strange_shadow пишет:Не советую рисковать рваться за границу, по крайней мере официальными дорогами, так как в случае твоего побега тебя с боьшой вероятностью могут кинуть на груницу на задержание. Для официального переезда нужно реально охринительные доки (по хорошему может подделать свиделельство и прийти в паспортный стол мол ты потерял паспорт, но у тебя осталось свидетельство, но это так, просто мысль) и отрастить усы, волосы, загореть чутка и для идеала цветные линзы надеть, так как если пройдёшь паспортный контроль, то могут по системе распознавания лиц стукнуть (это уже не сказки и это реально работает, сам видел такую махину).
А так, по хорошему действительно свалить в другой город, лечь на дно, сделать другие доки и просто тихонько переждать пока ответственность пропадёт, а для этого нужно в УК порыться. Там уголовная ответственность с тебя спадает после определённого срока.
И да, сугубо ичный совет - ТЕЛЕФОН и СИМКУ полностью НОВЫЕ. В новый телефон ни в коем случае не суй старую симку, а новую симку в старый телефон. Всё должно быть нулячим! Может не всё подсказал, но это из того, что сходу в голову пришло.
Насчёт свидетельства идея отличная, не приходило в голову, я думал придётся вывалить не один мульт в дубликат (это ещё и человека на это готового надо найти, имхо, не поставив в известность резонность сильно падает) паспорта пиздатый.
Насчёт изменений во внешности думаю с первых дней, под нож ложиться не хочется, а борода не растёт сцуко) Если под камерами можно в капюшон нырнуть, да или голову опустить достаточно, то вот как лицо для документов менять это вопрос третий...
По поводу мобилки очевидно, щас взял "домашнюю" трубку и симку на близкого, просто чтобы на связи быть, потом это все в мусорку, вместе с остатками "прошлой" жизни в охапку. Но вот столкнулся с такой проблемой, что негде левую симку взять (был бы вольный намутил был за час), а когда приеду в левый город в первый день нужно будет крутануть симку, как минимум для связи, есть опасения, что приеду и с этим влезу в жопу, ибо искать дропа на улице, готового здесь и сейчас свои данные доверить не проблема, НО... я к тому моменту должен буду уже быть в ФР, и пребывания на улице риск каждую секунду. Раньше на всех сайтах, типо авито и т. д. были десятки предложений, потом ввели обязательную регистрацию симкарты к паспорту (2016 г. какой-то новый всратый закон)
В связи с этим вопрос, у ребят торгующих есть акция заплати на 500 больше и я оформлю сим на своё ебало или придётся реально шататься в оффлайн в незнакомом городе дропа искать? И ещё, на обычных рынках вымерли тоже все желающие продавать данный товар (как на авито и пр.)? Просто у меня возможности проверить, как вы понимаете - нет.
И да, кстати, ответственность не пропадёт никогда вообще... Без срока давности при пробеге теперь, АВЕ вождю!