Вопрос про VeraCrypt

Вопрос про VeraCrypt  

By: Stephanie on 2018-09-04 23 ч.

Вопрос про VeraCrypt

Всем Салют! Одного встроенного шифрования на Linux мне мало. Решил зашифровать еще сильнее (в надежде на то что в критической ситуации этим я смогу выиграть еще чуть чуть времени). Мой выбор пал на программу VeraCrypt. Интересно ваше мнение по поводу этой программы, она еще актуальна в 2018?(Если есть что то получшет то с радостью выслушаю вас).Мусора смогут взломать самостоятельно контейнер(без пиздюлин и паяльника)?

Вопрос про VeraCrypt  

By: Pendalf on 2018-09-05 06 ч.

Re: Вопрос про VeraCrypt

Stephanie, гугл не работает?
Веракрипт отлично шифрует, почитай документацию. Скрытые тома есть, сдаешь пароль - открывают скрытый том с котиками и собачками, основной том под другим паролем. LUKS зашифруй основной том. Вообще поиск, обсуждали ужене раз.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Вопрос про VeraCrypt  

By: Stephanie on 2018-09-06 02 ч.

Pendalf пишет:

Веракрипт отлично шифрует, почитай документацию. Скрытые тома есть, сдаешь пароль - открывают скрытый том с котиками и собачками, основной том под другим паролем. LUKS зашифруй основной том. Вообще поиск, обсуждали ужене раз.

LUKS это cryptsetup?

Это получается тройное шифрование чтоли?
1 Стандартное шифрование всего диска (если ставишь галочку при установки)
2 cryptsetup (с файлом VeraCrypt )
3 VeraCrypt

Вопрос про VeraCrypt  

By: Pendalf on 2018-09-06 04 ч.

Зачем тройное?
LUKS - это стандартное так назовем для линукса, веракрипт поможет либо весь диск зашифровать, я не пробывал ставит его поверх зашифрованного линкуса, можно попробовать )
Под виндой вера шифрует системный диск на лету. Под линуксом можешь создать контейнер в веракрипт или целый том зашифровать.

Вложения

Вопрос про VeraCrypt  

By: Stephanie on 2018-09-06 05 ч.

Что для вас предпочтительнее LUKS или веракрипт?

Вопрос про VeraCrypt  

By: Pendalf on 2018-09-06 05 ч.

Без разницы. LUKS удобнее, диски в линуксе определяются и монтируются без проблем.

Веракрипт для шифрования томов и контейнеров. Тогда в любой ОС можно открыть съемный диск.

Вложения

Вопрос про VeraCrypt  

By: Stephanie on 2019-01-30 15 ч.

Pendalf пишет:

Создал с помощью трукрипта контейнер с двойным дном. Скрытый раздел дополнительно зашифровал с помощью LUKS+ext4 (она еще имеет графическую оболочку).
Монтирую первый контейнер - все работает
Монтирую второй контейнер( тот что зашифровал LUKS+ext4 ) - выдает ошибку и ничего не получается.

В чем я обосрался и как это исправить?!