Свечу свои фото с оружием в интернете, что мне будет

By: Grovest on 2019-07-03 08 ч.

Re: Свечу свои фото с оружием в интернете, что мне будет

Даже если и сделают донос, хрен смогут доказать что на картинке не игрушка/муляж.
По одной или нескольким фото не начнут заводить дело или делать обыск из-за того что ты сфоткался со стволом который на 90% может быть игрушечным.

By: РукоЖоп on 2019-07-03 08 ч.

Покупай такое же, только муляж/охолощенное, если нагрянут - покажешь им свои игрушки

By: OgCrip on 2019-07-03 20 ч.

Мало подобных людей чтоль ВК и Одноклассниках видели?) Там постоянно кто-то выкладывают фотки с какими-то автоматами,пистолетами,ружьями и т.д. Чаще всего это страйкобольные/пневматы/холостые или ещё какие,но бывают когда у родни госслужащей брали пофоткаться.
И что? Слышали хоть одну историю,чтоб после такого призжали с обыском? Если и слышали,то единичные случаи.
Другое дело реально иметь ствол,и кому-то там в ЛС скидывать фотки,с припиской "Смари какая у меня валына,Макарыч НАСТАЯЩИЙ"
Ну если уж хуйни натворил,то будь добр - оружие в тайник в лес,фотки удали,а сам,если что,скажи: Взял у знакомого на природе подержать образцы из его пневматической/СХП коллекции. Если начнут и дальше доёбывать - 51 статься конституции и упорство.

By: BoyZ on 2019-07-08 10 ч.

sektor пишет:

tygups, как по фото может быть видно что оружие боевое? без видео настрела и фоток ствола крупным планом это все не повод даже тебя брать на карандаш. Фанатов любящих огнестрел море, море фотографируются с подобным, если из рядом живущих и близких знакомых никого из такого не заваалили смысла к тебе подходить нет...

Я хоть и не спец в вооружении, но знаю точно, что можно определить боевое ли оружие ли охолощенное /ММГ, и определить могут такое если какой-нибудь гражданский владелец оружия, который стреляет из Калашникова лет пять, точно может определить по фотографии того же Калашникова, боевое ли оружие или охолощенное.

By: Nomina_obscura on 2019-07-09 08 ч.

BoyZ пишет:
sektor пишет:

tygups, как по фото может быть видно что оружие боевое? без видео настрела и фоток ствола крупным планом это все не повод даже тебя брать на карандаш. Фанатов любящих огнестрел море, море фотографируются с подобным, если из рядом живущих и близких знакомых никого из такого не заваалили смысла к тебе подходить нет...

Я хоть и не спец в вооружении, но знаю точно, что можно определить боевое ли оружие ли охолощенное /ММГ, и определить могут такое если какой-нибудь гражданский владелец оружия, который стреляет из Калашникова лет пять, точно может определить по фотографии того же Калашникова, боевое ли оружие или охолощенное.

В юриспруденции любого твоего владельца будут вертеть на хую, потому что это субьективное мнение, которое к делу не привяжешь. Должно быть заключение экспертизы. Поэтому даже в протоколах изьятия или осмотра места происшествия пишут - предмет похожий на автомат/пистолет. А то, что это автомат/пистолет, являющийся боевым оружием, может определить лишь эксперт.

By: sektor on 2019-07-12 13 ч.

Nomina_obscura, причем заключилово как правило после отстрела боевыми делают(вроде), а тут по фотке угадай у кого айрсофт реплика достовернее...

By: Nomina_obscura on 2019-07-12 17 ч.

sektor, если не ошибаюсь,  отстрел больше производится для проверки по пулегильзотеке.
А для заключения достаточно подтвердить наличие патронника, возможность прохождения недеформируемого предмета через канал ствола и общее предназначение конструкции, представленной для экспертизы, для производства выстрела. Следователь в поручении ставит несколько типовых вопросов.

By: Prin on 2019-07-12 18 ч.

BoyZ пишет:
sektor пишет:

Бред ! Вы себе представляете , сколько, вообще , в мире производителей , которые делают реплики на оружие ? До такой-то матери ! КПД определения боевого/ небоевого ствола по фотке - равно КПД лечению Кашпировского через телевизор :)
Единственное что можно, так это лишь предположить по фотке, но ста процентов никто не даст.  И то , если фото обработано (например номер ствола качественно зафотошоплен ) , то хрен кто что там определит . Правильно предыдущие ораторы говорят про экспертизу.

Автору предлагаю изменить подпись к фоткам - типа «на сходке эйрсофт клуба» или «дали погонять новые стволы ....» ну и влепить модели аналогичных реплик. Весьма гуд шаг добавить различные тематические клубы (пейнтбол, эйрсофт) в профиль.

Вложения

By: sektor on 2019-07-13 06 ч.

Prin, чтобы начать любое движение ментов, надо что-то иметь для них интересное - фотка им не интересна, вот репосты, ловля покемонов, наркота в карманах, деньги, стволы(о которых им отстучали стукачи)...
Из фотки дело не составишь, палку не срубишь, премию не получишь, взятку не дадут.

Редактировался sektor (2019-07-13 06 ч.)