Верите ли в анонимность и неприкосновенность Telegram?

By: Верховцев on 2018-06-11 22 ч.

Re: Верите ли в анонимность и неприкосновенность Telegram?

ЕУ пишет:

Я вообще за то чтобы в говно не лазить, держаться подальше и любую политику обходить стороной. В конце концов, заработать на жизнь можно разными способами. В политике либо ты становишься мразью, либо тебя тупо будут использовать ничего не давая взамен. Какое мне дело до чужих проблем? Я мизантроп и эгоист, жизнь меня сделала таким. Вот пусть все вокруг хоть сдохнут, палец о палец не ударю ради посторонних людей. Пусть хоть едят друг друга....

В светлое будущее грядущих поколений я увы, не верю. И вообще не верю в хоть какое-то будущее.

Не знаю, очень не знаю, что вообще с этим всем делать. Я сильно не молод, очень весьма бит жизнью.  Очень хорошо знаю, как все устроено. Сам подписывал документы когда крали деньги у нашего сакрального, чтоб ему пусто было, ВВП. Но все равное не согласен, что со всей этой херней надо мириться. Даже если ты вор - у тебя должен быть кодекс чести. Как-то так.

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

By: ЕУ on 2018-06-11 23 ч.

В этом мире никаких правил нет, кроме законов физики. Чего бы там не придумывали политики, лучше не станет, поскольку чтобы кому-то что-то дать нужно у кого-то что-то отнять. Реально улучшают нашу жизнь только технологии, делая больше, лучше и дешевле... Вот этим и стоит заниматься, как нибудь да проживёшь. Не политики хлеб пекут и не политики разрабатывают электронику. Однако в этом трудно найти не занятую нишу, ведь тягаться с корпорациями заведомо бесполезно...

Если бы все занимались политикой, мы бы никогда не вышли из каменного века...

Ну а кодекс чести для технаря может быть только один: полное соответствие реальных свойств продукта его спецификации. Всё.

Редактировался ЕУ (2018-06-11 23 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: nedolector on 2018-06-18 19 ч.

Tуранчокс пишет:

За всё время этой игры в войнушку ты слышал о взаимных обвинениях в подлоге и неточности цифр? За всё время кто-нибудь "разоблачил"? Нет, ибо едины и рукопожатны.
Потому всяческие надувания щёк вокруг анонимности, секретности, засвободувовсём! и прочей шелухи в СМИ - просто детская забава в сравнении с тем, что происходит и не происходит на самом деле. И все деления на "свой-чужой", все эти чтения правды из "достоверных источников", все эта мышиная возня в эфире - для развлечения хомячков, чтобы незабывали о своем предназначении.

Фальга на голову не давит? Обвинения были. Рф только и говорит об прикрытии США игил("запрещенная в рф организация")(а то знаешь , тор взломан. за твоейдверью стоит отряд быстрого реагирование. а через выключерный телевизор(телекран правильно говорить) за тобой следит агент. Ах да теперь есть минестерство связи. ничего не напоминает скоро будет и минправды.)
Запад показывает фальсификации ударов рф по игил. Эту тему в одном сообщении не рассказать. посмотри канал на ютубе "Быть или" видео "разбор конфликта в сирии" или как то так.

Блять я щас сгорел( не знаю даже изза чего он меня затригерил) Ему(туранчоксу) на истории должны были не много рассказать о геополитике как это все прохидило. Ежу понятно, если всю нашу историю на раздробленной странами планете. Каждая пыталась получить для себя выгоду, то сейчас все так же ибо ничего не изменилось. А хотя чему я удивляюсь, люди в плоскую землю верят.

By: Tуранчокс on 2018-06-21 14 ч.

nedolector пишет:

Ах да теперь есть минестерство связи. ничего не напоминает скоро будет и минправды.)
Блять я щас сгорел( не знаю даже изза чего он меня затригерил) Ему(туранчоксу) на истории должны были не много рассказать о геополитике как это все прохидило.

Я ничего не понял. Ты вначале говоришь о минправды (1984) и тут же предлагаешь читать честную и правдивую историю.)
  Определяйся, тогда и продолжим, если не сгоришь.)

By: Хаборо on 2018-06-22 23 ч.

В органах многие юзают телегу,те же «управление «к» « ,о чем то да это говорит. В теме «корыто» было сообщение что так называемый взлом не работает если привязан иностранный номер,не из СНГ . Регайте на виртуальны номер,ставьте двухфакторку да живите себе с миром.

А да ,раз беспокоит безопасность контактов ,ну то что телеграмм все их себе отправляет. Ограничите доступ к этим самым контактам при запуске. Врятде эпл и телега устроили всемирный заговор и скрытно отправляют Контакты в любом случае. Изучите требования для публикации в эпп стор и делайте выводы.

By: Гринвичев on 2018-06-23 03 ч.

nedolector, а что такого в заговоре? Господит Сорос, когда прикупил акции Кока-Колы тоже на вопросы о долгожительстве стал отвечать, что он не менее 5 банок Кока-Колы выпивает в день и это причина. На самом деле заговоры везде, начиная от цен на продукты, акцизов и пошлин - для их установления надо проснуться и коллегиально обсудить размеры, курсы валют также на основе заговора устанавливаются по желанию определенных людей. Даже если ты сговорился с корешами выпить пива это уже заговор. Если ты на что-то не можешь повлиять в синтетическом мире это не значт, что другие так же не могут, на законы физики повлиять нельзя, а деньги и их распространение и стоимость, сетка вещания ТВ программ или программа обучения в ВУЗе это чисто синтетический продукт, которого нет в природе и контролируется от только человеком.

By: Tуранчокс on 2018-06-26 00 ч.

Предварительная дорожная карта TON, опубликованная перед инвестиционным раундом в феврале 2018 года

Согласно проспекту для инвесторов, начало разработки TON и запуск платформы платежей состоялись во II кв. 2017 года, а разработка сервиса идентификации Telegram External Secure ID была запланирована на I кв. 2018 года. По понятным причинам эти сервисы не выкатывают в открытый доступ.

Но сервисы должны быть доступны пользователям TON, в том числе инвесторам. Похоже, они выступают в роли своеобразных бета-тестеров.

К счастью, широкая публика тоже имеет шанс кое-что узнать о происходящем, потому что некоторые бета-тестеры делятся информацией с прессой. Как сообщается, первый сервис для платформы TON уже создан и проходит тестирование в закрытом режиме. Это служба идентификации Telegram Passport (вероятно, новое название для запланированного Telegram External Secure ID). Среди прочего, новый сервис позволит идентифицировать личность пользователя Telegram, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на «два близких к мессенджеру человека».

Telegram Passport

Telegram Passport позволяет единожды загрузить на платформу TON все необходимые документы и данные, чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнёрам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов, объяснил «Ведомостям» один из источников — «знакомый с членами технической команды Telegram человек». Есть вероятность, что Telegram Passport заработает в открытом режиме уже к началу лета 2018 года, то есть до конца мая.

Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а ещё будет просить сфотографироваться пользователя. Об этом говорится на закрытой странице сайта telegram.org.

Как сообщается, доступ к технологии уже получила платёжная система Qiwi.

Идентификация инвесторов очень важна для регуляторов финансовой отрасли, говорит Александр Филатов, партнер SP Capital — эта инвестиционно-консалтинговая компания сама инвестировала в TON и помогала Telegram привлекать других инвесторов в эту блокчейн-платформу. Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей, что позволит снять львиную часть опасений регуляторов, которые борются с отмыванием денег через криптовалюты.

Документы загружаются на сервер Telegram в зашифрованном виде, защищённые паролем пользователя. Мессенджер не имеет доступа к ним. Сервис получит эти данные, только если пользователь подтвердит согласие их передать, говорится на закрытой странице сайта telegram.org. По словам близкого к мессенджеру человека, сервисы-партнёры, получив и расшифровав исходные данные, будут сами верифицировать их в соответствии со своими стандартами.
#https://habr.com/post/412029/

By: Чехов on 2018-06-27 01 ч.

Tуранчокс, Очередная попса для невежественных масс от Дурова. Набрал чужих денег и теперь пытается и рыбку съесть и косточкой не подавиться, совместить несовместимое - анонимность и легальность. Пока что Дуров на стороне правительства, прогибается под их хотелки. Это стратегическое решение. Наш цифровой "Чегевара" Дуров даже не сдулся, а никогда им и не был, и похоже что и не будет.

Выдавливаю из себя раба по капле.

By: Tуранчокс on 2018-06-28 10 ч.

Чехов
Но, выше адепты анонимности возражали.))
Мне всегда было интересно наблюдать, как "кровавайа гэбня" мягко загоняла в свои сети хомячков. Слив контакт-листа с телефона никого не интересовал, главное же - секретные и анонимные чаты.))

By: Shikuretto on 2018-06-28 16 ч.

Анонимно или нет, это единственное место в котором люди могут свободно обмениваться информацией.
Думаю что иммено в телеге самое большое в России комьюнити по продаже/обмену ***** und Drugs/

By: Zanyda on 2018-06-28 16 ч.

Я думаю что телеграмм можно верить

By: ЕУ on 2018-06-29 01 ч.

Пиздец, опять веруны появились. Ни во что на свете нельзя верить и никому, понимаешь!

Обманет тот кто имеет возможность и выгоду обмануть, предаст тот кто может предать, украдёт тот у кого появится возможность украсть безнаказанно. И так далее. Главный принцип информационной безопасности - это чтобы ни у кого таких возможностей не появлялось, будь он хоть Дуров хоть сам Ктулху. Че тут непонятного?

Кем бы там не был Дуров, телега - это по факту проприетарная технология. Если Дуров вдруг не захочет продавать хомяков - продадут другие, или же его подвинут и все равно продадут. Потому что их легко и выгодно продать. Хомяки - это не только ценный мех, но ещё и мясо.... Их будут стричь и резать.

Редактировался ЕУ (2018-06-29 01 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Pendalf on 2018-06-29 06 ч.

А я верю в XMPP с шифрованием PGP или хотя бы OTR.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: ЕУ on 2018-06-29 06 ч.

Pendalf, в это верить не надо, оно проверяемо и настраиваемо. Ещё есть omemo протокол для шифрования xmpp, но я с ним пока не разбирался.

Я устал. Я мухожук.

By: Lamarr on 2018-06-29 06 ч.

ЕУ пишет:

Pendalf, в это верить не надо, оно проверяемо и настраиваемо. Ещё есть omemo протокол для шифрования xmpp, но я с ним пока не разбирался.

А как проверить на отсутствие закладок в алгоритме шифрования, например?
Вручную конопатить исходники, и собираться из них?
Как тогда проверить компилятор на наличие закладок?

By: ЕУ on 2018-06-29 06 ч.

Lamarr пишет:

Учишь криптографию, учишь программирование, учишь ассемблер, реверсинг и прочее. Ну и матан до кучи, лишним не будет. Потом зыришь исходники, разбираешься как это работает, компилируешь, поглядываешь в дизасме то ли получилось что должно... Короче говоря - не просто, для маньяков. От того и желание ковырять то чем я не пользуюсь у меня редко возникает, должен быть экономический смысл такой работы, на всё подряд жизни не хватит.

Редактировался ЕУ (2018-06-29 07 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Lamarr on 2018-06-29 07 ч.

ЕУ пишет:
Lamarr пишет:

Учишь криптографию, учишь программирование, учишь ассемблер, реверсинг и прочее. Ну и матан до кучи, лишним не будет. Потом зыришь исходники, разбираешься как это работает, компилируешь, поглядываешь в дизасме то ли получилось что должно... Короче говоря - не просто, для маньяков. От того и желание ковырять то чем я не пользуюсь у меня редко возникает, должен быть экономический смысл такой работы, ковырять всё подряд - жизни не хватит.

И в итоге закладка будет где-нибудь в исходниках ОС, тот же tails переконопатить за обозримое время невозможно.
А возможность подкупа open source разраба или чувака, что code review делает, я думаю очень заманчива для гэбни.

By: ЕУ on 2018-06-29 07 ч.

Невыявленные закладки наверняка есть, но если ты имеешь представление как закладки делаются, каким образом работают и в каких условиях используются - можно поперекрывать все слабые места эшелонированно.

Подкуп гебней в принципе возможен кого угодно (а не подкупят так запугают), но опасаться этого стоит лишь когда слишком много яиц лежит в одной корзине. Вот Телеграм - замечательный пример. Ну а нормальные свободные технологии всегда имеют альтернативы и взаимозаменяемы (есть протокол XMPP, есть куча Jabber серверов, есть разные клиенты, есть разные средства шифрования, кроме Tails есть много других ОС). Всех сразу не подкупить, всех на свете не запугать, к каждому свободомыслящему не приставить соглядатая.

Наши сволочи могут всё запретить и всех, кто не раб, загнать в подполье, но тогда все нормальные люди из страны свалят (или сопьются от жизненной безысходности) и пусть эти мрази жрут себя сами... Мы все сдохнем, зато перед смертью повеселимся! 

[bred]
Убивай еретиков! Сожги мутанта! Стреляй в демонов! Во имя пресвятой Технократии, Ктулху фхтагн!!!
[/bred]

Редактировался ЕУ (2018-06-29 07 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: spurdo on 2018-06-29 07 ч.

Lamarr пишет:

А возможность подкупа open source разраба или чувака, что code review делает, я думаю очень заманчива для гэбни.

Да нет, ерунда какая-то, зачем им это?  :idk: 
Вы еще скажите, что они в открытые стандарты закладки делают.

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

Вложения

By: zadraty on 2018-07-02 13 ч.

nedolector, чиркни мне в ящик ПЛЗ! )