Вопрос о телефонах/симках

By: Юный Максималист on 2017-07-26 14 ч.

Встречал на прострорах форума запрет на юзанье старых мобил-кирпичей - насколько обосновано? Так же, говорят, нельзя ставить левую симку на основной номер. Если можно объясните в деталях алгоритм поиска местонахождения "простым языком о сложном".
И еще - видел сервис в клирнете, который обещал найти любой телефон за 900р, реально ли? Знаю, что есть род. приложения для отслеживания ребенка, но там только если есть такое же приложение в телефоне отслеживаемого.

Я принадлежу к далекой расе: моими предками были скандинавы, они наносили себе раны и пили свою кровь. Я буду делать надрезы по всему телу, покрою всего себя татуировкой, я хочу стать уродливым, как монгол; ты увидишь: улицы я оглашу своим воем. Я хочу обезуметь от ярости. Не показывай мне драгоценностей: извиваясь, я поползу по ковру.Мое богатство?Я хочу, чтобы все оно было покрыто пятнами крови.

By: sup3r on 2017-07-26 19 ч.

Re: Вопрос о телефонах/симках

что именно тебе обьяснить? как ищут со скриншотами интерфейсов? или какие sql запросы в базы в биллинге писать?
в процессе использования симкарты в телефоне/ах опсос пишет в БД (пускай будет биллинга) кучу инфы, например: дата время, номер телефона (MSISDN), номерсимкарты (ICCID), информацию о соте в которой зарегистрирован абонент и секторе антенны (LAC и CELLID), Имей телефона (там еще много всякой хери, но тебе упрощенно пишу)
Если ты взял новую симку (типа зарегену на бомжа Васю) и вставил ее в телефон, где до этого светилась твоя симка, то опсос записал в базу данных инфу о том, что симка бомжа Васи была в телефоне, которым пользовался наркоман Павлик и потом, при необходимости, путем несложных запросов в базу опсоса, можно выяснить, что симкой бомжа Васи на самом деле пользуется Павлик.
опсосу пох кирпич у тебя, или айфон, имеи всеравно аккуратно записываются в базу.
найти по номеру телефона тебя реально (либо через опсоса, либо через коррумпированного сотрудника служб, который имеет доступ к опсосу, либо некиими хакерскими методами с помощью окс7 запросов (сложнее, не везде работает, тяжело доступ получить, а еще тяжелее технически мап запросы писать, но нет ничего невозможного).
вроде както так