BitLocker в связке с шифрованным rar-архивом - Надёжно ли?

By: StWright on 2018-05-27 07 ч.

Здравствуйте,уважаемые дамы и господа.
Ситуация у меня обстоит следующим образом - у меня,как и у любого другого делового человека,имеется множество паролей,бэкап ключей,даркнетовских зеркал и прочей информации,которая не должна попасть в чьи-либо чужие руки (Ну или на чьи-либо глаза) Я эти данные перенёс в rar-архив,который позже "зашифровал" (Ну или запаролил) а затем перенёс этот архив на обычную USB-флешку,после чего зашифровал её обыкновенным BitLocker'ом (Это проделывается без каких-либо программ и знаний,просто правой кнопкой мыши выбираете флешку в "моём компьютере" и ищете нужный пункт)

После всех этих проделанных манипуляций у меня возник вопрос: А действительно ли это надёжно? Смогут ли добраться до этих данных доморощенные хакеры/правохранительные органы/случайные зеваки,подобравшие её на улице? Просто очень не хотелось бы,чтобы эти данные внатуре попали под чье-либо чужое управление,вот я и пытаюсь себя утешить.

By: Lesovoy on 2018-05-27 09 ч.

Re: BitLocker в связке с шифрованным rar-архивом - Надёжно ли?

WinRAR c паролем от 20 символов надёжно. Битлокер - говнище windows, открывают сами зашифрованное, если очень нужно.

By: Pendalf on 2018-05-27 09 ч.

Битлокер для обычного пользователя вполне достаточно, однозначно лучше, чем ничего. Но для кроссплатформенности я предпочитню VeraCrypt, можно полностью шифровать разделы как на жёстком диске, так и на флешке.
Пользуйся поиском,  тема шифрования обмусолена не раз.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: blackmoon on 2018-05-27 21 ч.

Winrar использует AES256 для шифрования файлов паролем. Если авторы добросовесно реализовали алгоритм - архивом будет надежно. Другой вопрос в том, что при извлечении файлов они оставляют следы в системе. Таким образом компроментация битлокер скомпроментирует файлы.

By: Escobar_Pablo on 2018-05-28 20 ч.

У меня при попытке расшифровать зашифрованный битлокером диск фсбшники лососнули тунцов (изымали компьютер по уголовному делу), хотя вроде как дядя Вильям передал ключи шифрования в ФСБ. Но для уголовно-значимой информации лучше использовать что-нибудь понадежнее, вроде Diskcryptor или dm-crypt. И не стоит забывать о паяльнике, так как мусора - пидорасы, если у них нет доказательств вины, то будут бить. В truecrypt есть функция пустого экрана или любой своей надписи (например, bootable partition not found) при включении компьютера вместо запроса пароля. Мусорам можно солгать, что успел все удалить. Дизассемблировать MBR никто не будет, мусора тупые, мозгов не хватит.