Неуловимый вайфайер

Неуловимый вайфайер  

By: wq on 2015-04-03 12 ч.

Неуловимый вайфайер

Хочу поднять вопрос о безопасности допустим кидания людей используя левый вайфай (ну и tails+vpn разумееться), хочу поступать так, покупаю мощную антенку (nanostation m2 и т.д), подключаю её, настраиваю на тейлсе, и коннекчусь к различным свободным вайфаем, благо я живу в миллионнике и тут их будет достаточно а антенка ловит за 3км+, дальше нужно найти хотя бы 5-10 разных открытых вайфаев, и можно делать дела, переодически переключаясь между вайфаями, вычислить меня будет довольно сложно по именно моей антенке, но есть одно но... Теперь самый главный вопрос - безопасно ли? Антенка палевная или нет если работать как описано выше? Что скажите по этому поводу

Живем, точнее существуем.

Неуловимый вайфайер  

By: diamond on 2015-04-03 13 ч.

Re: Неуловимый вайфайер

wq, если на улице с ней сидеть то да, палевная.

Неуловимый вайфайер  

By: SleepWalker on 2015-04-03 15 ч.

wq пишет:

дальше нужно найти хотя бы 5-10 разных открытых вайфаев

Такс

wq пишет:

и можно делать дела, переодически переключаясь между вайфаями, вычислить меня будет довольно сложно по именно моей антенке, но есть одно но

Ахах

wq пишет:

ну и tails+vpn разумееться

Tails с Впном не особо..

wq пишет:

допустим кидания людей

Насколько кидаешь, что паришься?

Неуловимый вайфайер  

By: diamond on 2015-04-03 16 ч.

- а почему неуловимого джо зовут неуловимым?
- потому что его никто ещё не поймал.
- а почему его никто ещё не поймал?
- потому что он нахер никому не нужен.

Неуловимый вайфайер  

By: wq on 2015-04-03 16 ч.

SleepWalker пишет:
wq пишет:

дальше нужно найти хотя бы 5-10 разных открытых вайфаев

Такс

wq пишет:

и можно делать дела, переодически переключаясь между вайфаями, вычислить меня будет довольно сложно по именно моей антенке, но есть одно но

Ахах

wq пишет:

ну и tails+vpn разумееться

Tails с Впном не особо..

wq пишет:

допустим кидания людей

Насколько кидаешь, что паришься?

А почему тейлс с ВПНом не особо? оО
Кидать хочу сначала недалеких аутистов на 900-р(связано с цп), но потом хочу попробовать себя в роли кидалова на Авитах всяких, там уже покрупней рыба будет. Возможно что-то с троянами делать буду. Много затей, вот и хочу обезопасить себя на будещее.

Неуловимый вайфайер  

By: SleepWalker on 2015-04-03 16 ч.

wq пишет:

А почему тейлс с ВПНом не особо?

Потому, что нет официальной поддержки впн. Ты там можешь только обнулить фаервалл и будет как обычный линь с впн-тор.

Неуловимый вайфайер  

By: wq on 2015-04-03 16 ч.

SleepWalker пишет:
wq пишет:

А почему тейлс с ВПНом не особо?

Потому, что нет официальной поддержки впн. Ты там можешь только обнулить фаервалл и будет как обычный линь с впн-тор.

Нет, постой, впн же перекидывает трафик на себя, то есть тоже +безопасность, да их сливают часто, ломают, все дела, но с ним лучше же чем без него) Разве я не прав?

Да и объясните самое основное - местоположение антенки допустим nanostation  m2/loco m2 можно спалить? Это меня больше всего волнует.

Неуловимый вайфайер  

By: SleepWalker on 2015-04-03 17 ч.

wq пишет:

Разве я не прав?

Прав, но я сказал про то,что тогда нет смысла в теилс, если собираемся использовать впн до тора в нём. Ты можешь в виртуалке юзать теилс, а на основной машине врубить впн. Тогда траффик пойдет также, но без порчи Теилса..

wq пишет:

Да и объясните самое основное - местоположение антенки допустим nanostation  m2/loco m2 можно спалить?

Используй поиск по форуму, тут было много споров на эту тему..

Неуловимый вайфайер  

By: wq on 2015-04-03 17 ч.

Используй поиск по форуму, тут было много споров на эту тему..

Юзал конечно, без понятия о чем ты, нашел по ряду ключевиков от силы 5 сообщений, ладно не суть, разве так сложно ответить на сей вопрос?

Да и вот еще в голову стукнуло то, что я давно обдумывал, из разряда паранойи конечно, но если я допустим подрубил антенку к мейн-пк, чисто для проверки и практики настройки на линуксе, а потом подрубил на левый, где и собираюсь юзать её всегда, это уже палево? Остаються логи от антенки и все такое, или не стоит волноваться?

Неуловимый вайфайер  

By: SleepWalker on 2015-04-03 17 ч.

wq пишет:

Остаються логи от антенки и все такое, или не стоит волноваться?

MAC же..

wq пишет:

разве так сложно ответить на сей вопрос?

Я не знаю ответа.. Не проверял..

Неуловимый вайфайер  

By: Hajime on 2015-04-03 20 ч.

MAC же..

Видел в тейлсе функцию "spoof mac adress". Как оно работает вообще? Можно ли подобным образом подменить реальный мак роутера (3г например)?

stay awhile and listen

Неуловимый вайфайер  

By: megamozG on 2015-04-03 20 ч.

MAC есть у всего инкапсулирующего протокол ethernet. У 3g роутера есть IMEI, который так просто не меняется.

Неуловимый вайфайер  

By: wq on 2015-04-03 20 ч.

Одно не понял, плохо, что MAC? Стоит бояться подрубать антену к мейну?

З.ы да, я полный ракал в делах с маком, полный и беспощадный ..(

Неуловимый вайфайер  

By: palevo on 2015-04-03 21 ч.

wq, чужая вафля - просто дополнительный уровень твоей защиты. Чтобы мусора добрались до вафли, нужно чтобы ты лоханулся с тором/впн. Поэтому основные силы следует сконцентрировать именно на этом направлении, а чужая вафля как и 3г модем это просто доп средства для параноиков.

Неуловимый вайфайер  

By: numitira on 2015-04-04 05 ч.

palevo пишет:

Чтобы мусора добрались до вафли

Но он собрался кидать людей на сумму административки плюс с цпшной составляющей.
Никто не будет его искать.

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

Неуловимый вайфайер  

By: stinkywhore on 2015-04-04 15 ч.

Кстати, тема Ubiquitu Nanostation не до конца раскрыта на этом форуме, а это же очень хороший девайс. Еще MegaIndex в какой то теме мельком описал достоинства этой штуки. Мануал накатать, что ли :idk:

Редактировался stinkywhore (2015-04-04 15 ч.)

Вложения

Неуловимый вайфайер  

By: wq on 2015-04-04 15 ч.

stinkywhore пишет:

Кстати, тема Ubiquitu Nanostation не до конца раскрыта на этом форуме, а это же очень хороший девайс. Еще MegaIndex в какой то теме мельком описал достоинства этой штуки. Мануал накатать, что ли :idk:

Лишний мануал форуму никогда не помешает ^_^
Купил к слову себе nanostation m2 loco, сейчас нужно докупить блок питания и буду тестировать продукт, на вид - круто, маленькая, компактная вещь, надеюсь быстро меня с ней не повяжут.

Вложения

Неуловимый вайфайер  

By: Lolfree on 2015-04-04 17 ч.

wq пишет:

Кидать хочу сначала недалеких аутистов на 900-р(связано с цп), но потом хочу попробовать себя в роли кидалова на Авитах всяких, там уже покрупней рыба будет. Возможно что-то с троянами делать буду.

С такими делами, мусора не скоро узнают о тебе.

0-1-2-4-8-16-32-64-128

Неуловимый вайфайер  

By: palevo on 2015-04-04 20 ч.

wq пишет:

надеюсь быстро меня с ней не повяжут

Если сумеешь бросить ею точно в глаз принимающему тебя оперу, то это даст тебе 5-10 дополнительных секунд.

Неуловимый вайфайер  

By: vega on 2015-04-12 00 ч.

wq пишет:

Хочу поднять вопрос о безопасности допустим кидания людей используя левый вайфай (ну и tails+vpn разумееться), хочу поступать так, покупаю мощную антенку (nanostation m2 и т.д), подключаю её, настраиваю на тейлсе, и коннекчусь к различным свободным вайфаем, благо я живу в миллионнике и тут их будет достаточно а антенка ловит за 3км+, дальше нужно найти хотя бы 5-10 разных открытых вайфаев, и можно делать дела, переодически переключаясь между вайфаями, вычислить меня будет довольно сложно по именно моей антенке, но есть одно но... Теперь самый главный вопрос - безопасно ли? Антенка палевная или нет если работать как описано выше? Что скажите по этому поводу

Зависит от того, при каких условиях ФСБ вытаскивает радиолокационные войска :D А там достаточно просто исходящего сигнала из твоего окна.

Существует куча ебаных методик математического анализа трафика, который сцука выдаст ВСЕ что потребуется, даже коэффициенты затухания сигнала а в последствии и примерный угол действия твоей антенны. :/

Поэтому Tor + VPN и не дома (!) и не на съемной квартире (!)

Прогулка иногда полезнее, чем кажется (:

С уважением, паучок.