VK Бот. Фичи, развитие, профит?

By: Gl1t4Bit4 on 2017-04-19 09 ч.

Приветствую, коллеги!
В рамках изучения новой технологии написал простого бота для VK и теперь думаю стоит ли его развивать дальше и какой профит я могу с него получить.
На данный момент он умеет:
- копировать посты других людей к себе на стену
- репостить
- лайкать записи
- отправлять заявку в друзья людям из определенной группы (скоро научится делать это по крону)
- работать с сообщениями и комментариями (в планах прикрутьить простую логику чат-бота на основе AIML)

В ближайшее время он будет уметь:
- инвайтить в группу
- авторегестрация новых ботов и заполнение их профилей
- управление сразу несколькими ботами
- работать не через VK API, а через виртуальный браузер
- ручной ввод капчи

Собственно проект начинался как задача на один вечер ради развлечения и освоения VK API, но я увлекся и решил допилить бота до приличной функциональности. Но хотелось бы знать какие фичи сейчас востребованны и как я могу извлеч профит из этого проекта?

Может быть на форуме присутствуют ботоводы и смогут поделиться опытом?

By: Центр on 2017-04-19 13 ч.

Re: VK Бот. Фичи, развитие, профит?

Gl1t4Bit4, почему вы решили не использовать напрямую vk api?

Востребованы все фичи на которые способен обычный пользователь.

Работаете на js ?

By: Gl1t4Bit4 on 2017-04-19 14 ч.

Центр пишет:

Gl1t4Bit4, почему вы решили не использовать напрямую vk api?

Востребованы все фичи на которые способен обычный пользователь.

Работаете на js ?

Я читал о том что модераторы ВК очень плохо относятся к страницам, которые работают через API. Я хочу попробовать сделать долгожевущего бота, который не будет вызывать подозрений у администрации вк.

Я далек от SMM, и не знаю что нужно автоматизировать в первую очередь. Например я добавил возможность добавлять в друзья людей из группы в автоматическом режиме (нужно указать лишь ID группы). Возможно есть какие то схожие кейсы, нужные для СММ-щиков и ботоводов.
Есть идея добавить возможность полностью копировать страницу юзера (аватарка, новости, отслеживание и копирование постов в реальном времени, фото и т.д.), возможно кто-то может подкинуть еще идей.

Да, сейчас бот написан на node.js

By: SleepWalker on 2017-04-19 14 ч.

Наоборот на api полно работает приложений же. А вот парсинг и частые запросы не любят.

By: Gl1t4Bit4 on 2017-04-19 14 ч.

SleepWalker пишет:

Наоборот на api полно работает приложений же. А вот парсинг и частые запросы не любят.

Но задача не сделать приложение, а эмулировать действия пользователя. Никакой пользователь не будет сидеть 24/7 через api.

Если эмулировать браузер, то можно создать видимость обычного юзера. Заходить в ВК, переходить по группам, лайкать посты и добавлять людей в друзья. Это будет не так эффективно для спама т.к. список друзей и подписчиков будет медленно набираться, но подобный вид ботов будет крайне живуч

By: SleepWalker on 2017-04-19 14 ч.

> Никакой пользователь не будет сидеть 24/7 через api.
Как это? А мобильны приложения на чем по твоему?

> но подобный вид ботов будет крайне живуч
Подобный вид ботов крайне умирает. Ибо меняется код страницы, дизайн и все с начала.

By: Жидомассон on 2017-04-19 15 ч.

Gl1t4Bit4 пишет:

Я далек от SMM, и не знаю что нужно автоматизировать в первую очередь...возможно кто-то может подкинуть еще идей.

- первый комментарий к посту в выбранной группе
- автоматические комментарии постов в своей ленте. Какими-то универсальными словами вроде "прикольно"
- удаление всех постов со стены и состены сообщества, где есть админские права
- лайки на авы или посты на стене людям из определенных групп и/или отобранным по другим критериям
- автоматический репост из определенных групп и людей на свою стену (ведение своей стены)
- приглашение друзей в группу, там ограничение 40 человек к день стоит, чтобы как запустил, так он сам бы всех приглашал, пока друзья не закончатся
- лайкать комментарии в группах
- не вести логи и использовать прокси

Вообще звучит интересно.

By: Gl1t4Bit4 on 2017-04-19 17 ч.

SleepWalker пишет:

> Никакой пользователь не будет сидеть 24/7 через api.
Как это? А мобильны приложения на чем по твоему?

> но подобный вид ботов будет крайне живуч
Подобный вид ботов крайне умирает. Ибо меняется код страницы, дизайн и все с начала.

Ого, про то что мобильное приложение работает через их общедоступный API я не знал, спасибо
В любом случае переход на PhantomJS это далекая фича т.к. нужно разобраться с основным функционалом со стандартным API.

By: Gl1t4Bit4 on 2017-04-19 18 ч.

Жидомассон пишет:

- первый комментарий к посту в выбранной группе
- автоматические комментарии постов в своей ленте. Какими-то универсальными словами вроде "прикольно"
- удаление всех постов со стены и состены сообщества, где есть админские права
- лайки на авы или посты на стене людям из определенных групп и/или отобранным по другим критериям
- автоматический репост из определенных групп и людей на свою стену (ведение своей стены)
- приглашение друзей в группу, там ограничение 40 человек к день стоит, чтобы как запустил, так он сам бы всех приглашал, пока друзья не закончатся
- лайкать комментарии в группах
- не вести логи и использовать прокси

Вообще звучит интересно.

Отлично, спасибо за идеи! Все кроме прокси буду реализовывать в течении недели.
Использование 100% будет, но ближе к релизу т.к. это не самый сложный функционал

By: berlioz on 2017-04-19 19 ч.

+ неплохо было бы отправление заявок в друзья людям из определённого города. Что бы было эффективнее, можно выставить фильтр сортировки не по полулярности, а по дате регистрации. Они охотнее добавляются в друзья.

By: Gl1t4Bit4 on 2017-04-19 19 ч.

berlioz пишет:

+ неплохо было бы отправление заявок в друзья людям из определённого города. Что бы было эффективнее, можно выставить фильтр сортировки не по полулярности, а по дате регистрации. Они охотнее добавляются в друзья.

Уже готово. Можно искать по группе, или по городу.

Я заметил что даже самых крутых ботов можно вычеслить по друзьям из разных городов. У реальных людей большинство друзей в одном городе находятся.

By: berlioz on 2017-04-19 19 ч.

Gl1t4Bit4 пишет:

самых крутых ботов можно вычеслить по друзьям из разных городов.

Так да, даже мамонты в вк часто заходят в друзья (речь о обычном фейке,не о боте), и наблюдая картину, что все друзья не только по все

не дописал. Что все друзья не только по всей стране раскиданы, но и по всему снг, начинают сливаться массово. Популярные сервисы накруток не предоставляют такой функции накрутки друзей из определённого города, а если и предоставляют, то там только Москва и СПБ зачастую.

By: Ananta on 2017-04-20 04 ч.

Когда можно будет потестить? ;)

Вложения

By: Gl1t4Bit4 on 2017-04-20 09 ч.

Ananta пишет:

Когда можно будет потестить? ;)

На выходных должен закончить стандартный функционал (который выше описали) и начать пилить человеческий UI. Надеюсь на следующей неделе будет альфа.

Постараюсь отписываться сюда по мере развития проекта, что бы вас в курсе держать

Вложения

By: offline on 2017-04-20 14 ч.

Писал то же самое и даже лучше, потом выкинул. Самая большая проблема была прокси. Они стоят деньги и новые боты стоят деньги (активация). Плохие прокси - очень медленная работа. VPSы тоже стоили денег, а на медленной скорости это не окупается. Целесообразности держать этот парк не было.

Первых ботов заблокировали после стука администраторам. Они начали в ручную принимать меры и следить за подобными страницами, находить и блокировать. До этого автоматические алгоритмы обходились. Вывод: стуки пользователей приводят к банам страниц.

P.S. PhantomJS вылавливается на один, два, три при желании.

By: Gl1t4Bit4 on 2017-04-21 10 ч.

offline пишет:

Писал то же самое и даже лучше, потом выкинул. Самая большая проблема была прокси. Они стоят деньги и новые боты стоят деньги (активация). Плохие прокси - очень медленная работа. VPSы тоже стоили денег, а на медленной скорости это не окупается. Целесообразности держать этот парк не было.

Первых ботов заблокировали после стука администраторам. Они начали в ручную принимать меры и следить за подобными страницами, находить и блокировать. До этого автоматические алгоритмы обходились. Вывод: стуки пользователей приводят к банам страниц.

P.S. PhantomJS вылавливается на один, два, три при желании.

Вместо фантома уже можно юзать Headless Chromium. Тот же хром, только без UI. Для того что бы не стучали на ботов нужно стараться максимально походить на юзеров соц сети и не спамить по 200 заявок в день.
Создание одного хорошего бота будет стоить около 40р. (прокси порядка 30 рублей и виртуальный номер для приема смс-ки около 10р), если не пытаться заработать на этом большие деньги, то вполне оправданные траты.
К тому же качественных ботов с историей хотя бы в месяц активной жизни можно продать по 60-120р за штуку.

Но я в первую очередь делаю это just for fun, так что даже если это не окупиться я не сильно расстроюсь

By: offline on 2017-04-22 23 ч.

Gl1t4Bit4
Я использовал чистые браузеры обработаные напильником для экономии процессорного времени и памяти. Ко всем затратам нужно добавть затраты на ВПС или дедик (зависит от объемов).

Много геммороя, а какую версию сайта используешь? Десктопную или мобильную.
Я в свое время использовал десктопную, чтобы совсем было не отличить от реального человека. Но в итоге решил, что нужно было мобильную нагибать. Слишком велики были расходы на отрисовку десктопной по памяти и процессорному времени.

Насчет just for fun полностью понимаю. Меня тоже тянет это все реанимировать, но возьни слишком много. Писалось еще под прошлый дизайн ВК. Да и сейчас бы отказался от реальных браузеров (в ушерб   детектирования)

By: Гражданин on 2017-04-25 04 ч.

Gl1t4Bit4 пишет:

и как я могу извлеч профит из этого проекта?

Акцент  бота  делать на коммерсантов, чтобы рекламные   аккаунты  коечно же.

ИИ не так важен даже, был прекрасный пример "  vkBOT"  .

Делаешь  2 версии,
1. ПРобная с урезанными функциями  (или с пробным периодам дня в 3)

2. Полная платная версия, ну месяц  около 500 рублей норм  цена.

Создаешь лендинг, создаешь  службу поддержки (  сам  или  наемный рабочий) .

КАК РЕКЛАМИРОВАТЬ!!!!

Яндекс директ не пропустит  рекламу такого софта,поэтому   обращаешься напрямую к   популярным спикерам   который ведут тренинги  по  продвижению вк.  Презентацию делешь им и они всем своим клиентам  рекомендуют.

Можно  открыть  каталог франшиз  и обзванивать   голвные офисы и предлагать им  продукт    бесплатно на месяц им и всем их  франчайзи (их обычно от 20 до 1000+)  .

В  общем при   хорошей организации    маркетинга , отдела продаж,  подготовленных скриптов продаж   можно не плохо развить эту ветку,при условии,что продукт будет не сырой. 

Если интересно ,то могу с этим помочьвсем.  Но я сейчас в Японии,в Рашку  в Июле прилечу.

ИМХО

Это весьма перспективный проект .

Иногда лучшее решение -не принимать никакого решения