Электродетонатор своими руками (схема)

By: snifer on 2016-07-07 16 ч.

Re: Электродетонатор своими руками (схема)

discharge это конечно интересно. Вы читали заголовок темы, коменты? Здесь говорится о детонаторе, а не о "поджигалки". Вы учитываете что должно заводиться инициирующее ВВ. Которое не должно контактировать с металлами? Как Вы предлагаете его заводить?

Если серьёзно, то снаружи полно мануалов по тому, как это сделать, но если уж вам взападло, то поясню.

Если Вы внимательно читали, то я писал о том как мы в детстве делали. И уж во всяком случае не как диванный умелец.

Друзья - это люди, которые хорошо нас знают, но все равно любят.
актуальный ключ
жаба [email protected]

By: discharge on 2016-07-07 19 ч.

snifer пишет:

[Как Вы предлагаете его заводить?

Заводить электрозапал можно от чего угодно, Будь тут кнопка, подключенная к проводу или вообще радиореле, которое в Китае стоит копейки. Всё от фантазии зависит.
Не то, чтобы я предлагаю супер-крутое решение, просто делюсь своими полудиванными домыслами.

By: Maquen on 2016-07-07 23 ч.

discharge пишет:
snifer пишет:

[Как Вы предлагаете его заводить?

Заводить электрозапал можно от чего угодно, Будь тут кнопка, подключенная к проводу или вообще радиореле, которое в Китае стоит копейки. Всё от фантазии зависит.
Не то, чтобы я предлагаю супер-крутое решение, просто делюсь своими полудиванными домыслами.

Если не разбираетесь в радиотехнике, не экспериментируйте с радио подрывом, особенно с недорогими китайскими устройствами (и дорогими тоже).  Может плохо закончится. В этом деле множество "сюрпризов". То же касается  мобильных телефонов, таймеров и других электронных схем.

By: discharge on 2016-07-08 04 ч.

Maquen пишет:

Если не разбираетесь в радиотехнике, не экспериментируйте с радио подрывом, особенно с недорогими китайскими устройствами (и дорогими тоже).  Может плохо закончится. В этом деле множество "сюрпризов". То же касается  мобильных телефонов, таймеров и других электронных схем.

Не думаю, что решение из лампочки столь же эффективно, что и мой вариант. Однако, повторюсь, инициация возможна от чего угодно, вплоть до банального тумблера. Радиореле я чисто в пример привёл, а его использование - дело того, кто подрывать собирается.