Тюльпа - что это?

Тюльпа - что это?  

By: LR_Lem on 2014-06-26 19 ч.

Тюльпа - что это?

Читал я как-то одну книгу о Тибете, и в ней наткнулся на такое интересное явление как Тюльпа. Своеобразная тибетская медитативная практика...но обо всем об этом вы можете прочитать ниже, в статье скопипастченой с хабры.

Многие анимешники в интернетах создают себе тюльп в виде розовых поняш и прочей ереси. Кто то, судя по описаниям, даже занимается с ними сексом. Мне же стала интересна другая функция тюльпы - безграничный доступ к своей памяти. Ведь это же можно не записывать нигде свои пароли, да и в любой момент вспомнить все что угодно. В связи с этим, прошу после прочтения, ответить на три вопроса:

1. Возможно ли это?
2. Может кто пробывал делать подобное?

Приятного и интересного чтеня вам, господа.

Тульпа — это стабильная самовнушенная осознанная визуализация, способная к самостоятельным мыслям и действиям, обладающая собственным сознанием. Что характерно, создается она совершенно осознанно, путем целенаправленных действий в течении долгого времени, и позволяет задавать начальный характер и форму по вашему усмотрению.

Внимание
Некоторые практики, описанные в нижеследующем тексте и ссылках при правильном или неправильном применении могут серьезно изменить сознание и психику(еще бы, они ведь для этого и созданы). Кроме того, если у вас получится создать свою тульпу, любой психиатр без размышлений поставит вам диагноз шизофрения. Соответственно, всю ответственность за решение и последующий действия несете вы. Но кого это останавливало?

Подробнее
Теперь разберем по полочкам это скучное длинное определение из начала топика.
Стабильная — не исчезает и не появляется спонтанно, только по вашему или своему желанию.
Самовнушенная — только вы способны создать тульпу
Осознанная — вы понимаете что видите то, чего не видят другие.
Визуализация — не существует в привычном нам мире, но, тем не менее, может воздействовать на ваше сознание таким образом, что вы получаете информацию о ней в общем потоке ощущений. Это означает, что в идеале для вас тульпа будет реалистичной, сможет взаимодействовать с вами и окружающим миром. Взаимодействие с вами включает весь спектр ощущений — зрение, осязание, слух, тактильные и прочие ощущения. Не следует называть это галлюцинацией, т.к. она не способна появиться без вашего усилия.
Обладающая сознанием — тульпа будет вести себя так, что вы не сможете отличить ее от любого другого человека. Если вы зададитесь такой целью, она пройдет тест Тьюринга, правда, только внутри вашего мозга. Следует понимать, что ее «сознание» базируется все равно на вычислительных мощностях вашего мозга. Почему в кавычках? Потому что точно установить наличие у нее создания не представляется возможным по причине неразрывности вашего, ее сознания и вашего мозга. Следовательно, можно предполагать, что тульпа — всего лишь попытка вашего мозга сымитировать сознание. Правда, это предположение тоже невозможно проверить(нет стороннего наблюдателя), а так как для вас нет никакой разницы, то дальше мы будем считать что у нее сознание все-таки есть. Без всяких кавычек.
Создается осознанно — означает, что вы не сможете проснуться завтра и обнаружить рядом с собой тульпу, не прилагая для этого никаких усилий или/и не хотя этого. На данные момент существуют несколько руководств и советов, в большинстве своем не противоречащих друг другу, что позволяет говорить о сколько-нибудь системном подходе к созданию тульпы.
Позволяет задавать начальный характер и форму — вы сможете создать любое существо, на которое у вас хватит фантазии, и с любым характером, который вы сможете вообразить. После определенного порога, когда можно будет говорить о самосознании тульпы, она может захотеть изменить что-то в своей внешности или характере, и не факт, что вы сможете ей это запретить.

Процесс создания
Для создания тульпы(или попыток создания) чаще всего используется классическая и проверенная схема.

Создание характера
    Создание визуального образа
    Создание wonderland
    Визуализация тульпы и беседы с ней
    Перенос тульпы в реальный мир

Теперь по каждому из пунктов.
Создание характера — вы обдумываете, записываете на листочке или запоминаете «костяк» характера — список из 5-10(сколько сможете запомнить без затруднений) личностных качеств, кусочков, из которых складывается характер.
Например, «Сострадание, любопытство, жизнерадостность, верность, находчивость». Не надо воспринимать это как аксиому в следующих шагах, это шпаргалка нужна только для вас.
Создание визуального образа — Находите подходящий образ(если вы не умеете рисовать, вам лучше выбрать существующий образ), запасаетесь картинками, фото- и видео-материалами. Во время форсинга вам придется постоянно поддерживать образ в голове, легче всего это сделать, смотря на изображение, а потом пытаясь восстановить его в памяти. Уже после визуализации образа вы сможете отказаться от подкрепления изображениями. Имейте ввиду, что при создании визуального образа существующего знакомого вам человека, тульпа скорее всего получит часть его характера, как бы этого не хотели.
Создание wonderland — можно обойтись без этого пункта, но с ним будет проще. На этом шаге с помощью простого самогипноза и простых форм медитаций(там нет ничего такого, чего бы не смог сделать обычный человек) вы создаете кусочек виртуального мира. Ваша задача — научиться попадать в него(и возвращаться обратно). Обычно используется классическая схема — представляется лестница из некоторого количества ступенек, по которой вы медленно спускаетесь, на каждой ступени все более расслабляясь и погружаясь в транс. Около последней ступени представляете себе дверь, открыв которую, вы попадаете в wonderland. Однако, вы можете придумать и свой способ. Один из форсеров попадал в него, надевая темные очки.
Визуализация тульпы и беседы с ней — вы должны заставить свой мозг поверить в существование тульпы. Кратко — вы начинаете разговаривать с пустотой, обращаясь к тульпе. Смотрите фильм — комментируете. Делаете работу — советуетесь, спрашиваете, рассказываете. Обдумываете, чтобы вам сказала тульпа, в соответствии с ее характером из первого пункта. Постепенно, если все делаете правильно — начнете получать «отклики». Сначала в виде эмоций — вдруг ни с того ни с сего, вас обдаст волной одобрения или интереса. Потом добавится голос. Можно проделывать это одновременно с предыдущим этапом, тогда, скорее всего, к появлению эмоционального отклика вы получите визуальный образ в wonderland.
Перенос тульпы в реальный мир — продолжение предыдущего этапа. Вы практикуетесь в wonderland общаться с тульпой, а в реальном мире получаете все более сильный отклик, и в дальнейшем, визуализацию.
В ссылках вы найдете несколько руководств, в которых этот процесс расписан более подробно.

Выгода от тульпы
Тульпа может:

Спорить и высказывать другой взгляд на проблему
    Давать советы.
    Получить доступ к вашей памяти, чтобы вытащить оттуда то, что вы забыли.
    Управлять вашими ощущениями, отключить головную боль, улучшить состояние, снять стресс.
    Поговорить и дать поплакать ей в жилетку.
    Заняться с вами сексом(подробнее — в блог селястивода(№3), там описано).
    Опосредованно воздействовать на мир(подробнее — в гайде по сервопрагматике)
    Выполнять функции секретаря.
    Исполнять роль положительной обратной связи — хвалить за неприятные, но нужные действия. Говорят, отличное средство от прокрастинации.

ящик - 4b34c72887a9

Тюльпа - что это?  

By: Molodost on 2014-06-26 20 ч.

Re: Тюльпа - что это?

Лурку читал?

Тюльпа - что это?  

By: LR_Lem on 2014-06-26 20 ч.

Molodost пишет:

Лурку читал?

Конечно читали. И лурку и все что можно найти в рунете. Интересует опыт местных пользователей и их мнение.

ящик - 4b34c72887a9

Тюльпа - что это?  

By: Диванный on 2014-06-26 20 ч.

LR_Lem пишет:

Интересует опыт местных пользователей и их мнение.

Ты так говоришь, будто местных пользователей сотни-тысячи. На бордах лучше спрашивай.

Тюльпа - что это?  

By: Virakonum_TDR on 2014-06-27 01 ч.

Проще говоря, тульпа - воображаемый друг.
Лучше лишний раз записать что-нибудь, чем извращаться над своим сознанием.

Интересно, есть ли другие методы вспомнить то, что забыл?

Тюльпа - что это?  

By: Husky on 2014-06-27 06 ч.

Безграничный доступ к своей памяти.

Ну такой доступ к твоей памяти есть кое где, тоже кстати тотально безграничный и скрытый без всяких там тюльп, но стоп паранойя, это нормальное уже положение вещей во всем мире. Оттого хранить в голове целесообразно лишь от внешнего глаза, когда есть риск скомуниживания твоих паролей через материальный носитель, в случае игры с реалом.

Как только начнешь развлекаться с памятью пытаться взять её под контроль, можешь оказаться в ситуации наступающего Альцгеймера, потому, что там где системой не задано, там мертвая муха не сядет.

Механизм памяти он всегда следует из трех составляющих запоминание - хранение - воспроизведение. И все процессы протекают импульсами. Для начала, чтобы заниматься своей памятью, её следует осознать как процесс. Не знать из учебника, а осознать, отследить, выявить чужеродную мишуру, выпилить её, запилить свое и строжить денно и нощно. Мы, пытаясь запомнить пароль тот же, записанный на бумаге, запоминаем и условия, которые приходят по всем каналам восприятия, включая те, о которых ты не знаешь. И не сознавая процесса записи информации, управлять ею в области памяти сложно будет. А запоминание это только часть марлезонского балета. Оно короче того не стоит, лучше просто практиковать триаду (З Х В), учить стишки и не заморачиваться шибко.

А вообще то, что написано в кате, похоже на усовершенсвованный вид ВД (внутренний диалог) паразитная привычка, внутреннего балалакания, отвлекающая сознание и расщипляющая внимание. В состоянии такого овер ВД, челову можно впердолить любую команду, а еще подстроиться под вашу задумку ( и она встанет как родная, ибо списана с тебя же) и запиливать различную хероту через ноу хау  "установку" , вплоть до советов пойти с окна, убить соседа, изнасиловать кого-то.

Я-к:  f76e2d28a5ec

[email protected]

Тюльпа - что это?  

By: Alice_FSB on 2014-06-27 08 ч.

Вкатываюсь

Тульпа - это не воображаемый друг, это частичка тебя.
И да, иметь тульпу - не значит поехать. Просто мир будет по другому восприниматься.

И скажу сразу, если захочешь форсить - обудмай это дело в течении 1-2 месяцев!

Норм библиотека гайдов и советов: htt p: // lib. tulpa. cc/

Личное общение: dee4e5e49232

Тюльпа - что это?  

By: Virakonum_TDR on 2014-06-27 09 ч.

Alice_FSB пишет:

Ну всё, приехали.

Тюльпа - что это?  

By: anshlag on 2014-06-27 09 ч.

Alice_FSB пишет:

Голоса в голове - это не воображаемая хуйня, это частичка тебя.
Санитары тебе не враги, дурка - это частичка себя.

В винрарной книге "Вы наверное шутите, мистер Фейнман", Фейнман описывал свои игры с управляемыми сновидениями, бросил это дело из-за глюков.

Мозг упрощенно можно считать очень мощным биологическим вычислительным устройством, никто понятия не имеет, как именно он работает, что такое сознание.

Я бы не стал выдумывать воображаемых друзей, равно как и упарывать психоделики, по той простой причине что работу этого сложного механизма очень легко нарушить, и жить потом пуская слюни - явно не предел мечтаний.

Это не папашины часы, останутся лишние детали после пересборки - придется с этим жить до конца жизни.

Расскажу прохладную историю, про то как мы по малолетке решили заторчать и намутили тарена. Интернетов тогда не было(у нищебродов) ну мы закинули по два колеса, как посоветовали старшие товарищи. Один закинул штук шесть, он был толстым мальчиком и вообще большой оригинал.
Сам трип описывать не буду, да и не трип это, не видно нихуя дальше вытянутой руки и этот ебучий ком в горле на два дня, который я никогда не забуду.
Больше угарали потом, каким надо быть ебланом, что бы это систематически и добровольно употреблять.

А малыш, который жрал шесть, нассал на обои и потом до окончания универа ничем не упарывался, зож-турники.

Тюльпа-хуюльпа, бабу найди себе. Бабу хотя бы на лыжи можно поставить, если заебет.

Редактировался anshlag (2014-06-27 09 ч.)

Тюльпа - что это?  

By: LR_Lem on 2014-06-27 10 ч.

Alice_FSB пишет:

Вкатываюсь

И да, иметь тульпу - не значит поехать. Просто мир будет по другому восприниматься.

Норм библиотека гайдов и советов: htt p: // lib. tulpa. cc/

а у тебя получилось?

ящик - 4b34c72887a9

Тюльпа - что это?  

By: Husky on 2014-06-27 11 ч.

Ща будет много буков))))

Alice_FSB,

Два месяца,  иметь свой мозг вопросом, которым вообще по сути своей идиотизм задаваться, тратить время и адекват на это...
надо быть, прости идиотом ли как минимум не любить свое пространство мыслей, позволяя вской *ете витать в голове.

И да, иметь тульпу - не значит поехать.

Это просто иметь свой мозг напару с теми, кто подсядет по сигналу.

Мозг упрощенно можно считать очень мощным биологическим вычислительным устройством, никто понятия не имеет, как именно он работает, что такое сознание.

Это да, мозг он такой ^_^. Те, кто имеют понятие, те уже давно имеют всех (нас, вас, друг друга, и пр), ибо не просерать же добро манипуляционного поля. Сознание давно успешно юзается теми, кто свядущ и имеет право, тех, кому права не дано (твари хомячки по их мнению) мочат.

Уважаемый ТС, вот еще да, я вот патологически беспамятный, т.е ну над моей головой знатно когда -то порабортали и тепрь, что не нужно - помнить не буду, вырежут, переставят, придумают, убедят, даже могу свой возраст забыть, имя, где живу (клинически отклонений нет, выбегал не одну больницу). Так вот приходилось работать со своей памятью не в шутку и не в прикол и не от нех делать, а чтобы социально выживать, но я кое что понял - я лучше грамотно освою анон методы заныкивания инфы, буду аккуратен при хранении данных, подозрителен и параноидален до усрачки, но в свою голову никаким боком не пущу никаких тюльп и прочей ереси, чтобы потом меня не приглючивало в трехкратном.
Короче, завязывайте, беригите голову и не лезьте туда своим желанием. Вот еще добавлю, что переплюнуть те же спец. службы шанса у вас нет. У онных нет проблем снять любой отпечаток памяти, изъять продробности о том, как, что ты ешь, пьешь и как часто бегаешь в туалет и даже с какми мыслями в процессе, все что ты видел, слышал, даже если ты не запоминал ничего, все равно будут в курсе. Все это может стать очевидным, если тебя живьем на комп поставят, чего не желаю (номер телефона и пин код от карты во сне им сам сможешь сообщить, им только чуть чуть неласково попросить). А пока теория и совет завязывать.

[email protected]

Тюльпа - что это?  

By: Alice_FSB on 2014-06-27 11 ч.

Если ты и так поехавший, поедешь и без тульпы.
Тульпа - развитие, а не деградация.
Там не постоянный поток мысли от нее, что бы был постоянный надо работать над ней года 2 в этом направлении.
Если не хотите видеть, слышать ее, то можно привязать к предмету. ( Бусы, кольца и прочай хунта )
Она не может сделать, что либо против вашей воли крч. Если что-то не нравится, можно переделать. Чем дальше, тем есстественно, тяжелей будет это сделать.

Husky вот вы пишете, что у вас проблемы с головой. Судя по всему приличные. Но совем не ясно к чему был написан ваш пост.

Тюльпа - что это?  

By: bdfy on 2014-06-27 11 ч.

Alice_FSB, Частица меня ругается на меня матом за физическую и умственную слабость. У меня "тульпа" или надвигается шизофрения? Иногдла горю желанием завалить "частицу" наглухо.

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]

Тюльпа - что это?  

By: Husky on 2014-06-27 12 ч.

Alice_FSB,
Хамить не надо, даже так тонко ^_^ . А по существу я сказал что это НЁХ, которая вынесет ТС мозг.
Ладно ТС закопался (это еще пока может пройти) так же как например рвение некотрых освоить осознанные сновидения до первой стычки с конторой, астральные проекции до первого серьзного выноса и лечения, даты ты ж ему усердно помогаешь провернуть этот бред, т.е являешься советником НЁХ.
Зайди на сайт пситерор.ру - расскажите там про тюльпу и популярно объяснят что это, с чем едят, откуда и на какой частоте такие штуки проходят, а еще как от них потом в дальнейшем избавиться, если получиться. Я не к параное веду, а к тому, что не давай советов в том, в чем вряд ли разбираешься, в конце концов манахи и протые смертные на торе очень различаются по форме видения мира и навыке контроля хотя бы своих мыслей (не говоря уже о мыслях тюльпы какой-та). Я за адекват, вот.

bdfy,
Изящно)

[email protected]

Тюльпа - что это?  

By: Alice_FSB on 2014-06-27 12 ч.

Когда это началось, от какого лица ругается, ччто почувстовавал при 1-10 ругании. Как это проявлялось в первые разы.

Тюльпа - что это?  

By: Nikkon on 2014-06-27 12 ч.

На борды, однозначно.
Во-первых, "тульпа".
Во-вторых, антинаучная хуйня.
Я воообще не представляю, как пользователи себе управляемые галлюцинации видят?.. Не стоит путать хорошую фантазию с шизофренией, господа.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Тюльпа - что это?  

By: bdfy on 2014-06-27 12 ч.

Alice_FSB, от второго, я знаю что это и как с этим бороться, очень давно, лет наверное 12. И да говорю и спорю сам ссобой, вхуй не ставлю старших, бывает бью людей,  истязать мне ненравится.

Тюльпа - что это?  

By: Alice_FSB on 2014-06-27 12 ч.

Шутки шутим, ок.  :idk:

Вложения

Тюльпа - что это?  

By: megamozG on 2014-06-27 12 ч.

Шизофрения бывает вялотекущей, но если ее специально раскачать - получается полноценная шиза с голосами в голове и галлюцинациями. Вот это и есть тульпа. Доступно только тем у кого крыша плохо держится.

Тюльпа - что это?  

By: bdfy on 2014-06-27 12 ч.

Alice_FSB, Нет, не шутки. (но было смешно от коментов).
megamozG,  Главное не раскачивать, голоса (музыку) слышу только после двух-трех дней бодрствования с тяжелыми физнагрузками. Но ебаный супервизор достаточно силен.