anonymoussssss,
Северус пишет:Собственный VPN сервер плох тем, что ты на нем один.
Да, забываю про это писать всегда. Это большой минус. Или делать из своего сервера публичный VPN. Но тогда сервер будет стоит дороже.
Северус пишет:А значит по логам датацентра все сразу ясно. Вы не ведете логи, ДЦ пишут netflow почти всегда.
Да не почти всегда, а всегда. Вроде как закон обязывает. С другой стороны, нужно уточнить законы на эту тему в разных странах. Вдруг мы найдем страну, где такие лоиги через три месяца удаляются?
ДЦ ведут логи, так ведь же если ты не один на серве впн, теже самые логи остаются. Их разве что больше будет. Разве нет?
Северус пишет:(впн нужен только для скрытия факта использования тора от провайдера, а запросов на вас по ип впна никто не будет делать)
Интересно, что нужно такого сделать, чтобы наши менты делали запрос аж в Европу. И, насколько я понимаю, нужно чтобы было 1) решения суда в России, 2) решение суда в Европе, конкретно в стране где сервер, 3) дело должно быть на уровне Интерпол.
Я могу и скорее всего ошибаюсь или где-то допускаю не точность, поправьте пожалуйста.