Банковские депозитарии

Банковские депозитарии  

By: abortzange on 2014-04-17 15 ч.

Банковские депозитарии

юзал поиск, по сабжу никакой инфы не обнаружил.
пару лет назад юзал банковский депозитарий (ячейки хранения) для обналичивания крупной суммы вмз. гарантом сделки выступал сервис ВМЗ, все было достаточно "прозрачно" (налоги скрыли конечно, отдал только % сервиса) и без вариантов кидалова.
возник вопрос: имеет ли смысл пользоваться этими депозиратиями для сделок с веществами и/или прекурсорами? понятное дело, что гарантий в таких сделках быть не может, но пока интересует вопрос целесообразности использования и секурности такого рода "закладок".
заранее спасибо за ответы и мнения.

Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…

Банковские депозитарии  

By: megamozG on 2014-04-17 15 ч.

Re: Банковские депозитарии

abortzange пишет:

имеет ли смысл пользоваться этими депозиратиями для сделок с веществами и/или прекурсорами?

Если хотите дать ментам железобетонные улики и с гарантией сесть, то можно. В депозитарии личности всех посетителей устанавливаются, документы сканируются, есть видеонаблюдение.
Смысл закладок - в анонимности этого способа передачи. С депозитарием все строго наоборот.

Редактировался megamozG (2014-04-17 15 ч.)

Банковские депозитарии  

By: abortzange on 2014-04-17 16 ч.

то есть, банк всегда в курсе каким образом я использую их ячейки?

Банковские депозитарии  

By: megamozG on 2014-04-17 16 ч.

Ты депозитарий юзал, договор читал, видел как там все устроено. Зачем тогда эти вопросы?

Банковские депозитарии  

By: abortzange on 2014-04-17 16 ч.

Договора никакого не читал, ибо не было. Ячейку арендовал не я, а контрагент получивший от меня вмз. мне было названо кодовое слово. пришел, назвал пароль, показал паспорт. Прошел в хранилище, сотруднег повернул ключ в ячейке, вышел за бронированную дверь. я забрал баблос, пересчитал, через 50 секунд ушел оттуда. все. :) так что познаний у меня минимум, - как обезьяна делал что было сказано в инструкции. оттого и вопросы.

Вложения

Банковские депозитарии  

By: Leeroy on 2014-04-17 22 ч.

показал паспорт +камеры (в том числе наружка) — этого мало? как я понимаю документы они сканят себе в базу на случай дальнейших разбирательств

Ящик: 890d5b5debac

Банковские депозитарии  

By: abortzange on 2014-04-17 22 ч.

справедливости ради должен заметить, что паспорт не сканили вообще никак: сотруднег его даже в руки не брал - просто глянул на фотку, сверился со списком фамилий и все.. но сути дела, как я понял, это не меняет. не вариант так не вариант. спасибо за ответы, anyway.

Банковские депозитарии  

By: Leeroy on 2014-04-17 22 ч.

кстати! если тебе что-то несильно крупное нужно передавать, то можно использовать обычные почтовые ящики, арендованные в конкретном почтовом отделении. не знаю как у вас. но у меня на них даже камер нет, камеры стоят только на кассовой линейке и одна понарамная на зал, так что кто и что всём пофигу.
плюсы: никто не взломает ящик, доступ ящику только по ключу (его можно передать хоть зарыв в землю или выбрасив в урну в пачке сигарет), никаких паспортных данных во время использования (только при оформлении) и никаких подозрений т.к. почтовые ящики арендуют в отделениях те, у кого ломают подъездные и у кого оформлена подписка на что-то.

можно ещё оформить подписку на что-то чтобы уже точно небыло подозрений

Ящик: 890d5b5debac