dhedh46246 пишет:Всем привет.
Интересует откос от украинской армии, хотя, думаю, что большой разницы нету по сравнению с Россией. Поэтому приветствуются любые гайды.
Какие есть проверенные откосы?
1. Живу с родителями. Проканает ли такой вариант, что когда ко мне придут домой, то родители скажут, что меня нету, что я в другой стране, в другом городе, или они вообще не знают, где я есть, так как давно тут не проживаю и связи со мной нету? Но, на самом деле, я буду просто находиться в своей квартире.
2. Сработает ли вариант, если я буду снимать квартиру?
3. Сьебу в Россию (что в принципе могу, но нужно переждать где-то целый год, может больше). Могут ли меня забрать в армию, но уже в России, если я буду в гражданском браке?
Как у вас я не знаю.
В России:
1. Ты никому не обязан открывать дверь вообще, только если у них есть ордер (в этом случае они могут её тупо выбить). Конечно тебя могут поймать у двери, сейчас в России редко так охотятся, а вот в Укр. хз.... Мама, папа, бабушка - не могут расписатся за тебя, знать где ты они так же не обязаны, ты совершеннолетний. Но при смене места жительства (отъезде более чем на 3 месяца) ты обязан прописатся по новому адресу и встать на учёт в военкомате по новому месту жительства. По этому родители должны говорить, что ты или "гуляешь" или уехал к другу на недельку.
2. Так обычно и делают, чтобы не попастся у двери. Договор аренды делают не на себя, чтобы обезопасить себя в будущем.
3. Если у вас есть отсрочка для тех кто в браке (в мусульманских странах бывают дают год молодожонам), только тогда.
Пока ты в РФ тебя не призовут, но из РФ тебя могут депортировать (по разным причинам). Вступление в брак - хорошее основание для легального нахождения в России, но оно не означает мгновенное получение гражданства. Кстати, став гражданином РФ, ты уже будешь должен идти в армию РФ, даже если служил в другой стране (призывной возраст до 27).
Правильней всего косить по заболеванием. Поищи перечень непризывных заболеваний, может можно какие-то болячки дотянуть.