Дорогой Тс`ушка, если пороешься в TOR`е то сможешь найти умельца который тебе забабахает жесткий диск который при неправильном пароле соверши иджтихад, в прямом смысле слова, он в них маленькие заряды пороха сует :-D
Теперь что нужно купить для компа:
1. Сам корпус
(чем более лоховской тем лучше, ты же не хочешь чтобы-твой анонимный комп выделялся)
2. Материнку
(тут основным параметрам является частота шины чем она выше тем лучше, выбирая материнку помни, от нее будут зависить все остальные комплектующие)
3.Жесткий диск(ну тут все просто чем больше тем лучше)
4. Процессор
(как не странно количество ядер не очень уж и сильно влияет на эффективность процессора, ведущий параметр частота процессора, это значит насколько бысто он работает, не следует забывать и о кэш-памяти, это обьем одновременно обрабатываемой информации.) Тут хочу отметить что при всем разнообразии я остановился на компании AMD и в хуй не дую :-D
5. Видюха
(если чисто для хакерения то можно послабее брать, если еще и играть хочешь то посильнее)
6. Звуковая
(хакеру на мой взгляд практически не нужна, часто встраивается в мать, в качестве доп.опции)
7. Сетевая карта
(ну тут большинство экземпляров соответствуют требованиям и что-то писать не хочется, если ты не DDOS`ер(а если так спроси у гугла) очень часто встраивается в материнку)
Потом юзаем в гугли тюнинг/модинг/разгон компа, но это уже каждый делает для себя.
Все детали покупаем либо на рынке, либо через Avito и тому подобные сайты, перед началом хакерской деятельности ждем пару месяцев, пока компьютер не канет в лету.
Для выхода в унтернет юзаем левый модем с левого рынка, с левой же симкой (от туда же), либо же с публичного вайфая, либо же со вломанного вайфая подальше от места обитания
надеюсь понятно почему нельзя юзать вайфай соседа
.
Теперь переходим к теме спроси у гугла: портативные OS, Tail, GNOME, Whonix, VPN, I2P, TOR (ну тут ты уже освоился), Виртуальная машина.
Это твой прожиточный минимум.