Но вот читал что кладчиков сливают спустя некоторое время (3-6 месяцев) сами работодатели. Типо они информируют ментов о месте клада/когда курьер заберет, сами ничего не теряя (залог кладчика) и получают привилегии всякие...
Нам это не нужно. Да и если кто-то ведет дела с ментами, это становится известно, слухами тор полнится, многие многих знают, слышали кто пропал, влип, купил кадиллак.
Хороший, даже средний кладуха на вес золота, если он уже свой, с которым ты сам своими личными усилиями и нервами помог подрасти до серьезного депозита, с таким работать комфортно и уже накатано.
Только самые отшибленые диллы кидают своего сотрудника на депозит, и то даже на рампе уже нечасто даже среди неофициальных неприкреплённых кладменов. Увольняют обычно только самых тугих, необучаемых и проторченных, не вернуть депозит это жестоко, ищите справедливого работодателя. Идеальным вариантом будет наняться на работу к уже знакомому дилеру, у которого покупал стафф, сложились чуть дружественные-нейтральные отношения.
За полгода многие накапливают себе на то что хотели и уходят, частенько это самые адекватные, без опыта, но хорошо обучаемые люди, но кто-то саппортом становится, кто-то кидает на стафф и открывает свой магазин (да всякое бывает, начинаешь верить кладмену и загружаешь ему в 1.5 раза больше чем есть депозит, а ему и этого хватит), либо не вывозит одновременно торчать и делать такую стрессовую работу, а не торчать не могут, в итоге начинают проёбываться, кидать клады как попало, ебашить стафф, не выходить на связь по неделе. Процент приёма мал, среди всех моих знакомых проектов в руторе за три года только две потери сотрудника по причине приема, один из них даже не во время работы, а по своей глупости. Есть меры предосторожности и нужно их беспрекословно соблюдать, работа действительно не расслабленная, а напряженная, но проверенные рекомендации помогут избежать невзгод.
Зарплата выплачивается по договоренности, хоть раз в два дня, хоть раз в месяц для тех кто с трудом умеет копить, обычно первое время практически весь заработок уходит на наращивание депозита. Важным условием будет холд, заморозка или привязка ваших средств (депозита) официально через гаранта на той площадке где работает ваш дилла, а выплата зарплаты сразу после продаж всей пачки предыдущих адресов.
Если ты из Москвы, от себя могу предложить работу в моем развивающемся магазинчике шишек (дальше будет товар подороже) или в партнерском-дружественном проекте на рампе, который уже давно развит и имеет горы работы (план, гашиш, шишки, но это если я не буду выдавать нужных объемов), страховой депозит кладмена официально через гаранта прикрепляется к площадке. Проинструктируем, обучим работать долго и с комфортом. Легально не могу дать тебе ссылку на проекты, но если интересует, то в разделе Вакансии найдешь мои контакты, и будем зарабатывать вместе. Кстати мы нуждаемся в кладменах даже не только в Москве. У нас и инструкция оформленная есть. Предлагаем выезды, бонусы, премии, закупки. Почти только ТК не предлагаем. :-)
Для новичка, конечно, легче всего гашиш-кокс ввиду объема, но на кокс наверное депозита не найдёте. Есть вакансии с фасовкой и без. Спокойствие (спокойность), адекватность, способность быстро и холодно мыслить -- без этого будет сложно.