Как учить иностранный язык?

By: Man on 2014-09-25 12 ч.

Привет. Как я могу изучать иностранные языки? В школе учил 2 иностранных языка, но ничего, кроме возможности читать и вспоминать знакомые слова я не приобрел. Сейчас учу другой иностранный язык, научился считать, выучил местоимения, дни недели, названия месяцев, а дальше что-то не прет. Очень утомлеят сидеть и учить по 4-5 слов в день, не вижу никаких перспектив, нет никакой отдачи: говорить не могу на языке и не с кем, читать не могу. Как ускорить процесс и сделать веселее?

By: Doer on 2014-09-25 12 ч.

Re: Как учить иностранный язык?

Man, у меня брат английский и немецкий разговорный подтянул общаясь по скайпу... обьявлений море (есть за денюжку, но и варианты взаимного обучения так же не исключается). Да и при общении язык лучше усваивается =).

By: isis on 2014-09-25 12 ч.

Играешь в игры на английских сервах и обязательно с голосом. Пытаешься в точности их повторять. Чатик сам собой при этом учится.

By: palevo on 2014-09-25 15 ч.

Doer, Пробовал по скайпу общаться. С носителями английского языка (америкосы, британцы), на моем уровне понимания, общаться не реально. Большая часть произносимых слов не понятна. Понять могу только то что говорят такие как я - когда чуть ли не по слогам произносят и буквы не теряют.

By: nickyblackmarket on 2014-09-25 18 ч.

Doer пишет:

Man, у меня брат английский и немецкий разговорный подтянул общаясь по скайпу... обьявлений море (есть за денюжку, но и варианты взаимного обучения так же не исключается). Да и при общении язык лучше усваивается smile.

Разговорный язык - не всегда правильный язык. Американский техасский английский, это не оригинальный британский английский, а разговорный - и подавно. Грамматику и основы языка(конструкции и тд), можно выучить только с носителей, где они прописаны ;-) Базар по скайпу тут не поможет.

palevo пишет:

Большая часть произносимых слов не понятна. Понять могу только то что говорят такие как я - когда чуть ли не по слогам произносят и буквы не теряют.

Ну это у многих такое, после совдеповского английского по учебникам Happy English и ключевой фразы "this is cat", на самом деле аудиальное восприятие повышается только тренеровками собственно этого восприятия. Есть нормальные издания сейчас, типа Longman и так далее, к которым идут аудиоматериалы вкомплекте к книгам, и многие языковые школы в СНГ их применяют. Результаты неплохие впринципе. Как вариант самообучения и тренеровки аудиального восприятия - просмотр фильмов на англ с сабами. Только опять же надо учитывать, что британский и американский английский - полтора разных языка.

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]

By: Rocoo on 2014-09-25 18 ч.

Посмотри все любимые фильмы на английсокм, с условием что тебе знакомы диалоги, слушай английские песни и пытайся разобрать отдельные слова, а вообще тонны каналов на ютубе и групп втентаклике, ищущий да обрящет

Свободный человек - воин.

By: nickyblackmarket on 2014-09-25 18 ч.

Rocoo пишет:

Посмотри все любимые фильмы на английсокм, с условием что тебе знакомы диалоги, слушай английские песни и пытайся разобрать отдельные слова

Я постом выше тоже самое предложил + с сабами смотреть само-собой...

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]

By: afin on 2014-09-25 19 ч.

Заучивал дома слова, пробовал общаться в Лондоне на улицах, в магазинах, барах, клубах, читал все надписи. С девченкой познакомился, она оказалась очень болтливая. Меньше чем через год, уже понимал лекции в университете на английском.

BM-2DA9E6nwnGYgJvAL97DiKzAmdaABisRgA4

By: Chekist on 2014-11-06 20 ч.

Man пишет:

Привет. Как я могу изучать иностранные языки? В школе учил 2 иностранных языка, но ничего, кроме возможности читать и вспоминать знакомые слова я не приобрел. Сейчас учу другой иностранный язык, научился считать, выучил местоимения, дни недели, названия месяцев, а дальше что-то не прет. Очень утомлеят сидеть и учить по 4-5 слов в день, не вижу никаких перспектив, нет никакой отдачи: говорить не могу на языке и не с кем, читать не могу. Как ускорить процесс и сделать веселее?

Есть хороший ресурс livemocha.com

By: Man on 2014-11-17 13 ч.

Вспомнил о теме. Выбрал такой метод: научился читать, нашел книжку на иностранном языке, её читаю и в день учу 1-3 предложения из нее. По началу для произношения использовал google translate, сейчас там только незнакомые слова перевожу. Заметил, что когда учу предложениями во-первых больше слов можно выучить, во-вторых можно из выученных предложений складывать мысленно другие фразы и предложения.