Хочу собрать "анонимный" комп.

By: VasGenrix on 2016-12-15 22 ч.

Re: Хочу собрать "анонимный" комп.

Внимание, я не планирую заниматься хакерством.
Я планирую заниматься мелким и крупным машиничеством с помощью интернета итд.
Нужно железо которое не станет оставлять следы в сети.
На которой я смогу со спокойной душей положить хуй на месяц-другой и не кто не сможет сделать дамп памяти.
(где все пароли итд)
Что бы даже если его попытались разобрать или украсть он ебанул в руках унегодяя который не правильно его взял)
Мб мастера есть которые такое чудо могут собрать)

Мб програмы еще есть какие?

Тысячелетняя судьба этой теократической империи, которая объединила в своем лоне наследие класичесской Античности и Востока. На самом деле стала для нас менее далекой и чуждой, чем раньше.

By: Portos on 2016-12-15 22 ч.

VasGenrix пишет:

мелким и крупным машиничеством

Стиральными машинами торговать?  Крупные для прачечных?

By: shaman44 on 2016-12-15 22 ч.

VasGenrix, берю любой компьютер, ставь линукс минт, дебиан, генту. Жёсткий диск форматируй в систему ext и шифруй домашний раздел с хорошим паролем и уровнем шифрования.
Этого достаточно что бы никто без знания пароля не восстановил твои сведения.

By: pp on 2016-12-15 23 ч.

VasGenrix, Не заморачивайся. Покупай компуктер, сиди через впн/тор/тейлс/хуникс/че угодно.

By: shaman44 on 2016-12-15 23 ч.

Что бы не оставлять следов в сети пользуйся мозилой с дополнением defauil user agent и тором.

By: Rosado on 2016-12-16 13 ч.

VasGenrix, правильно, заминируй свой комп. Так сразу на ПЖ попадешь за убийство взрывом мусаров. А мог за мошенничество пару лет посидеть. :yao:

Вложения

By: mturin on 2016-12-16 17 ч.

By: VasGenrix on 2016-12-16 18 ч.

shaman44 пишет:

VasGenrix, берю любой компьютер, ставь линукс минт, дебиан, генту. Жёсткий диск форматируй в систему ext и шифруй домашний раздел с хорошим паролем и уровнем шифрования.
Этого достаточно что бы никто без знания пароля не восстановил твои сведения.

плюс тебе братишка.
спасибо

Тысячелетняя судьба этой теократической империи, которая объединила в своем лоне наследие класичесской Античности и Востока. На самом деле стала для нас менее далекой и чуждой, чем раньше.

By: VasGenrix on 2016-12-16 18 ч.

это для меня открытие...

By: Tsohg000 on 2016-12-16 18 ч.

Если уж в компе такая ванжная инфа, можно заминировать скриптом, в течении какого-то времени без отклика, отформатировать диск или удалить определенные файлы автоматически

By: VasGenrix on 2016-12-16 19 ч.

Tsohg000 пишет:

Если уж в компе такая ванжная инфа, можно заминировать скриптом, в течении какого-то времени без отклика, отформатировать диск или удалить определенные файлы автоматически

Окей, а на каком языке писать?***
Я просто слышал есть такие флэши у спецов, мол вставил ее в usb и все фаер волы и тд разом рухнули, или это моя больная паранойя?

By: shaman44 on 2016-12-16 22 ч.

Tsohg000 пишет:

в течении какого то времени без отклика, отформатировать диск или удалить определенные файлы автоматически

Не поможет. Восстановят. Вопрос времени и сил.
Почему я написал про фс ext и шифрование раздела. Потому что там другая структура записи на диск, восстановление обычного удалённого файла почти невозможно. Плюс шифравание делает записанное вообще тарабарщиной.
Плюс VasGenrix, прав. Обычно компьютер, с которого снимаю информацию никто не включает. Подключают диск к другому компьютеру, делают поблочный образ и его резервные копии. И уже с этим образом и работают.

VasGenrix, пожалуйста.

By: VasGenrix on 2016-12-17 22 ч.

shaman44 пишет:
Tsohg000 пишет:

в течении какого то времени без отклика, отформатировать диск или удалить определенные файлы автоматически

Не поможет. Восстановят. Вопрос времени и сил.
Почему я написал про фс ext и шифрование раздела. Потому что там другая структура записи на диск, восстановление обычного удалённого файла почти невозможно. Плюс шифравание делает записанное вообще тарабарщиной.
Плюс VasGenrix, прав. Обычно компьютер, с которого снимаю информацию никто не включает. Подключают диск к другому компьютеру, делают поблочный образ и его резервные копии. И уже с этим образом и работают.

VasGenrix, пожалуйста.

Реально помистить в корпус ЖД механизм для самоподпала? Или заскриптовать ЖД-плату(ы) на "действие" дабы сэкономить пространство?
Или это может повлиять на работу ЖД?

By: shaman44 on 2016-12-18 09 ч.

VasGenrix, если у Вас лаборатория, то реально. Если делать дома на коленках, то очень сложно.
После вскрытия жёсткий диск работает мало. Нужно соблюсти чистоту, давление, состав атмосферы.
На выхлопе, при взрыве диск разлетиться на куски. Куски можно собрать и снять с них информацию. Что то конечно потеряется, но большую часть восстановят.
Насчёт плат. Когда вытаскивают информацию с убитого диска, то вынимают внутренности и вставляют в специальный аппарат, который читает содержимое без плат. Долго носител  не проработает после извлечения, но достаточно что бы сделать десяток образов. Если поймут что диск трёт информацию, то тут же обесточат компьютер и потом по технолгии с извлечением носителя восстановят что осталось. Останется много, так как для надёжного стирания памяти потребуется много времени.
То же самое с твёрдотельными дисками, с той разницей, что там есть ещё вероятность потерять данные самому, из за износа диска.

By: VasGenrix on 2016-12-18 20 ч.

shaman44 пишет:

VasGenrix, если у Вас лаборатория, то реально. Если делать дома на коленках, то очень сложно.
После вскрытия жёсткий диск работает мало. Нужно соблюсти чистоту, давление, состав атмосферы.
На выхлопе, при взрыве диск разлетиться на куски. Куски можно собрать и снять с них информацию. Что то конечно потеряется, но большую часть восстановят.
Насчёт плат. Когда вытаскивают информацию с убитого диска, то вынимают внутренности и вставляют в специальный аппарат, который читает содержимое без плат. Долго носител  не проработает после извлечения, но достаточно что бы сделать десяток образов. Если поймут что диск трёт информацию, то тут же обесточат компьютер и потом по технолгии с извлечением носителя восстановят что осталось. Останется много, так как для надёжного стирания памяти потребуется много времени.
То же самое с твёрдотельными дисками, с той разницей, что там есть ещё вероятность потерять данные самому, из за износа диска.

я слышал о жыдких ЖД
молл они на гель записывают инфу.
И типо гель и мехонизм весь находяться в герметичном пространстве и если вскрыть то хана всей инфе.
в рф такую вот херню реально найти?

By: shaman44 on 2016-12-18 20 ч.

VasGenrix, не сталкивался, нескажу.
Обычные тоже дохнут от вскрытия. Только не сразу. Там пыль попадает, состав газа меняется, в результате следует сильнейший износ.

Редактировался shaman44 (2016-12-18 21 ч.)

By: XZer0 on 2016-12-19 01 ч.

Терморектальный криптоанализ еще никто не отменял как бы. Он любое шифрование ломает за часа 3-5ч., ну макс сутки. Так что лучше заостряться не на шифровании, а на анонимности. Что бы Шифрование конечно тоже гуд но не такой как обеспечение максимально возможной анонимности.

By: VasGenrix on 2016-12-19 23 ч.

Сделать ящик наченить кислотой, при касании ящика кислота выливается на ЖД.
ЖД полностью уничтожиться? и инфа на нем....??

By: kolyan243 on 2016-12-20 00 ч.

VasGenrix пишет:

Сделать ящик наченить кислотой, при касании ящика кислота выливается на ЖД.
ЖД полностью уничтожиться? и инфа на нем....??

По аналогии с криптексом.

Важно то, что ничего не важно.

By: Синжер on 2016-12-20 00 ч.

VasGenrix и кому интересны HDD с функцией самооуничтожения данных. Странно, что до меня этого никто не написал.
Как вы себе представляете программную очистку диска в случае того, если к вам уже пришли? Простое форматирование не канает, потребуется несколько циклов перезаписи, что достаточно долго. Это очевидно.
В продаже давным давно имеются корпуса для HDD со встроенными генераторами электромагнитного поля, которые убивают инфу аппаратно. Так же плюшки в виде дистанционного управления с брелка, концевика на материнке который нужно вначале правильно деактивировать и возможно автономное питание. Кто не понял - гугл в помощь.
Вопрос в цене самого устройства и шансах восстановления информации после срабатывания уничтожителя. Я таким не пользовался, ничего сказать не могу.

Стандартный компьютер для работы это недорогой купленный с рук ноутбук примерно уровня Intel Core 2 Duo (возможностей подобного процессора с лихвой хватит для большинства задач), либо нетбук. Можно доработать аппаратно путём отключения ненужных плюшек вроде заводских табличек, микрофона и веб-камеры, а так же аккумулятора (дернул шнур и выключил).

Ещё не помешает затереть жесткий диск в несколько проходов (кто его знает, что хранилось на нём до вас), установить лицензионную версию Windows (благо 90% ноутов идут с ней), OpenOffice (скачать бисплатна биз смс), браузер "Амиго", Танчики, Дотку, навешать всяких "Яндекс-баров", закачать полсотни мегабайт смешных картинок, закидать в систему с десяток вирей и разбавить сей скромный набор еще пачкой прочей хомячьей лабуды, главное никакого пиратства и торрентов. Если система начала лагать - это первый признак качественной работы. Всё, можно ребутить комп, ставить жесткий диск в качестве первого устройства загрузки (по умолчанию что бы загружалась наша Windows 7 lamer edition), а рабочую флешку выбирать через меню загрузки при включении. Больше жесткий диск нам не понадобится.

Из доп. оборудования можно по необходимости взять левый USB модем, желательно поискать старые модели с возможностью перепрошивки IMEI/MAC и затертой заводской табличкой/снятым корпусом, внешний Wi-Fi адаптер Alfa/аналогичный с добротной антенной.
Вместо жесткого диска MicroSD/маленькая USB флешка (можно ещё оголить её, вытащив потроха из пластикового корпуса). MicroSD карту лучше подключать через внешний картридер, так будет проще доставать, нежели выковыривать её из штатного ридера. Опционально рядом иметь открытую банку ягуара/стакан с крепкой химией или газовую горелку для быстрого уничтожения путем проглатывания/растворения либо сожжения. Насчёт выбора химии (кислота/щелочь) не подскажу. Но если проглотить флешку и запить "Ягуаром" то даже в случае её находки считать с неё инфу будет довольно таки проблематично.