Ворованый ноутбук ¶
By: SleepWalker on 2014-10-21 13 ч.
Re: Ворованый ноутбук
Напиши мне на ящик подробней обсудим..
Напиши мне на ящик подробней обсудим..
Написал вроде.
Сохранил свой адрес ссылки? а то я ответ уже послал. Добавь в профиль адрес ящика.
Редактировался SleepWalker (2014-10-21 13 ч.)
By: Любознательный on 2014-10-22 19 ч.
Да, для серых дел думаю хватит. Если ты конечно не параноик.
Вы зачем людей путаете? Поправьте, если ошибаюсь, но я всегда был уверен, что соединение 3G модема хоть и идёт через ЮСБ порт, но все равно проходит через сетевую карту. И через Мак сетевухи, которая была где-нибудь уже засвечена, на вас быстро выйдут. И при подмене Мака на физическом уровне он не изменится, а значит, не факт что будет отправлять провайдеру измененный Мак. Если я не прав, ссылки мне предоставьте. По запросу Модем перечитал весь поиск вдоль и поперек, сам сейчас маюсь с этим вопросом...
By: SleepWalker on 2014-10-22 19 ч.
при подмене Мака на физическом уровне он не изменится, а значит, не факт что будет отправлять провайдеру измененный Мак.
При подмене мака, устройства считают новый мак настоящим. Откуда вы чудеса берет, что он как то сольется провайдеру. Если бы так было, тогда смысл менять был бы.
By: ser2qwer on 2014-10-22 19 ч.
..Вы зачем людей путаете? Поправьте, если ошибаюсь, но я всегда был уверен, что соединение 3G модема хоть и идёт через ЮСБ порт, но все равно проходит через сетевую карту...
При подмене мака, устройства считают новый мак настоящим.
Блиа, он меня запутал, кого слушать, что с засвеченным mac-ом, если я выхожу через 3g? ты мне вчера ответил уже, что не участвует mac, а тут вот мнение, мол участвует. Блин, меня очень парит необходимость делать дела и лазить вконтакике своём с одного ноутбука, нет денег на новый, и железо слабое, очень тормозит виртуальная машина, пробовал ставить - чуть не повесился
Боюсь на этой хуйне спалиться, может лучше две разные винды установить, чтобы нигде программы не пересекались? не надо ответов про то, что виновс говно, у меня сейчас нет времени команды и настройки Линукса осваивать, но это в планах. но работать надо сейчас.
By: Navy on 2014-12-26 16 ч.
SleepWalker пишет:Да, для серых дел думаю хватит. Если ты конечно не параноик.
Вы зачем людей путаете? Поправьте, если ошибаюсь, но я всегда был уверен, что соединение 3G модема хоть и идёт через ЮСБ порт, но все равно проходит через сетевую карту.
Расставляю точки над i.
Сетевуха ПК/ноута при выходе через 3G-4G-модем/роутер не используется.
Далее, никто не написал, может станет откровением для кого-то, но не поверите:
у 3G(4G)-модема/3G(4G)роутера(wi-fi) - также есть MAC-адрес! Который также с успехом подменяется.
Как, кстати, и IMEI(также и сим-карты!), да-да, но это уже другой уровень и знаний и умений и наличия ПО, в случае криворукости/туповатости - нужных знакомых(ага, тех самых ремонтных мастерских "по мобилкам", например, они же сольют и ПО и аппаратные средства, если сможете заполучить доверие/договориться).
Кстати, ip домашнего роутера, в который воткнут кабель, раздающего по wi-fi не панацея от ухода из под ока тех, кому не следует, по вашему мнению, вас найти. Лучше выходить с wi-fi-роутера соседа вообще, но он также становится слабым звеном, лучше с ломанного wi-fi-соединения соседа. как его заполучить, отдельная тема, подумайте . Однако к нему могут прийти, не забываем, вероятнее всего обойдётся, если с личностью взломанного wi-fi-роутера соседа вас ничего не связывает.
By: Portos on 2014-12-26 21 ч.
Считаю глупым менять IMEI и MAC у модемов-телефонов и тем более симок. Помнить надо заповедь ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА. Лучше верить не программам по смене их , а просто брать и тратить 300 р за модем, 500 за телефон и 100 за симку, не дорого зато точно работает.
By: Navy on 2014-12-26 22 ч.
Считаю глупым менять IMEI и MAC у модемов-телефонов и тем более симок. Помнить надо заповедь ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА. Лучше верить не программам по смене их , а просто брать и тратить 300 р за модем, 500 за телефон и 100 за симку, не дорого зато точно работает.
Всё верно. Однако обсуждался технический вопрос, не "глупость/умность". Хотя, при правильном подходе жадность будет не при чём, всё и так сработает, хоть и более мудрёная схема. Но тут пошло обсуждение, не мог не внести ясность, а далее уж сами ребятушки пусть решают глупо/не глупо делать именно так, а не просто временно заюзать оборудование и скинуть(даже при этом варианте понимание описанных процессов не повредит). В конечном итоге всё относительно.
By: Navy on 2014-12-28 08 ч.
реальность смены имея проблематично проверить
Разумеется. Если кто-то этим уже занялся, он знает, что и почему он делает. Да ещё именно этим способом, более проблематичным. Логично. С MACом проще кто бы спорил.
Вообще тема херня, если честно, нюансов много, но в локации РФ всем насрать за редким исключением. Смени MAC и спи спокойно, если параноик. А так, если у жертвы под носом с ним не ходить или у её знакомых/в той местности, вероятность палева стремится к нулю. Да, на всякий можно тогда уж и наклейку с маком отклеить с днища, и не только с ним. Но на практике это всё тоже лишнее. Схватят за жопу, если очень надо - докопаются. Тогда вся параноя оправдана. Но если не быть клиническим долбоёбом это не потребуется даже. Хотя особо задротный, если выйдет, может схватить за руку и сравнить мак на корпусе ноута с маком от оставшейся у него коробки и тд. Но это вряд ли. Вообще на 100% не обезопасишь себя. Ноут ворованный? Ворованный. Обезопась себя теми действиями, которых на твой взгляд хватит в твоей ситуации(а предложений было достаточно).
By: MegaIndex on 2014-12-28 13 ч.
Менты не имеют права проверят ноутбук, даже у идущего с ним по улице человека.
Могут проверить, только по сводке о том, что, только что пропал ноутбук в этом же районе и такой-же модели, и они ищут его по горячим следам. Не стоит забывать, что при этом они обязаны предъявить документ, которые это в полной мере подтверждают (обычно его у них нет). Если нет бумажки, то смело шлите их нахуй.
Если, все-таки, документ есть, то они могут провести только его внешний осмотр. Не давайте им включить свой ноутбук! На это они права не имеют вообще (это не в их компетентности)! Идешь по улице с буком - кого это должно ебать? Рабочий ноутбук - начальник на дом работу дал, вот и несу... На буке информация, составляющая коммерческую тайну. -Не имею права передавать его в чьи то руки!
И пусть тут попробуют взять! ))
Если будут настойчиво требовать, то можно сказать, что теперь, по закону, ты обязан будешь уведомить об этом своего начальника и обратиться в компетентные органы. Пусть, в соответствии с законом, составляют протокол осмотра твоего бука. Пусть пишут основание, по которому они его будут осматривать. Учитывая их лень - они скорей тебя нахер отправят, чем 2 часа будут писать кучу бумажек.
Может эти менты подставные и хотят слить важную информацию для твоих конкурентов или врагов.
Для того, чтобы полностью себя обезопасить, достаточно глубокого форматирования HDD, установки новой ОС, отдирания наклеек с корпуса и подмены мак-адреса.
На крайний случай - Купил на китайке и делов не знаю!
Запомните, осматривать ось и рыться в ваших документах без разрешающих документов со стороны правоохранителей - нарушение закона о персональных данных, нарушение закона о коммерческой тайне, вторжение в личную жизнь. Думаю, что это можно и нужно использовать...
Чем сложнее подготовка, тем вкуснее результат!
By: Navy on 2014-12-28 14 ч.
не имеют права/при этом они обязаны
Вам сколько лет, наивный чукотский вьюноша? Нет, с точки зрения сферического коня в вакууме это всё верно конечно. Но настолько наивно и смешно, что создаёт впечатление вашего НЕвыхода на улицу дальше собственного двора или слишком нежного ещё возраста, особенно если вы из РФ. Или забыли, что вы оттуда(если вы оттуда)? То то и оно.
By: MegaIndex on 2014-12-28 14 ч.
MegaIndex пишет:не имеют права/при этом они обязаны
Вам сколько лет, наивный чукотский вьюноша? Нет, с точки зрения сферического коня в вакууме это всё верно конечно. Но настолько наивно и смешно, что создаёт впечатление вашего НЕвыхода на улицу дальше собственного двора или слишком нежного ещё возраста, особенно если вы из РФ. Или забыли, что вы оттуда(если вы оттуда)? То то и оно.
Если всего бояться то, конечно, все по другому. Тогда можно все сразу им рассказать, сдать себя с потрохами и сесть в тюрьму. Это называется параноей! Зачем что-то делать, если вы всего боитесь? Чтобы еще больше бояться? Тогда это уже фетиш какой-то по адреналину. Живите по закону, по библии. Кто мешает? Я вот знаю, что они до смерти боятся проебать свои погоны. Это доказанный, лично мною, факт! А закон, который они продвигают и используют, можно и нужно использовать против них самих. Благо что он это позволяет. Хреново, что мало кто знает об этом.
Например, я передвигаюсь по городу с ноутбуком свободно. Конечно пытались приставать, но успехом у них это не закончилось. Слов "Я тороплюсь на очень важную встречу!" обычно достаточно! Главное не тупить, не нервничать и не ругаться. Если, все таки пристали - Задавать им встечные вопросы, которые их поставят в тупик. Также не надо забывать, что даже у ментов есть свои менты, которые их проверяют и ебут.
Достаточно иметь номер вторых )) А лучше еще выше...
Главное не ссать! )))
P.S. Бошься - не делай! Делаешь - не бойся!
By: Navy on 2014-12-28 14 ч.
обычно достаточно
А бывают и необычные случаи. Опять море воды. Я рад за тебя, если прокатывало, но ремарка была не к тому, что боишься не боишься, а к тому, что на словах всё гладко у тебя, а на деле в реальности РФ не все такие прям ниндзя-робокопы, ходящие с ворованными ноутбуками, которые уверены на 100%, что смогут отпиздеться от ментов или поймавшего за руку владельца(не исключаем и такой факт)как ты(я не про себя), один раз прокатило, а потом ты со своими ")))))" будешь ссаться под себя, дружок. И вспоминать это пост. Жизнь тебя ещё не раз удивит и будешь знать, что дело не в страхе, а в готовности к развитию разных ситуаций. А ты так безапелляционно утверждаешь. Признак школьника, который подтверждается также твоим НЕответом на прямой вопрос об этом. Да и ещё. Щкольник - состояние души и мозгов, не только возраст. Просто не будь таким наивным впредь, НЕпараноик. Кстати, что ты забыл то здесь тогда? Обсуждал бы где-нибудь на мэйлсру в камментах темы о ворованных ноутбуках. Потом отпиздИшься на словах от ментов, ты это умеешь и точно сможешь, если что ( )))))))))))))))))))))))) )
By: MegaIndex on 2014-12-28 18 ч.
MegaIndex пишет:обычно достаточно
А бывают и необычные случаи. Опять море воды. Я рад за тебя, если прокатывало, но ремарка была не к тому, что боишься не боишься, а к тому, что на словах всё гладко у тебя, а на деле в реальности РФ не все такие прям ниндзя-робокопы, ходящие с ворованными ноутбуками, которые уверены на 100%, что смогут отпиздеться от ментов или поймавшего за руку владельца(не исключаем и такой факт)как ты(я не про себя), один раз прокатило, а потом ты со своими ")))))" будешь ссаться под себя, дружок. И вспоминать это пост. Жизнь тебя ещё не раз удивит и будешь знать, что дело не в страхе, а в готовности к развитию разных ситуаций. А ты так безапелляционно утверждаешь. Признак школьника, который подтверждается также твоим НЕответом на прямой вопрос об этом. Да и ещё. Щкольник - состояние души и мозгов, не только возраст. Просто не будь таким наивным впредь, НЕпараноик. Кстати, что ты забыл то здесь тогда? Обсуждал бы где-нибудь на мэйлсру в камментах темы о ворованных ноутбуках. Потом отпиздИшься на словах от ментов, ты это умеешь и точно сможешь, если что ( )))))))))))))))))))))))) )
Сарказм тут ни к чему. Проблема таких хреновых стычек с ментами не в ментах, а в том, что люди не знают как себя вести.
Вот как отнесется мент к тому, что, например, ему на встречу шол пацан, а когда его увидел дал деру? Вот и ответ будет к этой проблеме! Менты бояться тех, кто не боится их.