Риски при физическом устранении бандитов-коллекторов [ВОПРОС] ¶
By: Vorpal on 2017-07-31 03 ч.
Риски при физическом устранении бандитов-коллекторов [ВОПРОС]
Не буду отвлекаться на ненужные вступления, сразу вводная.
Есть некая группа людей, в количистве 4 человек, которая занимается перекупанием мелких долгов у всяких быстроденег с последующим терроризированием должников с целью получения с них этих денег, естественно с процентами. Допустим появилась потребность устранить их физически, но как это сделать, чтобы избежать уголовного наказания, а так же мести со стороны друзей? Сидеть пожизненное за каких-то 4 ушлепков никому не хочется, поэтому интересно было бы разузнать о некоторых особенностях работы подобных ОПГ, может кто в курсе, или сам занимался подобным.
1) Есть ли у них план посещения определенных адресов или они совершают объезд по принципу "все равно в тут сторону едем"? Как вообще это все происходят и как обычно налажено?
2) Оповещают ли они друг друга о том, куда уезжают, на какие адреса? Лично я очень сомневаюсь, но это сугубо мое личное видение, просто как должен выглядеть диалог, так:
— Ну че, Саня, мы с Лехой поехали на адрес Череззаборногузадиришкина 17, квартира 5.
— Ладно давай, если что на созвоне.
Как мне кажется, гораздо логичнее будет вот так:
— Ну че, Саня, мы с Лехой по адресам поехали, если что на связи.
— Ага, давайте, на созвоне.
3) Как много адресов подобная организация в принципе может взять на обработку? В 4 наверняка не так просто окучивать, скажем 50 адресов, но 7-8 вполне, или я не прав и они берут количеством?
4) Существует ли у них какая-то база данных, в которой они ведут какой-либо учет или что-то подобное, с адресами, размерами долга и тд, или же все на память? Понятно что везде разный подход, но "в среднем по больнице" как вопрос обстоит?
5) И общие вопрос. Допустим так вышло, что удалось провернуть бесследное исчезновение только двух человек из четырех. Оставшиеся не смогли связаться со своими подельниками, скажем, 12 часов, почуяли неладное и сели на очко, вопрос: что они начали делать, примерный алгоритм? Побегут ли они к служителям правопорядка писать заяву и поднимать шум, если учесть что они сами фактически бандиты и им может быть западло, либо просто побоятся обращаться потому что могут подумать на них, мол обратились чтобы отвести от себя подозрение, все таки с деньгами работают. Или же постараются решить все тихо и без лишнего шума? Как часто у подобных организаций есть связи с полицаями?