.

ole123 пишет:
kurehal пишет:

Количество тупости в теме превышает все допустимые нормы.

Да кто ж спорит?  Я не смог осилить о чём пост, но вроде есть охуенная идея,
нужны только деньги, исполнители и бла бла бла.
Где сыскать инвесторов готовых вкинуть бабки в хуй пойми чего.
Я правильно понял?

Плюс минус правильно. Большая часть исполнителей уже имеется, однако нужен толковый специалист в ит. Звучит как нереальная херня, ну минимум как пост типичного попрашайки, за тем исключением, что деньги наверняка будут проебаны в никуда и никто не поимеет с этого ничего. Нужны идейны люди, которым по большей части насрать на непосредственную доходность в деньгах.

О внятных предложениях говорить не приходится, здесь больше расчет на везение, поэтому жду анонов, небезосновательно предлагающих расквартировать меня в кунсткамеру.

By: MaxSs on 2020-03-01 12 ч.

Бери невозвратный кредит и вкладывай))))
Рили других путей у тебя нет при таком подходе. Ну можешь на дропа крелдит взять, если не хочешь себе ки портить))))
Сам подумай, кому нахер нужно вкладывать бабло в сомнительное предприятие которое не принесет прибыли и даже вложения не окупит? Или ты рассчитаваешь найти мецената-филантропа?)))) Ну так это не здесь, тут таких нет, тут тебе и сто рублей никто просто так не даст. А сумма вложений у тебя явно сильно больше стольника, судя по замашкам.

By: kurehal on 2020-03-01 12 ч.

MaxSs пишет:

Бери невозвратный кредит и вкладывай))))
Рили других путей у тебя нет при таком подходе. Ну можешь на дропа крелдит взять, если не хочешь себе ки портить))))
Сам подумай, кому нахер нужно вкладывать бабло в сомнительное предприятие которое не принесет прибыли и даже вложения не окупит? Или ты рассчитаваешь найти мецената-филантропа?)))) Ну так это не здесь, тут таких нет, тут тебе и сто рублей никто просто так не даст. А сумма вложений у тебя явно сильно больше стольника, судя по замашкам.

Дорогой анон, ты прекрасно и метко отметил суть того, что я ищу. Если ты ещё подскажешь своему младшему по разуму брату, где же ему искать этого вакуумного мецената-филантропа, то если я умру раньше, то забью тебе место в раю

By: MaxSs on 2020-03-01 13 ч.

Ну, не знаю, Илону Маску напиши))))
Или в Спортлото, говорят тоже помогает))))
А если серьезно, сам подумай кому и зачем это предприятие нужно, какой от него толк? Палатка с шаурмой на вокзале явно выгоднее будет, для всех (ну кроме покупателей, но на них похер). Сделать просто потому что прикольно - этого недостаточно. Нужно хоть какое-то рациональное зерно в твоей идее, чтобы ей заинтересовались те кого ты ищешь.

By: kurehal on 2020-03-01 13 ч.

MaxSs пишет:

Ну, не знаю, Илону Маску напиши))))
Или в Спортлото, говорят тоже помогает))))
А если серьезно, сам подумай кому и зачем это предприятие нужно, какой от него толк? Палатка с шаурмой на вокзале явно выгоднее будет, для всех (ну кроме покупателей, но на них похер). Сделать просто потому что прикольно - этого недостаточно. Нужно хоть какое-то рациональное зерно в твоей идее, чтобы ей заинтересовались те кого ты ищешь.

Дорогой анон, рациональное звено в этом предприятии имеется, по крайней мере для медийной личности. Отбор на то и отбор, что с этого будут данные и определенная выборка и само собой разумеется, что инвестор эти данные получит. Было бы очень по детски считать, что я могу отвечать за интересы, которые могут преследовать меценаты, но вполне вероятно, что эти данные окупят вложения в них. При том, что цена вопроса по меркам того маска абсолютно ничтожна и даже на территории снг, для определенных сллев населения 2 миллиона не станут проблемой, с учетом того, что за эти деньги можно получить при альтернативных вложениях.

By: MaxSs on 2020-03-01 13 ч.

Ну так если можно вложить в другое и получить прибыль или если те же данные можно купить не за 2 млн, а например за 500к, еще и в клирнете - то как думаешь, какие у тебя шансы на успех?

By: Жир on 2020-03-01 13 ч.

kurehal пишет:

При том, что цена вопроса по меркам того маска абсолютно ничтожна и даже на территории снг, для определенных сллев населения 2 миллиона не станут проблемой, с учетом того, что за эти деньги можно получить при альтернативных вложениях.

В твоем случае самый верный шаг это самому поднять 2 лимона, собственно это более чем реально как ты сам заметил. Нет легал работы - смотри дарк, но легких путей не бывает.
Так то ты можешь взять кредит, если уверен в своей идее, продать какое-нибудь имущество и т.д.
Адекватный инвестор никогда не вложит бабки в мутное дело, разве что это будет твой близкий знакомый.

By: kurehal on 2020-03-01 14 ч.

MaxSs пишет:

Ну так если можно вложить в другое и получить прибыль или если те же данные можно купить не за 2 млн, а например за 500к, еще и в клирнете - то как думаешь, какие у тебя шансы на успех?

Дорогой анон, суть как раз в эксклюзивности этих самых данных и возможности инвестора сделать кастомайз некоторых методов отбора. И даже при возможности приобрести датабазы в клирнете, их выборки остаются очень рванными, неполными, ограниченными ро числу лиц и несистематизированными. В отличии от моей идеи. Будь это неактуально и просто всрато, стал бы я этим промышлять? Хотя я достаточно туп и для такого.

By: MaxSs on 2020-03-01 14 ч.

Сам в первом сообщении сказал что идея всратая и деньги будут просто проебаны)) а теперь выворачиваешь все наоборот, что будут какие-то супер уникальные эксклюзивные данные и бла-бла-бла. Ты уж определись, ты хочешь просто так спустить два ляма или в итоге с них получить профит?

By: kurehal on 2020-03-01 16 ч.

MaxSs пишет:

Сам в первом сообщении сказал что идея всратая и деньги будут просто проебаны)) а теперь выворачиваешь все наоборот, что будут какие-то супер уникальные эксклюзивные данные и бла-бла-бла. Ты уж определись, ты хочешь просто так спустить два ляма или в итоге с них получить профит?

Дорогой анон, весь мой профит будет заключаться в трех бутылках скотча когда получу деньги и в шкалике коньяка, когда работу закончу. Без понимания инвестором того факта, что если он не может монетизировать информацию, значит он не получит денежной прибыли, этот самый инвестор просто всосет. Ну как и я. (Ладно ладно, кроме вискаря еще и пару блоков парламента и прочая мелочь)

By: MaxSs on 2020-03-01 18 ч.

Похоже в коньяке весь и смысл, он и источник идеи))))
Потому что я уже перестал понимать твой полет мысли))))

By: Bob14881703 on 2020-03-03 08 ч.

kurehal пишет:

Существуют ли люди, которые чисто в теории готовы вложиться в неприбыльное и настолько всратое предприятие

Есть люди, которые готовы вложиться в церковь саентологии, в бога Кузю и во многие другие интересные предприятия. Для этого необходимо хотя бы четко и понятно сформулировать что из себя представляет это самое предприятие что оно хочет от донатера и что оно ему даст в качестве благодарности (это не обязательно должны быть деньги, тот же Кузя обещал после полировки своего члена прихожанкам - несметные богаства после смерти).

Задам пару вопросов:
1) По каким критериям определяется уровень творчества? (картина Васнецова "3 богатыря", над которой художник потел 20+ лет является творчеством и каляка-маляка из 5 разноцветных штрихов на какой-нибудь хипстерской выставке тоже творчество, можно ли их сравнить в одной плоскости по неким критериям или "художник так видит, вам здесь не рады, идите нахой")
2) Допустим, удалось собрать таких людей в одном месте, все из себя творческие предприимчивые и т.д. Какая конечная цель данного мероприятия?
3) Зачем вам отдельный криптолог, вы же криминалом занимаетесь?