светофор пишет:Сначала я просто мечтал о своём таком бизнесе, думал что надо влить минимум пол миллиона. Позже в соседнем городе появился похожий магаз и я с ним подружился, с создателем, и он предложил что бы я в своём городе собирал заказы, говорил ему и получал процент. Я начал заниматься, но забил делать именно так и создал инстаграмм этого магазина, собрал первые 5 заказов и получил свои первые 2000 руб с этого.
Всё ты адекватно пишешь. Не очень разделяю в этой ситуации твоё стремление непременно где-то по мелочи смошенничать, чтобы получить быстрые деньги. Ведь белая схема у тебя вполне работала! Ну погорел разок-другой на неопытности, бывает. Ты пишешь вполне разумные вещи. Имея такую голову на плечах, кидать на 3-5 тыс. рублей небогатых идиотов - мелочно и безнравственно. По крайней мере, исходя из жизненного опыта. Дорогу осилит идущий. Ты уже в курсе, что способов заработать несчислимое количество, деньги буквально под ногами валяются, надо только не лениться их поднимать.
Понятно и твое желание взять всё и сразу, но ты не торопись. В 16 лет ещё неудобно зарабатывать деньги. Контрагенты будут хотеть работать по безналу, а банки будут холдить средства на твоих счетах, номинальные директора будут уходить в запой или отмораживаться с деньгами. На мой взгляд, в твоем возрасте гораздо продуктивнее учиться, благо схватываешь ты все на лету. Кажется.
По-хорошему, тебе сейчас надо учиться. Но не только всякой абстрактной ерунде, которую преподают в школе или в институте (будешь смеяться, но эта ерунда тоже нужна), а прежде всего - практическим вещам. Переговорам. Управлению людьми. Экономике фирмы. Экономике госсектора. Английскому языку. Информационным технологиям. Другим иностранным языкам (для нормальной карьеры одного свободного английского часто бывает мало). Общению с правоохранительными органами. Управлению рисками. Логистике. Производству. Искусству давать откаты. Управленческому учету. Налоговому праву. Гражданскому праву. Маркетингу. Чёрному и белому PR. Манипулированию общественным мнением. Боевым искусствам. Аппаратной борьбе. Политике. Практической безопасности. Хотя бы базовой медицинской подготовке. Список не полный, но пишу из головы, и для экспромта сойдёт.
светофор пишет:И ещё, не хочу создавать новую тему, для этого, потому что думаю, что твоего ответа будет достаточно. Пока ехал домой в свой город сегодня от того знакомого айтишник, в доль трассы на заборе была надпись типа вскрытие замков и телеграмм их. И я подумал, а что если просто баллончиком изменить в телеге там l на p допустим и заказчики уже будут писать не им а тебе, ну и кидать их соответственно. Это получается то же самое как и с наркотиками? Не лучше идея да? Думаю + здесь в том, что менты не будут этим заниматься и искать это без заявлений.
Тебе исчерпывающе ответил Nyash Kun. Предложи, какой бы ты сам способ выбрал, чтобы максимально болезненно, но безнаказанно проучить на всю жизнь мелкого пакостника, который решил кидать людей, прикрываясь твоим честным именем? Само по себе причинение кому-то ущерба прибыли не приносит. Через 10-12 лет, когда первые сверстники обмиллионерятся, станут депутатами да начальниками управлений в министерствах будет очень обидно, раскрыв рот, глядеть по сторонам, сокрушаясь о судимости по малолетке.
Редактировался miser (2019-07-24 21 ч.)
пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую