Локальная рассылка SMS в радиусе 2км

By: v01d on 2015-08-23 23 ч.

Всем привет!
Кто-нибудь работал с китайским оборудованием по рассылке смс локально?
Слышал что есть некий программно-аппаратный комплекс, который способен блокировать/перебивать gsm канал, и вставлять свои сообщения в радиусе 1-2км в зависимости от мощности оборудования.

jabber:[email protected]
mail:[email protected]
id:4e113f70bf42

By: the_hkk on 2015-08-24 05 ч.

Re: Локальная рассылка SMS в радиусе 2км

v01d, я только такую рекламу заказывал  :idk:  параметры нтерестные: делали выборку по полу и возрасту).У меня это работало так, человек проходил, проезжал мимо офиса, и ему смс на телефон падало( человек по параметрам который);

Вложения

By: spurdo on 2015-08-24 09 ч.

the_hkk пишет:

У меня это работало так, человек проходил, проезжал мимо офиса, и ему смс на телефон падало( человек по параметрам который);

Позвольте уточнить, именно смс, не сообщение через bluetooth?

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: Па on 2015-08-24 10 ч.

Может быть оператор определяет местоположение и шлёт при выполнении описанных the_hkk,  условий?

"Да и вообще, зачем кому-то устраивать такую масштабную фальсификацию?"
Дмитрий, новорег

By: the_hkk on 2015-08-24 11 ч.

spurdo, нет именно смс, старый офис был у большого перекрестка,забили параметры,(вся суть была в том, кто проходит в определенном радиусе от офиса приходит смс, мы делали параметры по полу и возрасту) за 2 месяца было заплаченно около 40К результата почти не принесло :(

Редактировался the_hkk (2015-08-24 11 ч.)

Вложения

By: Па on 2015-08-24 11 ч.

the_hkk, бывает за границу выезжаешь и там операторы тоже приветствуют на территории своей страны. Мне кажется, это оператор местоположение определяет просто. Тем более что в твоём случае пол и возраст влиял на выборку, а информация о них у оператора обычно тоже есть

"Да и вообще, зачем кому-то устраивать такую масштабную фальсификацию?"
Дмитрий, новорег

By: the_hkk on 2015-08-24 11 ч.

Па, Да наверно все так и есть, я просто в этом не понимаю....по логике вещей, рекламу заказывали у фирмы, у них там базы свои, хз что они там с опсосом мутят.., это лучше у специалистов-техников наших спросить, касаемо выборки был дан возраст определенный от и до, и привязка в зависимости от возраста к полу.

By: KapJprDb on 2015-08-24 11 ч.

the_hkk, на своём оборудовании опсос видит кто подключен к таким-то сотам сети. В базе опосов с высокой степенью вероятности пол и дата рождения присутствуют. На основании этих данных вполне можно отправлять смс только тому, что нужного пола-возраста проходит мимо офиса.

Значительно меньше вероятность сканирования мобильных телефонов (например, если кто-то выдаёт себя за вышку ещё одного оператора), но тут надо разруливать вопрос занятия частоты, без разрешения можно огрести проблем. Насколько возможно пассивно подслушивать трафик между сотой и телефоном, и выдирать из этого великолепия номера телефонов - я честно не в курсе.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: SleepWalker on 2015-08-24 11 ч.

v01d пишет:

Слышал что есть некий программно-аппаратный комплекс, который способен блокировать/перебивать gsm канал, и вставлять свои сообщения в радиусе 1-2км в зависимости от мощности оборудования.

Такое есть да, но не работал с этим..

By: KapJprDb on 2015-08-24 12 ч.

SleepWalker, v01d, очень интересует как операторы такого оборудования решают вопрос выхода в эфир? В XXI веке вряд ли можно два месяца вещать на невыделенной тебе частоте. Ну и поддельная станция должна мешать связи людей в этой соте.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: v01d on 2015-08-24 22 ч.

Благодарю всех за комменты. Дела обстоят так. В малазии и китае уже давно это практикуют и рубят норм бабло (стоимость оборудования от 4000 - 25000$). В Москве это оборудование не особо прижилось (по какой причине пока не понятно). За основу применяется OpenBTS + набор микросхем (портативный излучатель сигнала).
Таргетинг осуществляется исключительно по радиусу работы - "всем подряд", выбрать пол и прочее там невозможно, из того что слышал.
Рабоает приимущественно на 2G соединении. С 3/4G есть трудности.
Это то что удалось раздобыть за прошедшие сутки.

the_hkk пишет:

v01d, я только такую рекламу заказывал  :idk:  параметры нтерестные: делали выборку по полу и возрасту).У меня это работало так, человек проходил, проезжал мимо офиса, и ему смс на телефон падало( человек по параметрам который);

это похоже больше на развод, если честно. Потому что тот методо который интересует меня, не использует ни возрастной таргетинг, ни какокой либо другой кроме территориального, как "ковровая бобмандировка" ))

Вложения

By: v01d on 2015-08-24 23 ч.

KapJprDb пишет:

SleepWalker, v01d, очень интересует как операторы такого оборудования решают вопрос выхода в эфир? В XXI веке вряд ли можно два месяца вещать на невыделенной тебе частоте. Ну и поддельная станция должна мешать связи людей в этой соте.

Ставится переносная антена в авто или рюкзак, и партативная система отрабатывает скажем 30-120 минут в эфире. За это врем можно отправить порядка 150-1000 смс. И да, это могут фебесы увидеть, так что нужно постоянно перемещаться.

By: Маркс on 2015-08-25 05 ч.

v01d пишет:

рюкзак

Ммммм, жареные мозги... Деликатес.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: the_hkk on 2015-08-25 06 ч.

v01d, может мне и ссазали, что по выборке будет, но ко мне приходили по полу и по возрасту нужному мне.(Но приходили мало)

By: v01d on 2015-08-25 19 ч.

Маркс пишет:
v01d пишет:

рюкзак

Ммммм, жареные мозги... Деликатес.

Так поставил и ушел, ясно дело что рядом быть безрассудно)

By: v01d on 2015-08-25 19 ч.

the_hkk пишет:

v01d, может мне и ссазали, что по выборке будет, но ко мне приходили по полу и по возрасту нужному мне.(Но приходили мало)

Я ни на чем не настаиваю, хочу просто разобраться в принципах работы.

By: KapJprDb on 2015-08-26 11 ч.

v01d пишет:
the_hkk пишет:

База для выборки может быть "внешняя", то есть эти данные будут браться не из эфира или телефона, а по сворованным у оператора спискам.

By: v01d on 2015-08-27 00 ч.

Нашел реализацию OpenBTS плюс железо SSRP 7.25. Только вот незадача, это все крутится при работе в 2G сетях. Есть оборудование которое принудительно переводит из 3/4G в 2G и затем мобильный телефон подключается к созданной станции, затем получает наше созданное sms.

KapJprDb пишет:
v01d пишет:
the_hkk пишет:

База для выборки может быть "внешняя", то есть эти данные будут браться не из эфира или телефона, а по сворованным у оператора спискам.

За теорию то понятно, а на практике кто-то уже реализовывал подобное ? Что пришлось писать, что уже есть в наличии , что требуется купить ?