Кидаем других людей вместе и дружно!

By: Северус on 2017-03-25 18 ч.

Re: Кидаем других людей вместе и дружно!

Не обманывай бедных, обманыйвай богатых. Это выгоднее и с совестью будет все в порядке.

By: Henry on 2017-03-25 18 ч.

Извращенцев и быдло тоже не жалко. Насколько бы бедны они ни были.

By: pp on 2017-03-25 18 ч.

Литера пишет:

хотя мне кажется что и таких случаев практически не бывает, всегда можно найти выход

Угу, не бывает.
Таких случаев полно, тем более в нашей стране.
Просто каждый ищет разные выходы...

1) Можно спиться к хуям собачим, сидеть около падика с такими же уебакими, бухать водку и думать, что в твоей жизни пошло не так, что ты докатился до  такого.1) Можно набрать кредитов
2) Можно набрать кредитов, а потом отдавать их всю жизнь, попутно вкалывая как раб. Возможно еще позже, таки придти к варианту 1, или к варианту 4.
3) Можно продать хату и купить че попроще, в деревне.
4) Можно пойти и упарываться самым дешевым и доступным наркотиком - спайсом. Колоть героин, прыгать с крыши и так далее.

и тому подобные варианты...

Просто кто-то выбирает другие пути, чтобы совсем не сгнить:

1) Грабить людей.
2) Воровать.
3) Продавать наркотики.

Вас загнали в угол, что выбираете?

Литера пишет:

Получается, мошенник ставит свой достаток на первое место и не задумывается об уроне, причиненном жертве. И автору топика такое поведение кажется диким, недопустимым. И видимо он пытается понять, как человек может дойти до такого.

А я еще раз привожу пример, который я считаю вполне допустимым.
Вот работаете вы в банке САМЫМ главным и жирным директором.
И вот вы сделали ПИЗДЕЦ КАКУЮ ипотечную ставку (с переплатой в хуй знает сколько раз).
СТОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ТЕПЕРЬ ВКАЛЫВАЮТ КАК РАБЫ, СТОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ПОКОЛЕЧЕНО, вы будете чувствовать угрызение совести? Вы обогателись за счет чужого несчастья.

Сколько у нас переплата по кредитам в среднем?
Сколько у нас людей берут кредитов в МФО и потом переплачивают ТЫСЯЧИ И ТЫСЯЧИ процентов?

А без банков в нашей стране никуда... (но не для всех).

Да-да, скажите вы, ну тут хотя бы все по честному, ты соглашаешься оказаться с хум в жопе...
Ну если для вас это разница, то я не могу прокомментировать.

Да что уж там, вообще любое обогащение, если можно так сказать, на чужом несчастье.
Вот пошел сегодня пенсионер в МВидео, ну он ничего не соображает, пенсия у него 10000 руб. последние деньги.
(это опять к вопросу об экономической ситуации, какому-то пенсионеру может подзаебать так жить и он будет выкручиваться).
А стервятники сразу видят старика - знают что можно развести на баблос.
Так и происходит.
Пенсионер уходит с телефоном не за 3000, а за 7000.
Посему продавец обогатился, ему процент с продажи.

И кстати, во всех этих примерах далеко не выживание, а только лишь обогащение.

Литера пишет:

И автору топика такое поведение кажется диким, недопустимым.

Тогда автору топика нужно снять розовые очки и обнаружить чей-то хуй у себя в жопе, потому что его тоже ебут дай бог (да куда не глянь, везде обман, развод и кидалово). Мир так устроен.

Государство ебет в жопу, приходится как-то выкручиваться, что ж поделаешь..

Редактировался pp (2017-03-25 19 ч.)

By: ArtSneg on 2017-03-25 19 ч.

Литера, я даже призадумался... Я по видимому просто один из многих,кто потерял уважение к общепринятой морали в 90-ых. Никакой Робин Гудской идеалогии я себе не придумал--всё просто,цинично и  как говорится :" совесть я в детском садике на машинка поменял"  Если честно ,то одно выражение--кровно заработанные-- меня тошнит.  Я всю сознательную жизнь приобретаю знания  по теме: КАК ХОРОШО ЖИТЬ И НЕ РАБОТАТЬ! ))))

Человек может всё,пока он ничего не делает. Мне уже скоро 44 года,а я до сих пор не знаю,кем хочу быть,когда вырасту. Ничто так не привлекает внимание собеседника,как пара ножевых ранений.

By: pp on 2017-03-25 19 ч.

Одноразовыйаккаунт пишет:

Ну знаешь, к такому человеку нету доверия и его к себе в гости даже пускать не хочется. И конечно, всех под него я не ровняю.

Окей, зачем ты этот пример написал тогда? Согласен, гнилой человек.

Даже как-то сложно сформулировать. Ну, понятно, есть разница, когда ты консультантом у Фокстроте хочешь втюхать кому-то технику (он то получит технику и она у него будет работать, а нет, то гарантия) и представиться к примеру "Компания по продаже мази от паразитов" и ты пытаешься втюхать медикаменты, которые уже знаешь наперед, что ничем не помогут. Побольше вот именно вторые случаи мне интересные.

Я вот тебя не понимаю. У тебя как-будто правда розовые очки. Причем сразу две штуки.
Вот ты будешь консультантом работать, будешь продавать вещи. У тебя ЗП, которая не позволяет тебе жить нормально. Нормально - это значит чтобы хватало на еду и снять хату и и немного мелочи. Я не говорю жировать, просто нормально, без кредитов и прочей ебатни.

Для того чтобы это было, нужно продавать.
Не будешь продовать, не будешь жить нормально.
Что ты делаешь? Продаешь или нет? Только не говори, что будшь искать другую работу. В продажах везде так.
Если будешь продавать, значит ты должен будешь ВТЮХИВАТЬ.
А если втюхиваешь, значит разводишь на покупку.
А если разводишь на покупку, значит разводишь на бабки (потому что человек лишается дешежных средств, покупая вещь, которая ему или не нужна и ты методом психологической атаки и втюхивания навязал ему покупку, или ты навязал ему покупку вещи подороже). Не жалко тебе человека? Ты его наебал. Развел на покупку, как лоха. Пиздец, тебе не стыдно?

Ну кучу примеров можно привести, но я думаю ты и сам догадаешься. и сможешь их воспроизвести.
Или люди, которые навязывают взять кредиты. Тоже самое. Тот же развод. Тоже на бабки.

By: Литера on 2017-03-25 20 ч.

pp пишет:

Просто кто-то выбирает другие пути, чтобы совсем не сгнить:

1) Грабить людей.
2) Воровать.
3) Продавать наркотики.

Вас загнали в угол, что выбираете?

Я не совсем понимаю. Для начала давайте разберемся с понятием "быть загнанным в угол". Для простоты возьмем данное вами же определение:

pp пишет:

У тебя ЗП, которая не позволяет тебе жить нормально. Нормально - это значит чтобы хватало на еду и снять хату и и немного мелочи. Я не говорю жировать, просто нормально, без кредитов и прочей ебатни.

А теперь относительно выхода из этой ситуации:
Во-первых, в большинстве своем мошеннические схемы предполагают как раз таки уровень дохода куда выше "нормального". И мошенник будет стараться выжать максимум из лохов, а не столько, сколько нужно для жизни.
Во вторых, появляется вероятность оказаться за решеткой. И если это произодет, то в семье и проблем прибавится, и кормильца семья лишится, и окажется еще в большей заднице.

Я вижу ситуацию так:
Если ты мошенник и успешно заметаешь следы, то стало быть и голова на плечах у тебя есть, и кое-какие полезные навыки. И поэтому поиск достойной работы для таких людей - вопрос лишь времени. И преступная тропа - лишь личный выбор, на который повлияли не столько жизненные обстоятельства, сколько желание поднять бабок сидя на диване.

С остальным сказанным про "официальный" развод от банков и прочее абсолютно согласна. Только мне кажется, что люди, которые этим занимаются, успокаивают совесть мыслями о законности и официальности своих действий.

By: Gosser on 2017-03-25 20 ч.

можете считать наивным, но считаю вариант заработать есть всегда, получив знания, освоив ремесло, найдя знакомых, либо выполняя работу, которую ни кто другой не согласится выполнять(морги, кладбища и тд, но и там желающих полно) зп конечно не всегда соответствует желаемому, но тут виноват чаще сам человек, банальная лень и эго, кстати считаю именно оно толкает людей на преступления, когда думаешь что я, вот такой ахуенный достоин большего.

так же верю, что, есть преступники от природы, либо люди которым нужны определенного рода ощущения, но и тут все это можно компенсировать, среди людей много двуличного гнилья и из-за того что тебя кто то наебал, вставать на этот же путь считаю низким, но хотел бы уточнить, что это касаемо обмана бедных, тупых, "лохов", отбор последнего, близких. Вообще все сложно и каждый случай частный, но если и заниматься т.н. криминалом, то он не должен вредить простым честным людям, даже если они и доверчивые, я бы назвал его честным, но не уверен что этот термин будет подходящим и поймет ли кто то, что я в это вкладываю

etis atis animatis etis atis amatis

By: Одноразовыйаккаунт on 2017-03-25 20 ч.

ArtSneg, забавно, ты так сказал "от нас", как будто какая-то каста, или закрытый клуб мошейников :)
Ну, что тебе дальше писать? Ты ж ответил на вопрос. Я правильно понял, тебе разводить не приносит никакого морального дискомфорта. В твоем "работе" есть ты и "лохи", и за принесенной ущерб другим, тебе полностью все равно, даже если б они остались голыми и босыми? Спасибо за ответ и за то, что спокойно переспросил :)

Хотя! Подожди и послушай! А если б тебе попался б какой-то слабохарактерный человек, который отдал бы тебе последние деньги и когда к нему б дошло, что его обманули, он не выдержал и ушел бы из жизни?
Гуманность бы включилась, или пошли б мысли про естественный отбор (мол, если б не я его киданул, но он бы свои деньги просрал б другим способом и все равно бы окончил на виселеце? А так, ну хотя бы, деньги у меня, а не у кого-то другого)

nothing, напомнило мне про заработок в Amway. Цитирую: "Не идите в эту секту, у меня один раз знакомая втянулась и продала 3 комнатную квартиру" и ей ответили, что дело не в Amway, а в безмозглости этой женщины. Как не в Amway просрала бы эту квартиру, но где нибудь в другом месте.

Литера, все верно, только поправлю, что я нигде не говорил, что поведение таких людей мне кажется диким и недопустимым. И даже в топике я про это упомянул. Меня интересовало именно моральное и психологическое состояния таких людей, которые занимаются тем, что осуждается обществом и даже карается законом.

pp, сложно у нас все с тобой ладиться. То, что мы с тобой живем в разных мирах, еще не говорит о том, что у меня, или у тебя розовые очки. У нас с тобой разное окружение, разные страны, разные моральные ценности, но ты почему-то строго уверен в своей правоте и исключаешь все остальное.
Не хотел о себе говорить, но там где я живу, за две смены на легальной работе (к примеру прислугой в среднем отеле), я себе могу позволить снять однокомнатную квартиру на месяц. Или, за месяц легальной работы купить машину (не самой лучшей модели). А тебя так послушаешь, так в голове картина такого даже не серого, а получерного мира, где сплошной мрак, депрессия, апатия, заработать можно только продажей наркотиков и кидаловом, ну и гроб.
Для меня важно, насколько человек хорошо делает свое дело и на сколько он в нем компетентен, и для меня это единственное мерило ценности человека. Но да, в моем мире, пока не вкладывается "разводить людей" = "дело".
Когда я жил в СНГ. Да, мне не хватало денег, работая консультантом. На разные продажи (консультанты, кол-центры) как правило шли студенты у которых не было никаких навыков и вообще, люди были сильно необразованые. В целом, я с тобой соглашусь, это развод и то не всегда, но оффициальный. И да, было много случаев, когда работник разводил неосознанно, так как люди сверху не говорили, что это за товар.
В одном случаи, клиент отдает тебе деньги, но что-то получает в замен, в другом случаи, есть "лох" и кинуть на деньги. Можешь говорить еще раз, что у меня розовые очки, но как-то для меня есть разница.
Да, в таком дерьме мне не хотелось жить, но тогда я не мог ответить на вопрос "а что я умею делать?". И выход был один, получать навыки, самообразование, которое принесло мне плоды. Легальным способом я зарабатывал по мерке своей стране выше средного и работая на себя. всего лишь, переступая только через лень и имел в голове только одну мотивационную мысль "если не это, то завод".
Если человек в дерьме, зачаствую, это не государство его насилует в попу, а человек сам виноват. Но, это не касается темы сабжа.

ArtSneg, отправил сообщение, все обновилось и увидел, что ты уже ответил на мой вопрос который в спойлере.

Вложения

By: ArtSneg on 2017-03-25 20 ч.

Одноразовыйаккаунт,  рад, что ты разобрался. Уточню для полной ясности: если в результате моих меркантильных действий некий убогий повесится,я просто пожму плечами--туда ему и дорога. Каждому своё!!

Человек может всё,пока он ничего не делает. Мне уже скоро 44 года,а я до сих пор не знаю,кем хочу быть,когда вырасту. Ничто так не привлекает внимание собеседника,как пара ножевых ранений.

By: ArtSneg on 2017-03-25 20 ч.

Gosser пишет:

можете считать наивным, но считаю вариант заработать есть всегда, получив знания, освоив ремесло, найдя знакомых, либо выполняя работу, которую ни кто другой не согласится выполнять(морги, кладбища и тд, но и там желающих полно) зп конечно не всегда соответствует желаемому, но тут виноват чаще сам человек, банальная лень и эго, кстати считаю именно оно толкает людей на преступления, когда думаешь что я, вот такой ахуенный достоин большего.

так же верю, что, есть преступники от природы, либо люди которым нужны определенного рода ощущения, но и тут все это можно компенсировать, среди людей много двуличного гнилья и из-за того что тебя кто то наебал, вставать на этот же путь считаю низким, но хотел бы уточнить, что это касаемо обмана бедных, тупых, "лохов", отбор последнего, близких. Вообще все сложно и каждый случай частный, но если и заниматься т.н. криминалом, то он не должен вредить простым честным людям, даже если они и доверчивые, я бы назвал его честным, но не уверен что этот термин будет подходящим и поймет ли кто то, что я в это вкладываю

Есть один неплохой фильм "Время". Работать честно--значит продавать время своей жизни. Каждому своё---нравится тратить жизнь на "варианты заработать"? Успехов! Но всегда будут те,кто избавлен от рамок морализма и при наличии интеллекта они очень успешны и не растрачивают себя на подработки.

By: plng on 2017-03-25 21 ч.

Легальным способом я зарабатывал по мерке своей стране выше средного и работая на себя. всего лишь

Легальным способом я тоже зарабатывал по меркам своей страны выше среднего, даже, учитывая совсем нерасполагающий к весомым доходам род деятельности(сфера образования). Но ведь дело не только в деньгах, но и во времени затраченном на их получение+сопутствующая эмоциональная нагрузка.

А если б тебе попался б какой-то слабохарактерный человек, который отдал бы тебе последние деньги и когда к нему б дошло, что его обманули, он не выдержал и ушел бы из жизни?

Просто из-за потери денег такие ситуации не происходят, каким бы слабохарактерным человек не был(если мы не рассматриваем примеры, когда человек теряет все-деньги, недвижимость, людей, которые могут помочь). Поэтому обман может быть лишь частью совокупности событий, которые на это сподвигли. И вряд ли эта часть решающая.

By: Одноразовыйаккаунт on 2017-03-25 22 ч.

plng пишет:

Просто из-за потери денег такие ситуации не происходят, каким бы слабохарактерным человек не был

Чисто для примера, я говорил про запущенный вариант, когда человек уже на грани. Люди же конечно не будут делать самоубийство из-за чего-то одного. Как правило, причин и проблем много накапливается, плюс еще и зависит как человек смотри на эти проблемы.

Работая волонтером в центре помощи таким людям, я понял, что человек часто останавливается на самоубийстве под давлением постоянного недовольства и в каждого есть своя мера выдержки. Вполне здоровый, даже чрезвычайно веселый человек способен решиться на самоубийство, это случается, если тяжесть страданий или неизбежно приближающегося несчастья пересилит страх смерти. Вся разница в размерах повода, достаточного для принятия такого решения. Размер этот находится в обратной зависимости с меланхолией. Чем она резче, тем ничтожнее может быть причина самоубийства.
Это тоже самое, что тебя что-то физически сильно болит, прям очень так сильно и ты просишь уже родственников отключить этот апарат, что поддерживает твою жизнь.

plng пишет:

Но ведь дело не только в деньгах, но и во времени затраченном на их получение+сопутствующая эмоциональная нагрузка.

А если тебе работа нравится, ты хочешь развиваться в этой сфере, самосовершенствоваться и быть специалистом в этой сфере? Человек тогда задумывается про потраченное время на получения денег? Вопрос про эмоциональную нагрузку тогда отпадает, или отпадает частично (не все же время одни взлеты будут), если работа нравится, или нет?

By: plng on 2017-03-25 22 ч.

Размер этот находится в обратной зависимости с меланхолией. Чем она резче, тем ничтожнее может быть причина самоубийства.

В моем понимании причиной является не то событие, которое довело состояние до пика, а то глобальное, что ввело в глубокую "меланхолию". У меня в практике, к сожалению, были такие ситуации. Но во всех случаях была общая эмоциональная нестабильность(сформированная до общения со мной), из-за которой с этими людьми изначально работать и не планировалось. Там и отказ осуществить "обман" был бы ситуацией пика, но и дальнейшее общение привело к нему.

ты хочешь развиваться в этой сфере, самосовершенствоваться и быть специалистом в этой сфере

Развиваться и быть специалистом-это в большинстве случаев необходимая мера для поддержания или увелечения дохода, которая редко сопряжена с нравится. Работа, которая полностью нравится-это практически утопия. Допустим, что мне нравится преподавать, но мне не нравится выполнять бессмыленные действия для сопровождения этого процесса, которые большую часть времени и отнимают. И изначальная моя "нелегальная деятельность" как раз и представляла из себя процесс преподавания без действий, которые мне не нравятся. И в любой работе есть те недостатки, которые очень часто полностью перекрывают это "нравится".

By: ArtSneg on 2017-03-25 22 ч.

plng, ты в общем "преподавал" уроки,которые люди учат быстрее всего,я правильно понимаю?

By: plng on 2017-03-25 22 ч.

ArtSneg пишет:

plng, ты в общем "преподавал" уроки,которые люди учат быстрее всего,я правильно понимаю?

Не думаю. Там очень специфическая деятельность, частью, которой являлось по сути стандартное преподавание нестандартных вещей(религия). "Предмет", конечно, не по профилю, но на тот период устраивало.