За чем будущее? И реализация!

By: Ниган on 2018-12-15 08 ч.

Re: За чем будущее? И реализация!

Поцык, давно тебя не было, непропадай)

Поцык пишет:

Идея: а давайте вместо того чтобы нести неграм свою цивилизацию, завезём в Россию крокодилов и эту милую нигерскую традицию...

Аналогичные версии уже существуют, в горах, с барашками  :)

Кто то здесь говорил про биоинженерию, биомеханику. Недавно читал, что в Великобритании у представителей таких профессий самая высокая зп, 80-240т зеленых в год уже сейчас и растет она довольно быстро, как и интерес к этой отрасли. Думаю РФ скоро тоже плотно подтянется к этой теме и ей можно будет посодействовать в этом.

Вложения

By: BlackSnail on 2018-12-15 09 ч.

Flinger пишет:

Я про более приземлённые, вещи. Вроде как товарищ выше написал. Тренды для детишек и т.д

Ну это просто: настрой Google Trends на замерения дельты увеличения запросов на ключевые технологии/продуктовых групп и жди уведомления . Получил - быстро закупай и катайся на волне.

С криптой мы именно так и вошли. Сейчас ждем AI/VR волну

Исследовательский проект приватности в интернете.

By: frenk88 on 2018-12-15 18 ч.

copoka пишет:

Какие фильтры?

Обратный осмос? Не... Не слышал.  :lol:
Перегонный куб? А что это? :D
Это самые простые решения, для регионов, где скважины не реально сделать.
Если очень надо воду можно и из воздуха конденсировать...
Школу прогуливать вредно для мозга. ;)

copoka пишет:

Не будет воды, что будете чистить, мочу? Здесь разговор о пресной воде не о как физическом ресурсе, а о том, как приедет дядя на танке, поставит забор и начнёт водой торговать.

Куда вода то денется? Забор вокруг чего?

copoka пишет:

Война за ресурсы - это не утопия. Или нефть, как пример, это не ресурс?

Нефть, уголь, газ и т.д. - это исчерпаемые, т.е. ограниченные ресурсы. Если их потратить, то пополнения ждать сотни тысяч или миллионы лет. А вода, свет солнца и т.п. - это неисчерпаемые, бесконечные ресурсы. Разницу видишь?

copoka пишет:

очистка, или если доведут до ума, конверсия солёной в пресную, не рентабельна.

Открою секрет, в ряде стран опреснённая вода из крана течёт, ей даже бочки унитазов заполняются, т.к. водоснабжерие для душа и смыва говна разделять не выгодно. И пьют туже воду что течёт из крана, но после фильтров. Опреснение уже не так дорого, и чистой воду сделать не сложно.

By: copoka on 2018-12-15 21 ч.

frenk88 пишет:

Обратный осмос? Не... Не слышал.  :lol:
Перегонный куб? А что это? :D
Это самые простые решения, для регионов, где скважины не реально сделать.
Если очень надо воду можно и из воздуха конденсировать...
Школу прогуливать вредно для мозга. ;)

Дешевые выводы оставь при себе, диванный "профессор".

frenk88 пишет:

Куда вода то денется? Забор вокруг чего?
Нефть, уголь, газ и т.д. - это исчерпаемые, т.е. ограниченные ресурсы. Если их потратить, то пополнения ждать сотни тысяч или миллионы лет. А вода, свет солнца и т.п. - это неисчерпаемые, бесконечные ресурсы. Разницу видишь?

Мысль ты мою так и не понял, ну и ладно.

frenk88 пишет:

Открою секрет, в ряде стран опреснённая вода из крана течёт, ей даже бочки унитазов заполняются, т.к. водоснабжерие для душа и смыва говна разделять не выгодно. И пьют туже воду что течёт из крана, но после фильтров. Опреснение уже не так дорого, и чистой воду сделать не сложно.

Осмос твой - дерьмо на вкус. Задаром не нужно.

GPG Key: pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0xAF3F9AC602210149
Email: [email protected]
Jabber: [email protected]

By: Flinger on 2018-12-16 09 ч.

BlackSnail пишет:
Flinger пишет:

Я про более приземлённые, вещи. Вроде как товарищ выше написал. Тренды для детишек и т.д

Ну это просто: настрой Google Trends на замерения дельты увеличения запросов на ключевые технологии/продуктовых групп и жди уведомления . Получил - быстро закупай и катайся на волне.

Мне кажется VR у нас в РФ будет ещё долго не популярная, даже есть знакомый у кого свой игровой клуб. Еле-еле окупается. Ибо у нас все беднее и беднее

Ящик: b357bfe39c56
Telegram:@BattleEyee

By: BlackSnail on 2018-12-16 13 ч.

Flinger пишет:

Мне кажется VR у нас в РФ будет ещё долго не популярная, даже есть знакомый у кого свой игровой клуб. Еле-еле окупается. Ибо у нас все беднее и беднее

Но народ, не зависимо от бедности, захочет развлекухи. Просто вместо окулуса будут использовать бумажные коробки, вместо лицензионного ПО - эпилептические пиратские копии, и дальше по тексту

By: Hentik on 2018-12-16 14 ч.

BlackSnail пишет:

Вошли-то многие вошли, а выйти-то успели ? :)

Потом придумаю, если лень не будет.

Вложения

By: BlackSnail on 2018-12-16 18 ч.

Hentik пишет:

Вошли-то многие вошли, а выйти-то успели ? :)

А мы не деньгами входили. Услугами. Ничего вообще не потеряли. Только приобрели

Вложения

By: Flinger on 2018-12-17 02 ч.

BlackSnail пишет:
Flinger пишет:

Но народ, не зависимо от бедности, захочет развлекухи. Просто вместо окулуса будут использовать бумажные коробки, вместо лицензионного ПО - эпилептические пиратские копии, и дальше по тексту

ВР это действительно будущее, но для РФ мне кажется не в ближайшие 3-5 лет точно. Да и как тут заработать ума не приложу, людей единицы, кто интересуется подобным в РФ.

Как думаешь криптовалюта уже все? Ибо некоторые вроде вызывают надежду, вроде dash

By: BlackSnail on 2018-12-17 20 ч.

Flinger пишет:

Как думаешь криптовалюта уже все? Ибо некоторые вроде вызывают надежду, вроде dash

Крипта еще не все.
Аргументирую:
1. Количество биткойн кошельков выросло за год на 80% 
2. С 2019 года ТОП акселераторов берут на борт криптовалютные проекты (не блокчейн, а именно где крипта вводится) 
3. Венчур тоже заходит, неохотно, но есть. Да и наоборот - те кто поднялся из трейдеров всяких, сейчас бродят и ищут проекты для вложения. В том числе и криптовые

Просто не такой пик будет, как в 2017, и не знаю что именно - это анализ нужно делать, а я ленивый

By: Flinger on 2018-12-18 12 ч.

BlackSnail пишет:
Flinger пишет:

Крипта еще не все.
Аргументирую:
1. Количество биткойн кошельков выросло за год на 80% 
2. С 2019 года ТОП акселераторов берут на борт криптовалютные проекты (не блокчейн, а именно где крипта вводится) 
3. Венчур тоже заходит, неохотно, но есть. Да и наоборот - те кто поднялся из трейдеров всяких, сейчас бродят и ищут проекты для вложения. В том числе и криптовые

Просто не такой пик будет, как в 2017, и не знаю что именно - это анализ нужно делать, а я ленивый

Хм, ну рост крипты раньше был высокий, сейчас мне кажется все идет к тому, чтобы курс устаканился и битком наконец можно было бы нормально пользоваться, а не инвестировать его

By: DRX on 2018-12-18 13 ч.

Так а кому нужна в реальном мире крипта? Подскок курса был по причинам неизвестным обычным обывателям, лишь догадки.

Бог в нас самих.

By: Flinger on 2018-12-18 13 ч.

DRX пишет:

Так а кому нужна в реальном мире крипта? Подскок курса был по причинам неизвестным обычным обывателям, лишь догадки.

Интересно во что инвестировать в ближайшее будущее, конечно кроме доллара

By: oea00 on 2018-12-27 04 ч.

Хз, мы еще от идеи телеграфа викториантской не далеко ушли. Вы же знаете, что любой нормальный человек уже тогда мог запросто те же 140 символов отправлять и принимать? А какой-нибудь репортер или царь мог у своих корешей так же по проводу спрашивать "как дел?" и они ему отвечали "норм". Так что развивайтесь человечки, может и у вас что-то получится.

By: Flinger on 2018-12-27 04 ч.

oea00 пишет:

Хз, мы еще от идеи телеграфа викториантской не далеко ушли. Вы же знаете, что любой нормальный человек уже тогда мог запросто те же 140 символов отправлять и принимать? А какой-нибудь репортер или царь мог у своих корешей так же по проводу спрашивать "как дел?" и они ему отвечали "норм". Так что развивайтесь человечки, может и у вас что-то получится.

От куда такая заносчивость? Человечки
Видимо ты достиг такой развитости, что предложение составить не можешь, чтобы читабельно было

By: oea00 on 2018-12-27 08 ч.

Flinger пишет:
oea00 пишет:

Видимо ты достиг такой развитости, что предложение составить не можешь, чтобы читабельно было

Я не человек, мне трудно на всех ваших языках говорить. Но предложил бы людям вместо дрессировки и обучения т.н "искусственного" интеллекта обучать свой собственный интеллект говорить, читать, писать и думать на разных языках.

By: Flinger on 2018-12-27 11 ч.

U

oea00 пишет:
Flinger пишет:
oea00 пишет:

Я не человек, мне трудно на всех ваших языках говорить. Но предложил бы людям вместо дрессировки и обучения т.н "искусственного" интеллекта обучать свой собственный интеллект говорить, читать, писать и думать на разных языках.

Очередной сверхразум, рад с вами познакомиться

By: Нумбер on 2019-01-07 05 ч.

БУшка идёт и я думаю что идти ещё долго будет.Народ бедный,цены в магазинах космические.

By: Flinger on 2019-01-07 09 ч.

Нумбер пишет:

БУшка идёт и я думаю что идти ещё долго будет.Народ бедный,цены в магазинах космические.

Что это за слово? "БУШКА" не понимаю вас

By: Нумбер on 2019-01-11 05 ч.

Flinger пишет:
Нумбер пишет:

Что это за слово? "БУШКА" не понимаю вас

Лучший в употреблении товар)