Землянка

Землянка  

By: JohnyHoy on 2017-06-23 17 ч.

Землянка

Приветсвую уважаемые!! Появилась значит такая  идея: вырыть землянку для гровинга.
Как я себе это преставляю:
1) Найти место ( сам живу в местности окруженной лесами и полями, так что для себя проблем с выбором места не вижу,непроходимые места знаю т.к частенько выбирался на прогулку на велосипеде и тщательно все перемониторил)
2) Копаю саму землянку( в моем представлении: глубина примерно 90 см и ширина такая что бы поставить 1-2 бокса и что бы было немного места для перемещений.
3)Обустраиваю. Всю землянку я зафигачиваю фанерой.
4) Элекстричество и тут вопрос? думал сначало генераторы ставить и потом просто напросто их поочередно менять что бы не аукнулись нафиг... Но мне тут пришла мысль в голову в что если вместо генераторов использовать PowerBank и дешевле и проще....
Товарищи ваши мысли по этому замыслу?? ну советы....

Землянка  

By: Marsik7653 on 2017-06-23 18 ч.

Re: Землянка

Тема горная, сам о ней думаю уже около года, и планирую этим летом все таки организовать. Как ты правильно выделил самый сложный вопрос в этой теме - энергопитание землянке. Бензогенераторы отпадают сразу, т.к. они шумные, прожорливые, в случае длительной работы особо требовательны к охлаждению, если размещать в землянке нужна будет доп. вентиляция. Также отпадают такие варианты, как питание от аккумуляторов (заебешься их менять +  нестабильная работа в зимнее время), ветряки и солнечные панели, мини-гэс (сезонная работа, вероятность что спиздят высока, нахожление рядом с быстротекущей рекой). Рабочие варианты: пиздить незаметно (тут желательна консультация сведущих, ибо я профан) с ЛЭП небольшие мощности в надежде что потери не спалят, бензогенератор в связке с газгеном (устройство для получения горючего газа из дров), что уменьшит стоимость электроэнергии и проблемы с доставкой бенза, однако все ещё куча проблем. Лично сам я решил идти в ногу со временем и попробовать замутить аналог катализатора энергии Росси. Опыты Пархомова показывают, что все таки установка жизнеспособна, однако крайне нестабильна. В любом случае нужно много экспериментов, как и финансов для этого.

Землянка  

By: Бараш on 2017-06-23 19 ч.

вот поэтому у нас и нет в продаже земляники, горе фермеры закидывыют провода на ЛЭП и пополняют кладбища. можно же просто пойти в лес и собрать как раз под теми Леп и ростет.

Землянка  

By: testeb on 2017-06-23 20 ч.

JohnyHoy пишет:

в что если вместо генераторов использовать PowerBank и дешевле и проще....

Солбаты?  :lol:  Бля, ты представяешь,сколько их понадобиться????? Про скрытность можешь забыть сразу  :D

Marsik7653 пишет:

бензогенератор в связке с газгеном (устройство для получения горючего газа из дров)

Мячты, мячты  :D  Заебешься дрова рубить  :D  Да и нормальных рабочих образцов малой мощности я не встречал (кроме самоделок, требующих ТО через пару деятков часов).

Землянка  

By: MadCat on 2017-06-23 20 ч.

JohnyHoy пишет:

непроходимые места

JohnyHoy пишет:

прогулку на велосипеде

:/

Вложения

Землянка  

By: Бараш on 2017-06-23 22 ч.

Да ладно все хорошо выходит. на переездах на магистральных усилителях там нужно питание обычно идет линия 10кв потом трансформатор стандартный на 220 380 и оборудование такого добра по всей ЖД дороге делай землянку и питание от туда електроэнергию на такие вещи даже не считают счетчиков нет. отвести 220 незаметно легко.

Землянка  

By: income on 2017-06-24 00 ч.

Бараш пишет:

Да ладно все хорошо выходит. на переездах на магистральных усилителях там нужно питание обычно идет линия 10кв потом трансформатор стандартный на 220 380 и оборудование такого добра по всей ЖД дороге делай землянку и питание от туда електроэнергию на такие вещи даже не считают счетчиков нет. отвести 220 незаметно легко.

От ЛЭП можно снимать небольшую мощность и безконтактным способом, если это не миф.

Землянка  

By: Marsik7653 on 2017-06-24 06 ч.

income, если ты о съеме наведенным напряжением, то как намерен маскировать сие, учитывая что на протяжении ЛЭП/жд.дорог мёртвая зона?

Землянка  

By: Бараш on 2017-06-24 07 ч.

я же чего написал как видишь такой трансформатор, у нас на переезде стоял большой сейчас маленький поставили большой видимо сгорел но его не убрали, просто под ним поменьше и 10кв переводят в 220 и в трубу и под землю к переезду. копаешься к этой трубе и забираешь 220 в свой лес

Землянка  

By: Marsik7653 on 2017-06-24 07 ч.

Бараш пишет:

я же чего написал как видишь такой трансформатор, у нас на переезде стоял большой сейчас маленький поставили большой видимо сгорел но его не убрали, просто под ним поменьше и 10кв переводят в 220 и в трубу и под землю к переезду. копаешься к этой трубе и забираешь 220 в свой лес

Допустим удастся подобраться к трубе и подключиться к сети. Как теперь скрытно отвести свой кабель? Получиться ли просто проложить его на небольшой глубине? И какой лучше выбрать кабель?

Землянка  

By: Transporter on 2017-06-24 08 ч.

Незаконное подключение к электросети однажды обнаружат, и добрые полицаи пойдут "по проводу" до твоей землянки. Так себе вариантик. Если только зарывать на глубину метра 1,5-2 и отводить далеко-далеко. Может и не будут искать, ибо лень. Но опять таки такая траншея - ещё то палево.

Солнечная батарея или ветряк, расположенные в "слепой" с земли зоне, но опять таки - если не тупо украдут, то пойдут по проводам, искать куда ведёт, а тут на тебе...

Как вариант, найти старое заброшенное строение, или лучше бункер и обустраиваться там. Но не забывайте, что зимой ваша землянка будет палиться или от тепла или от ваших ног.

Землянка  

By: Marsik7653 on 2017-06-24 08 ч.

Transporter, а вот такой вариантик, датчик давления и звука в месте стыка твоего провода с сктью и доп. линию для передачи сигнала от датчика? Будет шанс спешно свалить или уничтожить улики

Землянка  

By: Transporter on 2017-06-24 10 ч.

Marsik7653, Ну если находиться круглосуточно, то наверное да, всё зависит опять таки от расстояния и времени что бы добраться. Если удалённо, то тут уже как в шпионских фильмах - кругом камеры, датчики, охранные системы и куча взрывчатки для удаления улик

Землянка  

By: Жест on 2017-06-24 10 ч.

transporter пишет:

камеры, датчики, охранные системы

Северус завещал злых собак и/или минное поле :finger:

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.

Вложения

Землянка  

By: жорик0 on 2017-06-24 10 ч.

Почему никто не считает во сколько выльется конечный продукт.

Жест пишет:

Северус завещал злых собак и/или минное поле finger

и/или медведя на цепи.

Землянка  

By: Transporter on 2017-06-24 10 ч.

жорик0 пишет:

Почему никто не считает во сколько выльется конечный продукт.

Потому что есть ли в этом смысл? Если и так множество заморочек

Жест пишет:

Северус завещал злых собак и/или минное поле

Ага и часовых

Землянка  

By: Жест on 2017-06-24 10 ч.

Нахуй тебе часовые, когда есть минное поле. Человеческий фактор :finger:

жорик0, потому что и так понятно что хуита, это даже считать не нужно - проблемы с
электричеством неизбежны. С нетерпением ждем когда же уже предложат растить не в подземельях и подвалах, а на дне рек или в автономных летающих боксах.

ШОК! ЭКСКЛЮЗИВ! Радиоуправляемый автономный ДИРИЖАБЛЬ-ГРОУБОКС со стелсом, системой опознавания "свой-чужой" и ракетами класса "воздух - вертолеты патрульных вододышащих собак" ИЗ ГОВНА И ПАЛОК! Нужно только...

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.

Вложения

Землянка  

By: RiGl on 2017-06-24 11 ч.

testeb пишет:
JohnyHoy пишет:

в что если вместо генераторов использовать PowerBank и дешевле и проще....

Солбаты?  :lol:  Бля, ты представяешь,сколько их понадобиться????? Про скрытность можешь забыть сразу  :D

При чем тут солбаты? Просто компактные аккумуляторы, ампер на 30

Кстати, взять автомобильный аккумулятор - это идея.

Ад пуст. Все черти здесь.

Землянка  

By: income on 2017-06-24 11 ч.

Marsik7653 пишет:

income, если ты о съеме наведенным напряжением, то как намерен маскировать сие, учитывая что на протяжении ЛЭП/жд.дорог мёртвая зона?

Не знаю, вообще, вся тема бред какой то.

Землянка  

By: Бараш on 2017-06-24 11 ч.

да я понимаю что это фигня и трип но воровать электричество придется. если хотите что нить получить хотябы для себя и друзей. но лучше просто купить дачу энергию воровать, строить землянку.