Okantovka пишет:Кто_Я пишет:Сейчас все деньги в Украине возят черным налом курьеры... причем в сумке от 100 тыс гривен и большое.. иногда по несколько лямов
А есть идеи, как курьера вычислить? Пасти какие-то входы-выходы? Если пасти, то какие? Есть идеи? Или где почитать?
Почитать нету где.. надо примерно знать политический расклад.
Бабло перевозят перед голосованием за какой то закон, или разрешение от государства или решения суда. За представителями налоговой...
А вообще я могу лишь теоретически предпологать, так что не воспринимайте это как прямое указание к действию... ))
Второй вариант с менее большими деньгами это разрешение от местной власти на строительство, или продажи земли.. Тут от 10 тыс зелени (за разрешение поставить будку торговую), до 300 тыс если надо получить разрешение на строительство или подписать закон об оренде земли на 55 лет (считай продать).
Тут деньги передают через курьера, и уязвимы они как и с более высшими чинами , лишь в процессе транспортировки
Еще не плохо зарабатывают главы сельсоветов прилегающих к городам миллионниоков. Там вдоль дороги чтобы что то построить платят от 5 до 10 тыс у.е. за разрешение. Эти деньги вообще никто искать не будет, ибо отдаются они обычно лично в руки, или типа в конверте.. либо родичам ближайшим.
Такого типа даже не обязательно грабить, можно шантажировать если заснять допустим на видео взятие взятки. Таких не прикрывают и их регулярно хватают за задницы дабы делать статистику борьбы с коррупцией.
Такие становятся идеальной дойной коровой....
Местные судьи, прокуроры... они свое бабло обычно переводят в предметы роскоши. Которые хранятся на второй хате, или даче-особняке. Там надо лишь проследить куда он ездит отдыхать и просто обчистить онное место. Там обычно стоит кнопка гос охраны (сигнализация), время реагирования которой от 10-15 минут.
Все это на решается на свой страх и риск.. Чем безопаснее бабло, тем меньше сумма.